ID работы: 1466448

Dilecti Mortis - Возлюбленный смерти

Смешанная
NC-17
В процессе
834
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 126 Отзывы 492 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
      Проспал я немного, как оказалось, потому что проснулся тогда, когда на первом этаже что-то особенно громко грохотнуло, вливаясь в громогласные причитания лесничего Хогвартса и не менее громкие ответы Сириуса. Отлично. Я смогу узнать, что хочет сделать крестный.       - Проснулся? – с каких пор его голос действует на меня, как шоковая терапия? Резко захлопав глазами, пытаюсь навести резкость на блестящие интересом черные глаза. Я что же, все это время был у него на руках? Ох, что-то мне нехорошо. Надо как-то убраться из-под его надзора. Но, дементор меня раздери, как это сделать с таким телом?! Сверху хмыкнули.       - Думаю, тебя стоит отнести этому блохастому. А то он вместе с полувеликаном доломают-таки дом. – Северус поднялся со стоявшего около моей кровати стула, которого там не было (видимо, из другой комнаты принес, или наколдовал), и, всё также держа меня на руках, стал спускаться вниз. Направился на кухню, где, судя по звукам, уже разворачивались военные действия.       - Я сказал, что заберу мальчика, и точка! – едва ли не орал Сириус.       - Но профессор Дамбдор сказал отвезти его к сестре Лили, потому что там безопаснее. – Хагрид нависал над явно проигрывавшем в росте крестным, пытаясь убедить его в своей (т.е. Дамблдора) правоте. – Тем более, ты разве не хотел Питеру того, отомстить?       - Нет. Я Гарри не отдам. И Директор не является его опекуном. А я, в конце концов, крестный и имею право взять его воспитание на себя. А Питер… - Сириус судорожно сжал кулаки, - Он поплатится за то, что сделал. Но это будет потом. Сейчас важнее Гарри.       - Наконец-то в твоей голове появилась здравая мысль, и без моей помощи, Блэк. – Ох, язва ходячая, василиск в человеческом обличии. Какая уж там летучая мышь.       - Нюниус, оставь моего крестника в покое! Он же заикой может стать от одного твоего вида! Отдай Гарри и ползи уже в свою нору. – В голосе Сириуса однозначно не доставало злости и задиристости, сколько должно быть, ведь он говорил со Снейпом. Похоже, что-то все-таки произошло, пока я спал.       - Прекращай тявкать, вшивый, и реши уже свои проблемы. – зельевар сел, оперевшись спиной об столешницу обеденного стола, и устроил меня у себя на коленях.       - И все-тки, надо б мальчика к родичам его отправить. Дамблдор плохого же не посоветует. – лесничий неуверенно лепетал, напрягшись под острым взглядом Снейпа.       - У Гарри есть крестный.– Сириус стукнул себя кулаком в грудь. – А с Дамблдором я поговорю. – Он развернулся к нам с такой знакомой мне улыбкой. – Гарри Поттер, теперь я буду тебе вместо папы.       Хоть он и улыбался, глаза его не сияли, скрывая взгляд под пеленой печали. И у меня невольно навернулись слезы. Крестный заметил мое состояние и быстро подошел, и, забрав у Северуса, устроил на изгибе локтя, утирая убегающие слезы.       - Ну не плачь. Все будет хорошо. Мы это переживем. Вместе. – Сириус ободряюще улыбнулся, и у меня сразу же прекратилась истерика. Что-то я слишком часто плачу. "В Вашем возрасте это вполне обычно, мистер Поттер." – Ик! Что!? Выпучил глаза на поднявшегося на ноги Снейпа, сверкавшего лукавым взглядом. "Я, наконец-то, смог разобраться в Ваших мыслях. Я рассчитываю на то, что Вы вырастете интересным человеком, не то, что Ваш отец. Жду через десять лет в Хогвартсе, мистер Поттер". – сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Хотя, этого можно было ожидать от талантливого леггилимента, как он. "Сочту это комплиментом". – Снейп хмыкнул, проходя мимо меня и Сириуса, судя по всему, направляясь к входной двери.       - Блэк, постарайся воспитать его как следует, а не делать из мальчишки свою и Поттера копию. – Северус, выразительно глянув в сторону застывшего лесничего, призывая следовать за ним, вышел в коридор и скрылся за дверным проемом, чудом уцелевшим после визита Волдеморта.       - Ну… э-э-э… Пока. – Хагрид наклонился, пытаясь встретиться со мной взглядом. – Я… это… ждать буду. Ну, в школе. Скучать буду. Ты ток не плачь. Сириус правду сказал – переживем мы все, ты главное держись.       И ушел вслед за зельеваром, оставив нас с крестным одних, наедине с общим горем.       - Думаю, не стоит здесь оставаться, как считаешь? – Сириус посадил меня на стол, а сам сел на место Снейпа, и размышлял. То ли просто вслух, то ли со мной, но я для верности кивнул на его слова. Крестный улыбнулся. – И мой "дом" тоже место неподходящее. О, есть идея! Только подожди меня здесь недолго. И не шали.       Сириус молнией вылетел из кухни и зашумел где-то на втором этаже. А я все также сидел на столе и напряженно думал, куда же Бродяга собирается?       - Наверное, в особняк Поттеров. – Этот голос. Мортис! – Достался твоему отцу в наследство. Хотя особняк – это одно название. Просто очень большой дом, но тебе там понравится, обещаю. Не зря же вместе с твоими родителями его обставляла. – Смерть довольно ухмылялась, прислонившись к стене напротив.       То есть как, с родителями? Она, что, их…       - Нет, ты что! Не имею права! – Девушка не разозлилась, но, похоже, моя догадка ее оскорбила. – Они просто подсказывали, что и как сделать, а работали мои подчиненные. Кстати, там их портреты есть, сможешь поболтать как-нибудь. – Она мягко улыбнулась, а через мгновение всматривалась куда-то в потолок. – Твой крестный скоро закончит сборы. Думаю, мне стоит пока скрыться.       Подожди!       Мортис недоуменно вскинула бровь, уже стоя в дверном проеме.       Как так получилось, что Снейп смог со мной мысленно заговорить?       - А-а-а, у него все-таки получилось. – Девушка, весьма довольная собой, вернулась на кухню. – Ты ведь сам прекрасно знаешь, что он весьма талантлив. И если дело касается ментальных искусств, то ему могут составить конкуренцию только Том и Альбус. – Проводница наклонилась ко мне, и заговорщическим шепотом продолжила. – Он и сам хотел бы узнать ответ. Кроме того, я ведь говорила, что у него есть тайна. И он пока что не связал это маленькое происшествие с ней. А вот когда он сложит два и два… - Глаза ее лукаво сверкнули, и девушка мерзко захихикала, - в общем, узнаешь.       И Мортис растворилась как раз в тот момент, когда послышался громкий топот по лестнице, и крестный вошел в комнату.       - Ну, все, можно отправляться. – Сириус взял меня на руки и снова устроил на изгибе локтя. – Поедем в дом твоего папы, Джеймса. Ты готов, Гарри?       Да, я готов. Ведь с этого момента я начинаю жить во имя своей цели, и становлюсь никем иным, как Посланником смерти Мортис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.