ID работы: 1469459

Жест проклятого

Слэш
NC-17
Заморожен
113
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дурсли категорически не были рады изменениям, которым подозрительно резко подвергся их племянник и кузен. Сопровождавшая его мрачная и холодная аура делала некогда зелёные глаза неестественно яркими в моменты недовольства. И - здесь Петунья была готова поставить на кон нормальность своей семьи, - локоны смолянистых волос подобно ледяному пламени периодически колыхались в воздухе слабо освещённой комнаты. Ох, как Вернон злился на свою жену, не так давно умолявшую его позволить мальчишке переселиться в малую спальню... Но сразу вспоминался окутывавший всё естество неконтролируемый ужас от случайно падавшего на мужчину отголоска внимания тех нереальных глаз. Дурсль через силу подавил коснувшуюся шеи дрожь и зашнуровал ботинок, готовясь вновь идти в магазин - Петунья забыла майонез. Дадли поёрзал на стуле, услыхав донёсшийся с первого этажа хлопок закрывшейся двери, и пухленькое лицо прочертила обозначившая глубокую задумчивость складка. Маленький нос поморщился, и карие глаза сместили своё внимание на одну из полок с комиксами. Младший Дурсль давно заметил странное поведение своего кузена - мальчик втихаря следил за дальним родственником, зная, что его попросту не замечают. Он видел и тяжёлые старые раны на тренированном теле юноши, и уверенные движения бывалого воина, что прослеживались у людей, возвращавшихся из Афганистана (не то чтобы их было много...). Дадли поёжился от воспоминаний - последнее видео было жутким... Но самым волнующим фактором оставались глаза Поттера. Те, что когда-то были светлыми изумрудами, на людях теперь зачастую сияли ядовито-зелёной бездной. Словно глаза Смерти - холодные, голодные, убитые. Пустые.

***

Тень массивной змеи счастливо взмахнула кончиком хвоста, и все её десять метров взгромоздились на постели, укрыв собой подкаченное тело. Гарольд приоткрыл глаз, скосив взор на чёрные контуры, обвившие его бёдра, таз и пресс, и чуть улыбнулся. Внимание резко переместилось на противоположную стену, и иллюзорная анаконда на мгновенье вскинула голову. Чья-то тень беспардонно пролетела по обоям и, показав язык магу, поспешила к потолку, но была схвачена более крупной. Брюнет свёл брови, следя за действиями своей плоской одноцветной копии, прижавшей к себе чужака, и прислушался к ощущениям. Тень, явно обладавшая собственным сознанием, бесцеремонно согнула постороннего, прижавшись к нему бёдрами, и Гарольд в догадке присвистнул. -$Несси, идём пока что.$ - Предложил он, грациозно поднявшись до сидячего положения, и змея неспешно перетекла на стену, ближе к двери. Открыв проход, юноша удивлённо посмотрел на пол и наклонился, подняв белый конверт. Брюнет легко выудил из него бывший до недавних пор упакованным предмет и на секунду выглянул из окна коридора на заметённую снегом улицу. Точно... Рождество. Длинные пальцы осторожно перебрали сделанный грубовато и неумело браслет из ленточек чёрной кожи, и свободная ладонь достала из опущенного на тумбу конверта лист. Цвет глаз потеплел на пару тонов. И Гарольд на секунду вернулся в комнату, опустив на деревянную поверхность бумажку с неровно написанными строками.

"На удачу. Прости, Брат мой. Дадли."

Змееуст не заметил, насколько крепко обвязал кожаное украшение вокруг запястья, не услышал как добрался до двери в соседнюю комнату и постучал по металлической раме. Но он надолго запомнит скрип открывавшегося замка, виноватый и неуверенный взор карих глаз и тепло осторожно обнявших его в ответ толстеньких рук. Первым отстранился Дадли и, скосив взгляд на пол, потянул кузена за запястье на первый этаж. - Я думал: ты не умеешь готовить. - Пробормотал тот, моргнув. - Века живи - века учись. - Добавил маг, медленно рассмотрев маленький стол с индейкой, запечённой с яблоками; глинтвейном, пюре и пуддингом. Дурсль чуть покраснел. - Я и не умею. - Признал он. - Это мама делала. Просто они с отцом уехали, вот и... - красноречиво протянул парень, пока змееуст разглядывал огромную ёлку, верхушкой задевавшую потолок. - Мы же... семья? - тихо уточнил он, и Гарольд перевёл внимание на поалевшее лицо кузена, тепло улыбнувшись. - Конечно, Дадли. - Кивнул он, подняв с деревянной поверхности бокал. - Семья. Поужинав и попив, торжественно спев две некстати вспомнившиеся песни и ещё раз поев, они перебрались к камину и устроились на диване. - Знаешь, - подал голос Дурсль, достав и обняв попавшуюся в поле зрения подушку, и согнул ноги в коленях, - я давно не видел тебя таким расслабленным и... живым. - Подобрал он слово, и Гарольд отозвался лишь спустя три минуты: - Хочешь, я расскажу тебе? - пробормотал тот, откинувшись на спинку дивана. - Расскажу практически всё... - ненадолго замолчал он, встретив кивок, и сквозь футболку очертил пальцем под своими ключицами контуры взятого в круг треугольника с пересекавшей их прямой. - Тогда... Начну я, пожалуй, с одной легенды... Жили когда-то три брата. И носили они фамилию Певерелл...

***

Проснулся утром Гарольд первым и, тепло улыбнувшись спавшему на его плече кузену, осторожно поднялся. Иллюзорная форма огромной змеи счастливо пошевелила хвостом - его кончиком? - и подняла голову. Видимо, Несси уже где-то неподалёку... Тень юноши помахала рукой, привлекая внимание своего обладателя и всё так же крепко держа за талию прекратившего трепыхаться гостя. - Вижу, ты закончил? - предположил змееуст, прислушавшись к своим ощущениям, и его отражение важно покивало, активно изобразив ладонью движущиеся в говорении челюсти. - Он что-то рассказывал? Тень отрицательно покачала головой и, на секунду замерев, повела запястьем в жесте неопределённости. Маг перенёс вес с левой ноги на правую и озвучил новый вариант: - Он что-то предложил? Отражение скользнуло через зеркало на соседнюю стену и покивало, указав на расположенное рядом окно. - Уйти? Куда? Тень чуть помялась на месте, мучительно размышляя под насмешливым взором своего носителя, и хлопнула себя ладонью по лбу, щёлкнув беззвучно пальцами. Резко выпущенный гость отлетел в сторону и удивлённо посмотрел на фигуру, быстро перестраивавшуюся на чёрные буквы. Блек довольно покачал головой, с лёгкой улыбкой лицезря метания своей тени, и прочитал сложившуюся надпись. Никогдания. - А поконкретнее? - поднял он чётко очерченную бровь, и буквы спешно перестроились. - Земля с вечными детьми... - с мягкой насмешкой повторил юноша. - Не кажется ли тебе, что я не тяну на ребёнка? - уточнил брюнет и прочитал немедля появившийся ответ. - Знаю, что в семнадцать человек должен быть ребёнком, но семнадцать-то - лишь моему телу. - Напомнил он. - Нет, я не знаю, что такое "детство", но... - запнулся маг, едва его тень приняла привычные очертания и, погрозив пальцем, распалась на буквы. - Ты уверен? - вздохнул змееуст. - Конечно, я размышлял, над чем бы... Да подожди ты! Размышлял, чем бы заняться, но... Чёрт с тобой. - Устало отмахнулся юноша, и пара теней хлопнула в ладоши. - И как мы туда доберёмся? Ах, полетим... От второй звезды - направо, и в сторону рассвета... Как же сам-то не догадался, а? Парень обескураженно покачал головой и направился к двери, что-то бормоча самому себе и артистично разводя по сторонам руки. - Сперва - завтрак. Потушив пять часов отсветившую керосиновую лампу, он оглянулся на всё так же спавшего кузена и покинул комнату. Спустившись на кухню, поставил на плиту сковороду и зажёг конфорку, включил чайник и достал из холодильника три яйца с упаковкой бекона. Под шипение подсолнечного масла маг застегнул помявшуюся за ночь рубашку до середины груди и достал из шкафчика пачку какао-порошка. Накрыв себе стол, он вышел в зал и замер, смотря под ёлку. - $Несси?$ Раздавшееся шипение было достаточно тихим, но полупрозрачный слой третьего века приоткрыл золотистые глаза с вытянутыми зрачками. И небольшая голова лениво приподнялась синхронно со своей тенью. - $О, Хозяин.$ - С долей удивления отозвалась змея. - $Брат Хозяина обещал, что Несси найдёт его здесь, и переместил. И Несси нашла!$ Огромные кольца тёмной чешуи с кольчатыми узорами начали разворачиваться, и холодная голова осторожно вползла на плечо колдуна. - $Брат Хозяина передал ему вот это.$ - Махнула анаконда кончиком хвоста в сторону красиво обработанного куба зелёного цвета, и раздвоенный язык довольного существа пощекотал основание шеи человека. - $Спасибо, Несси.$ Призвав Кричера и попросив его принести мяса - читай: кабана, - брюнет поднял с ковра подарок и вернулся на кухню. Покончив с завтраком, он глотнул какао и распаковал коробку. Первыми показались два письма, и змееуст отложил немалых форматов коробку с оставшимся содержимым. Первый лист пергамента был исписан чуть кривым, спешным почерком и украшен гербом Рода Лонгботтом. Прочитав послание, мягко улыбавшийся слизеринец вскрыл второе и прицокнул языком.

"Блек, если наши подарки застали тебя в пятом часу, то: утро доброе..."

Брюнет глянул в сторону настенных часов и, хмыкнув, перевёл внимание к строкам.

"...Лонгботтом передал нам, что его Лавгуд что-то Видела - именно с большой буквы, - и сообщил, будто ты, скорее всего, на некоторое время исчезнешь. И посоветовал пригодный подарок. Кстати, спасибо за документ об официальном принятии в Род - мама была в восторге. Так вот, мы с матерью, отцом и Блейзом поздравляем Вас, Лорд Блек, и желаем счастливого Рождества. Успехов и до скорой встречи. Лорд, Леди, Наследник Малфой и Наследник Забини"

Гарольд откинул крышку основного отсека коробки и облизнулся - то, что надо: ремень с кинжалом из мифрила, высокие сапоги и короткие перчатки из чешуи василиска для дуэлинга лежали на поверхности тёмного бархата, напрашиваясь на немедленное практическое испытание качеств. Элементы костюма Боевого Мага - существа мифического и в детских сказках встречаемого, - лежали под голодным вниманием сверкавших глаз. - $Несси, мы уходим!$
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.