ID работы: 1465605

Пари

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3 "О чем мечтаешь?"

Настройки текста
      Мартини, занимавшее место в бокале, легким движением руки отправилось на пол, обрызгав собой всё в радиусе полуметра. Клаус, не проронив ни слова, медленно встал из-за стола и, словно забыв о своих способностях к быстрому перемещению, спокойно направился к барной стойке. Оставшись сидеть на месте, Кэр внимательно наблюдала за каждым его движением, пытаясь уловить его внутренние переживания.       Бутылка шотландского виски, прошелестев этикеткой и глухо щелкнув, открылась. Уже через полминуты Древний с присущей ему эксцентрикой наливал в свой бокал только что открытый скотч. Старательно отводя взгляд до того момента, как его губы коснулись края бокала, Ник осушил первый бокал и, наконец, посмотрел в ее сторону. Страх, вызванный глубоким сном и тем, что Кэролайн удалось увидеть, сгинул в пучине внешнего безразличия. Блеск в глазах, некогда походивший на застывшие слезы, теперь стал напоминать пьянящую искристость, вырвавшуюся наружу вследствие выпитого алкоголя.       – В твоем видении была я, по.., – недосказанный вопрос «почему», так и остался витать в ее мыслях.       – Знаешь, а у нас ведь ничья, – налив еще, Клаус нарочно сделал глоток, причмокнув в самом конце, – как думаешь: оставить всё как есть, или же я все-таки смогу посягнуть на твой поцелуй?       Случившееся в сознании Клауса не было её рук дело, скорее, это было нечто чувственное, живое, настоящее, жившее в нём под слоем прожженного сарказмом пепла. Будучи не до конца уверенной в выдвинутой теории, Кэролайн стала одолеваться встречными эмоциями и мыслями. Ей понравилось то, что она увидела, но она не была уверена, что это игра в поддавки в одном раунде ради победы по итогам трёх туров.       Осознавая, что вытягивать из Клауса истинные чувства в данный момент бесполезно, блондинка последовала его примеру и, скрыв грусть, затаившуюся во взгляде, ехидно подметила: – Или же я обрету свободу?       – Хм, не надейся, – три глотка - и вторая порция скотча отправилась тушить горящие внутри него эмоции, – думаю, третья иллюзия остается за мной.       – И ты одержишь сокрушительную победу, стерев из моей памяти любое упоминания о заключенном пари и сегодняшней ночи, – Кэролайн, показательно глубоко зевнув, лениво потянулась. – Тебе не кажется, что такому, как ты, не к лицу такие победы?       – Не ожидал от тебя такого парирования, – не выдержав нудного наливания шотландского виски в бокал, Клаус отпил с горла, – не удивлюсь, если в свободное от вечной помощи друзьям время ты сидишь в интернете и оттачиваешь мастерство игры словами. Пытаешься заставить меня играть по своим правилам?       – Пытаюсь уровнять шансы, приблизив твои способности к моим, – бойко ответила Кэр, и он тотчас оказался возле нее.       Он приблизился к ней так близко, что она смогла почувствовать дыхание с сильным запахом спиртного, исходившее от него. Стеклянный безжизненный взгляд, двигаясь в двух направлениях, останавливался то на ее глазах, то на губах. Она не знала причину этого непонятного поведения, пока он, понизив голос до шепота, произнес ей на ухо: – А что, если я не хочу осуществления твоего желания – желания, чтобы я оставил тебя в покое.       Шепот окутал ее разум, скрыв за приятным обволакивающим голосом смысл сказанного. Секундой раннее он открыл свои намерения и теперь жаждал узнать ее мнение по этому поводу. Не имея возможности пошевелиться, не задев своего оппонента телом или лицом, блондинка, скромно потупив взгляд, ждала, когда он от нее отдалится.       – Ну же, я жду твоих слов, – отведя отрешенный лик от ее уха, Древний замер возле ее губ. – Ты желаешь, чтобы я раз и навсегда ушел из твоей жизни? Желаешь провести вечность в идеальном мирке со своими друзьями, считающими тебя «слезной жилеткой»? У вечности есть небольшой изъян – со временем тебе надоест твоя жизнь, идеальные люди вокруг тебя, и наступит полное отсутствие жизни в самой жизни. Что будет тогда?       Слушая и ощущая каждое сказанное слово, в какой-то мере улавливая губами его эмоциональный порыв, Кэр не смогла найти ничего весомого в пользу своего мнения. Пережитое за две иллюзии оставило свой отпечаток в ее разуме и на ее чувствах, уничтожив все границы и подменив полюса восприятия добра и зла местами. Она не знала, как ответить на все его вопросы, не подав сигнала о своей капитуляции.       – Я согласна на третий раунд.., – сказала она и, немного помолчав, добавила, – и мне без разницы на условия.       – Я не буду стирать из памяти воспоминания об этом вечере, – отдалившись, он отстраненно покосился на метель, бушевавшую за окном.       «Очередной трюк? Уловка? Наверняка ты уже выстроил в голове точный план своей фантазии, которая приведет тебя к победе,» – так и не решившись озвучить свои мысли, Кэролайн послушно протянула ему свои руки в надежде, что он не сыграет с ее чувствами злую шутку.       – О чем будет иллюзия? – без какого-либо интереса спросила девушка, когда их ладони соединились.       – О том, о чем ты мечтаешь, – задумчиво изрек Клаус за минуту до погружения в сон.

***

      Она обнаружила себя сидящей в ресторане, находящемся в одном из бизнесцентров на Манхэттене. В этот раз она не проснулась, скорее, просто вышла из некоего забвения, при этом помня все предыдущие события. В руках застыла чашка немного отпитого кофе. На коленях красовалась салфетка с вышитым на ней названием кафе. Меню в кожаном переплете лежало у края столика, будто намекая о необходимости сделать заказ.       «Сплю? Это его очередная фантазия? – мысленно спросив себя, она перевела взгляд зеленых глаз на юркавшего между столиков, заполненных посетителями, официанта. – Хорошо хоть воспоминание о заключенном пари сохранил».       – Мисс, вы уже готовы сделать заказ? – спросил молодой рыжеволосый юноша, на бэйдже коего было напечатано имя «Стивен».       – Не подскажете, как я здесь оказалась? – сделав вид, что у нее разыгралась жуткая мигрень, Кэролайн схватилась за голову, так как в противном случае ее бы сочли сумасшедшей.       – Вы пришли сюда вместе со своим коллегой, вы его вроде Уолтером называли, поговорили около получаса, после чего он ушел, оставив вас одну, – Стив, указав рукой на выход, добавил. – Он ушел буквально две минуты назад.       – Что ты ещё задумал Клаус? – задумчиво спросила она и заметила непонимание, возникшее на лице официанта. – Мысли вслух.       – М-м-м, – промычал болтливый паренек и, обняв серебряный поднос, все это время находившийся у него в руках, подметил, – если вы забыли и своё имя, то я могу вам его напомнить.       – Кэролайн? – в надежде подтвердить, казалось бы, очевидное, блондинка произнесла то, что желала услышать в ответ.       – Энни Рид, – возразил юноша, – Уолтер вас так несколько раз назвал во время разговора.       – А у вас хобби подслушивать разговоры посетителей? – с сарказмом полюбопытствовала блондинка.       – Нет, просто он сделал вам предложение, упав на колено, а вы дали отрицательный ответ и он ушел, – густо покраснев, Стивен немного подумал и сказал, – может быть, вы забыли, как здесь оказались из-за стресса?       «Энни Рид и Уолтер, предложение руки и сердца, что бы это могло значить? – подумала она и, услышав восторженные возгласы посетителей, смотревших в окна, обратила свой взор на то, что никак не ожидала увидеть. Вдали, в сумраке зимнего вечера виднелся тот самый небоскреб из детских романтических мечт – Эмпайр-стейт-билдинг. На последних этажах зажглась красная подсветка, высветившая четкие очертания сердца. – Энни, Уолтер, Эмпайр-стейт… «Неспящие в Сиэтле».       – Мне нужно бежать, меня ждет маленький мальчик! – выкрикнула она, будто безумная и, оттолкнув Стивена в сторону, побежала к выходу.       – Мисс, вы не заплатили за кофе! – крикнул парень и администратор, дежуривший у входа в ресторан, преградил путь к бегству.       – Хорошо, одну секунду, – произнесла Кэролайн и принялась нервозно искать карманы на своей одежде.       – Милое пальто, винтажное? – женщина-администратор, вытянув правую бровь дугой, пристально уставилась на её одежду.       – Угу, – не думая кивнула блондинка и только в этот момент обратила внимание на то, что было на ней надето: кашемировое пальто с широким воротом оттенка ириса, простое незамысловатое черное платье, серебряная цепочка с подвеской в виде двух кисточек, туфли лодочки. Образ завершал легкий шифоновый шарф с цветочным принтом, подобранным в тон к пальто.       «Я точно Энни из Неспящих..,» – подумала она, нащупав в кармане пальто портмоне с деньгами.       – Вот держите, сдачи не нужно, – выпалила она и, сунув администратору стодолларовую купюру, выбежала на улицу.       На улице шел снег. Крупные белые хлопья, касаясь серого блестящего асфальта, таяли, образуя лужи. Быстрыми шагами подойдя к краю тротуара, она вытянула руку. В голове всплывали моменты из любимого фильма, где Мэг Райан, точь-в-точь как и она, выскочила из ресторана, желая во чтобы то ни стало встретить одинокого мальчика из радиотрансляции и обрести, наконец, смысл в запутанной жизни.       Желтое унифицированное такси остановилось по ее зову. Пожилой бородатый мужчина учтиво поинтересовался насчет пункта назначения, а затем открыл перед белокурой девушкой дверцу своего такси.       «Ему удалось воссоздать в иллюзии мой любимый фильм. Зачем? Что он преследует? Перед погружением в сон он предупреждал, что это будет то, о чем я мечтаю. Да, я всегда мечтала очутиться на месте Энни Рид, но не таким способом – не в фантазии Древнего вампира,» – размышления перебила резкая остановка автомобиля.       – Приехали, – произнес таксист и тотчас получил щедрое вознаграждение за оказанную услугу.       Козырек в виде натянутого над входом тента был припорошен липкими крупицами снега. Одетая в летние туфли, Кэролайн пробежала по скользкому тротуару, буквально влетев через крутящиеся двери внутрь здания. Не обращая внимания на людей, разглядывавших ее странный наряд, она направилась к пункту охраны, расположенному недалеко от лифтов.       – Смотровая площадка! – забыв обо всех своих сверхспособностях, блондинка запыхалась и еле справлялась с воздухом, принявшимся стремительно заполнять легкие.       – Простите, мисс, уже поздно, – учтиво ответил охранник.       Сказанный им ответ был предсказуем, так как он в точности копировал ответ охранника из фильма. Зная это, Кэролайн нужно было произнести слова Энни Рид, но они упорно не хотели появляться в её голове.       – Там меня ждут, и мне нужно туда! – заныла она, изо всех сил пытаясь соответствовать любимой кино героине.       Лицо мужчины, одетого в униформу с нашивкой небоскреба на левой руке, приняло отчужденный вид. Постояв так около минуты, его разум будто отмотал время вспять, и он вновь произнес фразу:       – Простите, мисс, уже поздно…       «Слова! Слова! Какие слова? Из-за жизни наперекосяк, слова напрочь вылетели из головы, – размышляла она, схватившись за аккуратно заплетенные в косу волосы. – А что если воспользоваться временным помутнением охранника и вбежать в лифт?»       – Мне нужно попасть туда, – произнесла девушка, введя во временный ступор охранника.       «Теперь бежать!» – раздалась мысль в голове, вынудив ее рвануть с места к закрывавшимся стальным дверям лифта.       Путь в восемьдесят шесть этажей занял большее время, чем она ожидала. Все восхождение на вершину небоскреба ее сопровождала ненавязчивая джазовая музыка, доносившаяся из динамиков, расставленных по периметру кабины и мысли, все больше разрушавшие разум.       «И почему я бегу на смотровую площадку? Чего я желаю, мальчика забывшего свой рюкзак или... того, кто вернется на площадку вместо героев фильма? Я мечтаю увидеть там..,» – переживаниям не суждено было дойти до своего апогея, их перебили внезапно открывшиеся двери лифта.       Холл с несколькими лестницами: одна вела в просторную стеклянную мансарду, вторая на заветную смотровую площадку. Каждый сделанный шаг и преодоленное расстояние еще никогда не были такими мучительно долгими. Она, окончательно запутавшись в собственных желаниях, открыла стеклянные двери.       Легкий прохладный ветерок на высоте птичьего полета принял размеры метели. Безлюдная площадка была предусмотрительно огорожена кованым ограждением, а через каждые два метра были расставлены платные телескопы.       – В фильме возле телескопа был оставлен рюкзак, – задумчиво произнесла Кэр и, посильнее укутавшись в демисезонное пальто, направилась к краю смотровой платформы.       Около телескопа, как она и думала, лежал красно-желтый рюкзак. Расстегнув молнию, блондинка увидела лежавшего внутри плюшевого медвежонка. – Клаус, ты даже это создал, – с иронией произнесла она и поняла, что следующим моментом из фильма будет её встреча с человеком, выступающим в роли Сэма Болдуина.       – Кэролайн! – послышался неуверенный мужской голос позади нее. Сильный порыв ветра исказил тембр, отчего ей пришлось обернуться.       Одетый в точности как Том Хэнкс в финальной сцене «Неспящих в Сиэтле», возле входа стоял Тайлер. Переминаясь с ноги на ногу, он явно пытался подобрать нужные слова для начала разговора.       – Мне пришло сообщение о том, что.., – тщательно спланированное вступление было резко перебито.       – Клаус, шутка, сыгранная во второй раз, наводит тоску! – выкрикнула она, ожидая увидеть или услышать его ответ, но ничего не последовало.       – Кто такой Клаус? Какая шутка? – спросил Тайлер. Подойдя ближе, он принялся озираться по сторонам. – Тут кто-то еще есть?       – А ты не помнишь? – увидев в нем искреннее удивление, Кэролайн добавила, – Клаус, сделавший тебя гибридом, убивший твою мать. Как ты это мог забыть? Ведь именно из-за него мы расстались. Ты ушел, чтобы ему отомстить!       – Расстались? Гибридом меня сделала Бонни, мать погибла в автокатастрофе. Нет и не было никакого Клауса. К тому же, зачем мне тебя бросать, когда я люблю и хочу провести остаток своей жизни рядом с тобой? – слова вставили на свои места недостающие пазлы в головоломке, созданной Древним.       «О чем ты мечтаешь? Это не была иллюзия о любимом фильме. Это воссозданный без него мир. Ник исполнил мое желание и признал поражение в своем же пари,» – мысли спутались. Реальность и фантазия смешались в сознании.       – Подожди, я поняла твой план, Клаус! Тайлер - твоя проекция, как и в прошлый раз. Ты снова пытаешься разбередить во мне старые раны, – ухватившись за мысль о том, что это всё еще может быть сон, как за спасательный круг, она изо всех сил ударила Локвуда по лицу, оставив на его щеке яркий кровоподтек.       – Что с тобой такое?! – от сильной боли гибрид схватился руками за лицо. – Послала сообщение, что мечтаешь провести со мной вечер своей мечты в Нью-Йорке на крыше этого небоскреба, а затем устраиваешь скандал.       – Это сон или явь? – спросив саму себя и, не дождавшись ответа собственного разума, она добавила. – Какое сегодня число?       – Двадцатое декабря, – растерянно ответил Тай, с опаской следя за каждым ее движением.       «Сейчас двадцатое, я выпивала в баре семнадцатого декабря. Это не сон! Клаус за три дня тщательно спланировал весь этот спектакль. Он действительно исполнил мое желание,» – последнее предложение, возникшее в сознании, ввергло ее в шок. Пережив две иллюзии и оказавшись в третьей, она приняла то, чего никак не хотела принимать с того момента как их судьбы пересеклись.       – Прости за то, что ударила и мне нужно бежать! – выпалила она, убегая прочь от забывшего свое прошлое Тайлера.       – А как же мы? Я люблю тебя, Кэролайн! – выкрикнул он, словно предыдущего выяснения отношений не было.       – Это в тебе говорит он, – нажав на кнопку вызова лифта, изрекла девушка и, слегка улыбнувшись, добавила. – Он меня любит.       Просторный холл первого этажа был пуст, за исключением замершего как статуя охранника, продолжавшего ждать необходимые для пропуска слова. Она действительно была в Нью-Йорке, и она не знала, где тот, кто привел ее чувства в порядок и заставил ощутить себя по-настоящему живой, пока мужской силуэт, облаченный в черное строгое пальто, промелькнул в запотевших от мороза окнах первого этажа здания.       – Ник! – выкрикнула она, веря в то, что это действительно он, и выбежала на крыльцо.       Сумрак зимнего вечера дал о себе знать, скрыв от взора белокурой девушки лица прохожих. Фары проезжавших мимо машин, окатывали яркими полосами края тротуара.       – Ник, я знаю, что ты еще рядом! – голос от крика охрип, понудив ее закашлять. Свет фар парковавшегося в пятидесяти метрах автомобиля залил желтоватым светом тротуар возле магазина и, благодаря ему, она смогла разглядеть человека со светлыми волнистыми волосами. Вжавшись в поднятый ворот пальто, он, ссутулившись, медленно уходил прочь. Лакированные туфли заскользили по обледенелому асфальту. Пуговицы верхней одежды расстегнулись. Подол платья от размашистого бега разорвался по швам. Придерживая спадавшее с плеч распахнутое пальто, Кэр протискивалась между серой безликой массы.       «Подожди... не уходи..,» – когда между ними оставались считанные шаги, каблук застрял в стыке между плитами в тротуаре, и она почувствовала, как ее тело стремительно теряет равновесие, прогибаясь назад.       – Нет! – воскликнула она и в ожидании падения закрыла глаза.       Удара о мокрый скользкий тротуар не последовало, вместо него она ощутила чьи-то руки, поймавшие ее на лету. С опаской от неизвестности и надежды все-таки увидеть его надменный взгляд, она открыла глаза.       – Мисс, с вами все в порядке? – спросил голубоглазый шатен, одетый в спортивную куртку.       «Он действительно ушел. Сжег все мосты. Как он мог вот так просто принять свое поражение и навсегда уйти из моей жизни?» – погрузившись в размышления, Кэролайн еще некоторое время не отвечала на расспросы прохожего, пришедшего ей на помощь.       – Ответь уже, наконец! – совсем близко прозвучал мелодичный низкий голос.       – Вам не нужна скорая помощь? – продолжал расспрашивать шатен.       – Я в порядке, – неспешно произнесла Кэр, после чего прохожий аккуратно поставил ее на ноги. Застрявший в щели каблук продолжал там находиться, отчего теперь у туфель стало недоставать необходимых точек опоры.       – Каблук потеряла, Снежная Королева, – прислонившись спиной к витрине продуктового магазина, Древний усердно пытался принять отрешенный вид.       – Я торопилась, – поблагодарив прохожего за помощь, ответила она. – Я звала тебя…       – Я исполнил твое желание, – хладнокровно изрек Клаус, посильнее укутав лицо в воротник.       – А что, если я мечтаю не об этом? Исполненное желание - лишь ставка в игре, – прихрамывая на правую ногу, она подошла к нему, перекрыв пути отступления. – Что, если я мечтаю провести остаток вечности с тем, с кем я уже прожила целую жизнь здесь…       Кэролайн приложила ладонь к его груди. Бешено бившееся сердце на доли секунды остановило ход. Неоновый свет вывесок магазинов оттенял его лик, брезжа тысячью маленьких искр в глазах. Перестав дышать, он молчаливо смотрел ей в глаза.       – Ты победил, – перейдя на шепот, она встала на цыпочки и, приблизившись к его губам, произнесла. – Поцелуй меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.