ID работы: 1464927

Vela fatis dare

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Дверь захлопнулась, а я стояла в надежде услышать шаги, но их не было, меня никто не собирался возвращать. Что ж..раз так, пора решать - что же делать дальше. Увы, этого я не знала. Знала я только одно, что нельзя плакать и расклеиваться. Хватит. Довольно. Что-то в последнее время я вела себя как истеричка, пора с этим завязывать, ведь теперь мне надо думать не только о себе но и о нем .. или о ней. «Мы сами справимся и без твоего непутевого отца» - сказала я, положив руки на живот. Пришло время наконец-то покинуть Новый Орлеан, правда на дворе ночь и боюсь в это время и в таком виде я никуда не денусь. я решила прогуляться по этому городу, даже можно сказать, попрощаться с ним, ведь здесь остается..остается он, а с ним, хочу я того, или нет, и часть моего сердца, как бы глупо и банально это не звучало. Выйдя на улицу, девушка глубоко вдохнула, видимо она сама до сих пор не могла поверить в происходящие. Ночной воздух дарил прохладу, только вот поднявшийся ветер почему-то неприятно пробирал до костей. Хотя, вполне возможно, что это был холод не воздушных потоков, а холод сердца одного первородного вампира. Не спеша девушка шла по тонкой тропинки, переваривая всё произошедшие за последнее время, и думая, как теперь жить дальше? И как поступить правильно? Иногда она останавливалась, и слушала тишину, в глубине души надеясь услышать шорох таких знакомых шагов за спиной , но ночь была полна только свойственными её звуками. Внезапно Кейтлин почувствовала чье-то присутствие рядом, но, увы, это был не тот человек, которого она хотела сейчас видеть. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, она увидела того, кого, мягко говоря, никак не ожидала увидеть в данный момент. -Чем дальше, тем интересней..-расплылось в улыбке лицо темнокожей девушки, которая и являлась незваным ночным гостем. -Сабрина?- сказать что Райз была удивлена- ничего не сказать. -Да ладно?- усмехнулась её собеседница- Ты так и не поняла..Странно, я думала ты меня быстро раскусишь, видимо, я переоценила твои возможности. Хотя я дам тебе одну попытку. Присмотрись. Глаза девушки сузились, всматриваясь в лицо стоящей напротив неё девушки. Минута молчания. Две. -Этого не может быть..- на лице Кейт застыло недоумение.- ты..ты..Селеста! Но..это не возможно. -Молодец,- та лишь захлопала в ладоши,- невозможно то, что ты ожидаешь дитя от вампира, при том, что никто из ведьм не почувствовал, и не предвидел даже зачатия такого ребенка. Видимо ты отличный защитник.. -Что тебе от меня нужно?- инстинктивно девушка обвила руками еще не заметный живот. -Не переживай, я не враг тебе, пока что. Я хочу тебя предостеречь, насчет Элайджи. Да он истинный джентельмен, обаятельный, да и что греха таить, превосходный любовник. Только вот..не любит он тебя, девочка..да и меня он не любил..В прочем я могу тебе это доказать. -Как? -Увидишь. Только у меня есть условие..обязательное к выполнению, как только ты удостоверишься в том, что не нужна нашему горячо любимому Элайдже, я обрываю жизнь внутри тебя. Ты мне почему-то нравишься, это не твоя война, поэтому я отпущу тебя живой, но этот ребенок не должен родиться. Жду тебя завтра в это время на этом же месте. Сказав это, Сабрина, вернее Селеста, исчезла, оставив девушку в полнейшем шоке и растерянности. Что ж, еще у Кейтлин есть сутки, что бы что-нибудь придумать. К её счастью, во внутреннем кармане куртки каким-то чудом отказалась кредитка. Теперь нужно было найти отель, привести себя и мысли в порядок, и постараться, черт побери, выбраться из этой ситуации и из этого города. *** Сутки пролетели очень быстро. И вот Новый Орлеан погрузился во власти ночи. Тоже место.Тоже время. -Ты пришла, что ж, похвально, я думала ты струсишь.- раздался голос позади Райз, естественно она узнала его обладательницу. -Ну и что же ты мне такого хотела показать?- в голосе звучали стальные нотки. Страха не было. Страха больше не было. -Небольшое лирическое отступление. Ты ведь в курсе о неисчерпаемой любви нашего многоуважаемого первородного к своей семье?- Кейт утвердительно кивнула,- Так вот, сейчас наш дорогой Элайджа стоит перед выбором, кого же спасти?..непутевого братца.. или любимую сестренку.. а может быть беременную волчицу? Как ты думаешь? -Я..не знаю.. -Хммм..а может знаешь, но боишься сказать? -Да откуда мне знать-то?-девушка перешла на крик. -Какие мы нервные. Ну что ж смотри. Селеста проборматала какое-то заклинание и перед глазами несколько картин, первая картина показывала крайне вымотанную, усталую и обессиленую Ребекку, которая шла вдоль больничных стен, тяжело душа. Потом картинка сменилась, в этот раз Кейтлин увидела Клауса, который корчился от боли, и вновь смена картин, теперь девушка видела дом, охваченный огне, из которого никак нельзя было выбраться, в этом доме была Хейли с каким-то мужчиной. -Ну так и ?- привел в чувств голос Селест,- хотя, я думаю, что лучше всего стоит увидеть это своими глазами. С этими словами ведьма подошла к нашей героине, и, схватив её за руку, произнесла заклинание. Вспышка света, теперь они обе стоят около дома, охваченного огнем. Звук разбивающегося стекла, и перед глазами Райз возникает следующая картина : Элайджа вырывается из огня, а на руках у него никто иная как Маршал. Шок. Взгляд застывает. Что-то внутри обрывается, и с грохотом падает вниз. Первородный только сейчас замечает присутствие сторонних наблюдателей, только он хотел кинуться к ним. Что бы одну разорвать на куски, а другую, а другую просто никуда не отпускать больше..но вспышка света не дает ему совершить своих действий. Единственное, что он успел увидеть так это две предательские дорожки, бегущей из глаз зеленоглазой девушки, да довольная ухмылка второй, не предвещающая ничего хорошего. И вот снова девушки на той дороге, где они были каких-то пять минут назад. -Ну вот, ты сама увидела всё.. видишь, ни брата, ни сестру, он спас ЕЁ, я тебя не обманывала, мне даже жаль тебя немного, наивное дитя. Но ничего внятного она в ответ не услышала, кроме всхлипов. -Оооййй..да брось, всё, хватит! У меня нет времени выслушивать истерики, пора бы с этим заканчивать. С этими словами, она в плотную подошла к еще не отошедшей от шока девушке, и положила свою руку на её живот, при этом что-то говоря на латыне. Резкая боль пронзила тело Кейтлин, и она закричала как обезумевшая, внутри как будто выжигало огнем, и боль отдавалась в каждую клеточку телу. Две минуты мучений и всё закончилось, и девушка без сил упала на землю, не теряя сознание. -Ну вот и всё,- услышала она голос над собой,- а теперь, если ты умная девочка, то ты просто побыстрее уберешься отсюда. Больше она ничего не сказала, а просто развернулась и пошла прочь,теряясь в темноте, оставив беспомощную девушку совсем без помощи посреди ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.