ID работы: 1466448

Dilecti Mortis - Возлюбленный смерти

Смешанная
NC-17
В процессе
834
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 126 Отзывы 492 В сборник Скачать

"Черное" трио

Настройки текста
      Все-таки то, что я пережил раньше, не идет ни в какое сравнение с тем, что я чувствую сейчас. Да, я знал, что произошло в ночь Хеллоуина. Да, я ненавидел Волдеморта за это. Но услышать это от третьих лиц все же не то, что увидеть собственными глазами. Только сейчас, полностью осознавая происходящее, я сполна почувствовал всю ненависть к убийце моих родителей. Всей душой я почувствовал боль от потери самых важных для меня людей.       Для младенца странно не оповещать всю округу о своем горе. Но мне было плевать, ведь никто не видит. Поэтому, любой вошедший мог бы видеть столь необъяснимую картину молчаливо плачущего малыша, маленькими кулачками размазывающего по щекам горючие слезы.       Стихийным выбросом магии каким-то невероятным образом смог опустить перегородку кровати и чуть не убился, свалившись на пол. Едва волоча непослушное тело, подполз к маме. Где-то внизу, так же бездыханно, лежит отец, но я вряд ли смогу до него добраться, поэтому, прижавшись к маминой груди, судорожно сжимаю рыжую прядку пахнущих ромашками и выпечкой волос. Я потерял счет времени, сквозь слезы разглядывая такие едва знакомые, но любимые черты.       Я утонул в своей боли, поэтому не сразу услышал торопливые шаги на лестнице, сдавленый вдох и какой-то грохот. Очнулся от очередного не моего всхлипа, повернулся к входной двери и замер в шоке. Я никогда не видел такого несчастного выражения лица у Северуса. Невольно слезы стали все чаще срываться с ресниц.       Зельевар с трудом поднялся на ватные ноги, донес свое тело до меня и мамы и рухнул на колени. Осторожно, словно фарфоровую куклу, он приподнял ее за плечи и, что было сил во внезапно ослабевшем теле, прижал к груди, дрожа от сдерживаемых рыданий. Я хотел его хоть как-то поддержать, ведь мама была для него больше, чем просто первый и единственный друг. Поминутно стирая с глаз соленую влагу, я, едва дотянувшись, коснулся его руки и тут же встретился взглядом с блестящими чернильными глазами. Сначала в них явно читалось недоумение, потом… Потом я даже не успел понять, что увидел, потому что меня схватили в охапку и сжали в крепкий объятьях. На несколько мгновений я выпал из реальности, но пришел в себя сразу же, как сделал глубокий вдох и почувствовал запах травяного сбора.       - Отпусти Гарри и отойди от нее, Снейп! – Идиллию разрушил знакомый голос, обладатель которого пришел совсем не вовремя. Во всех смыслах. – Отойди, сказал. Я не шучу!       - Не делай поспешных выводов, Блэк. – Северус, все еще держа меня на руках, встал, повернувшись к кресному.       - Тебе не кажется, что делать поспешные выводы – твоя прерогатива, Нюниус. – Сириус явно был очень зол. – Если ты еще не понял, Пожиратель смерти, я переведу. Проваливай!       - Я не был посвящен в Тайну, Блэк. – он всегда меня поражал умением в любой момент держать марку. Так быстро и с видимой легкостью совладать со своим голосом может только Северус Снейп.       - Питер. – Рука Сириуса, в которой все время этого разговора была палочка, мелко задрожала и опустилась. – Никогда не думал, что он сможет предать. Мы все верили ему, и что теперь?!.       - У вашего дружка просто очень мелкая и трусливая душонка. Переломить его Темному Лорду было слишком легко. Вы доверились не тому человеку, Блэк. – Взгляд Снейпа помрачнел. – Результат ты видишь.       Я следил за разговором краем уха, пытаясь вспомнить по рассказам дальнейшее развитие событий. Если не ошибаюсь, скоро должен придти Хагрид и забрать меня к Дурслям, а в это время… Соплохвоста мне за шиворот!       Северус как-то невнятно хмыкнул, скользя внимательным взглядом по моему лицу. Неужто он, как и Том, может меня слышать? " Он сильный легилимент, также как и Реддл. Поэтому "услышать" твои мысли не составляет труда. А все из-за того, что твое детское тело не способно поставить ментальный блок. Детские мысли доступны почти каждому. Но если у обычного ребенка мысли ограничиваются эмоциями, то твои – точная формулировка слов. Поэтому этим двоим просто попасть в твое незащищенное сознание, а главное, понять твою мыслительную речь. Кроме того, у Северуса есть один маленький секрет, о котором ты обязательно узнаешь со временем. " - надо будет выпытать у Мортис секрет таких вот бесед.       Но это не меняет того факта, что Сириуса надо остановить, причем срочно!       - Месть вашей крысе ничего не изменит, а лишь создаст еще больше проблем. – Северус, еле-еле сдерживая усмешку, пытался втолковать моему излишне вспыльчивому крестному всю несостоятельность его операции. – Хоть раз присмири свою гриффиндорскую натуру и подумай головой.       Я облегченно вздохнул, что не укрылось от наблюдательного зельевара, которого Сириус несколько мучительных минут сверлил взглядом, потом все же перевел его на меня, и, тяжело вздохнув, опустился на пол рядом с мамой. Он сложил на колени скрещенные руки и устало положил на них голову. Северус вслед за крестным сел на прежнее место, так и не выпустив меня из рук.       - Так что ты тут делаешь, а? – Даже не поднимая головы, без особого интереса спросил Сириус. – Ты же вроде с Ним.       - Я предал Темного Лорда в тот момент, когда узнал, что он считает ребенком из пророчества его. – Снейп слегка качнул руками, показывая, что речь обо мне. – Я никогда не хотел причинять вреда Лили. Но в этом мире мало что зависит от личных желаний каждого.       Он вздохнул, поглаживая медные пряди даже после смерти красивой женщины. А я с ехидством подумал, что кое-кто все-таки имеется. Но мысль была вялой, глаза болели и слипались после слез, а объятья Северуса были такими теплыми, что я даже не заметил, как уснул под бдительным присмотром двух важных для меня людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.