ID работы: 1469459

Жест проклятого

Слэш
NC-17
Заморожен
113
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Однако, в Пожирателях есть какой-никакой толк. Чёрный сгусток энергии, напоминавший собой туман, опрометью пролетел среди густых розовых облаков. И опустился на одно из них, сложившись в плотную форму. Тень подростка лет пятнадцати активно помахала руками и исчезла, а брюнет в восхищении присвистнул, для проверки перемявшись на месте. Вполне себе устойчивая поверхность чуть шелохнулась, пушистыми клубами объяв подошвы кожаных ботинок. Облачённая в чёрную перчатку ладонь в неспешном жесте отделила клок облака и поиграла с ним, переминая пальцами. Из чего у них здесь тучи вообще? Материя абсолютно суха... Юноша моргнул и резко наклонился, схватив начавшую проваливаться змею. Разорвавшаяся на две части пышная подушка облака начала медленно расплываться и растворяться в тёплом воздухе, и Гарольд механически обвил тушу любимицы руками и ногами, распадаясь вместе с ней плотным туманом. Сгусток чёрной энергии направился вниз, к появившемуся невдалеке острову, оставляя позади себя расходившийся с ветром след. Маг мысленно прицокнул языком, в восторге рассматривая гряду гор, окружавших высокую скалу, с которой низвергался водопад. Кажется, это когда-то был вулкан... Несколько приметных с местоположения змееуста гротов скрывались в тени множества деревьев. И окутанные лесами курганы опускались к самому морю, где - в миле от берега - гордо возвышался шикарный трёхпалубный парусный корабль. Такой, который Гарольд представлял, ещё лёжа в чулане в своей первой жизни и размышляя о пиратах, золоте и приключениях. Приземлился маг сравнительно мягко и усмехнулся, слушая решившуюся красноречиво высказывать своё мнение питомицу. В каждой жизни можно научиться чему-то новому... Парень продолжил молча внимать словарной диарее фамильяра, уверенным шагом направившись южнее. Мощная лента, не прекращая тихо жаловаться на доставшуюся ей долю, скользнула в траву густого леса, и маг с хрипловатым смехом оглянулся на сорвавшуюся ввысь стаю ярких птиц. - $Милая моя, как насчёт обеда перед исследованием новых территорий?$ - риторически уточнил человек у начавшей окружать дерево анаконды и перешёл на бег, в прыжке сменив форму. Массивный кот грациозно взобрался на основание толстой ветви дуба, и метровый гибкий хвост стремительно исчез за границей густой кроны. Очередной день на "Весёлом Роджере" начался с повышенной активности. Пираты, словно шелудивые щенки, хаотично бегали по палубам, хватаясь за холодную сталь то одной пушки, то другой. По вычищенным перилам, издавая постукивания, мерно вышагивал попугай Ара с протезом-лапой. Члены команды шумно сглотнули и попятились к носу судна, услыхав тяжёлую и властную поступь, эхом достигшую даже трюма. Мужчина лет тридцати на вид неспешно вышел на палубу полуюта и, глубоко втянув носом воздух, со сжатыми в узкую линию губами медленно начал спуск по лестнице. Достигнув первых досок юта, он обвёл тяжёлым взором своих подчинённых и максимально сдержанно скрипнул зубами. Короткий порыв ветра приподнял подол тёмно-красного камзола и всколыхнул густые кудрявые волосы, гривой достигавшие лопаток. Светлое лицо, самую малость загоревшее под палящим солнцем, выделялось высокими скулами, пронзительными голубыми глазами, лёгкой щетиной и усами, придававшими аристократическим чертам какую-то неповторимую особенность. Брови пирата сошлись над переносицей, и левая ладонь потёрла сокрытое тенью запястье. - Только не смейте заявить, - прозвучал глубокий баритон, - что вновь упустили Пэна, - вкрадчиво произнёс мужчина, медленно обведя выжидающим взором всю команду, - лишь парой минут ранее вернувшегося на остров. Серые глаза чуть прищурились, наблюдая за перемявшимися с ноги на ногу людьми. - И? - терпеливо протянул мужчина, начав считать про себя от нуля до двадцати, когда его помощник нервно облизнул пересохшие и местами потрескавшиеся губы. - Не смеем, Капитан... - пробормотал тот, и брюнет раздражённо ответил срывавшимся на рык голосом: - Сми! Старичок виновато потеребил свою седую бороду и поправил скользнувшие по вспотевшей коже очки. - Извините, Капитан... - отозвался он чуть громче, - но Пэн появился здесь с тремя детьми и исчез. - Пожал человек плечами, подавив желание привычно потереть рукой шею. - Мы просто не успевали. - Что насчёт того тумана, сгустком упавшего где-то в лесу? - окинул брюнет взором группу и, встретив полные непонимания лица, глубоко вздохнул. - Недоумки... - прошептал он сам себе под нос и уже в полный голос продолжил. - Чтобы уже через минуту шлюпка с пятёркой человек отчалила в сторону берега и к вечеру на борт была доставлена еда. - Но, Капитан, - осторожно подал голос невысокий шатен лет сорока, - до единственного пиратского острова - сутки при сильном попутном ветре, раздувающем поднятые паруса. Мужчина сам себе покачал головой, сделав пару шагов прочь от набранной группы сброда, и выпрямил спину, до лёгкого хруста размяв плечи. - А кто говорит о тавернах? - насмешливо выгнул он бровь, приблизившись к бойнице, и коснулся ладонью прохладного металла. - На охоту, дармоеды!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.