ID работы: 1469459

Жест проклятого

Слэш
NC-17
Заморожен
113
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
С Новым Годом!!! Три последовавшие дня ускользнули подозрительно быстро. Корабль пиратов приблизился на незначительное расстояние к берегу, и анимаг повернул массивную голову в сторону скрытых у грота шлюпок. Кот приподнялся на задних лапах, впившись тяжёлыми когтями в ствол дерева, и прогнул спину, опускаясь вниз и разрывая вдребезги кору. Зевнув и облизнувшись, он выпрямился и сделал шаг на береговую линию, но сразу пригнулся к земле и перемялся на месте. Плескавшаяся на мелководье антилопа замерла, вытянула шею, нервно оглядываясь, и метнулась прочь, подняв брызги в воздух. Хищник издал раздражённый рык и оттолкнулся от песка, сорвавшись с места. Он обрезал копытному проход в лес и погнал вдоль кромки воды. Первый атакующий прыжок не принёс особого результата - добыча лишь потеряла скорость, раненая в бедро. Тигр быстро поднялся, едва приземлившись на все четыре конечности, и вновь перешёл на бег. Снова оттолкнувшись от песка, он вытянул вперёд лапы со сверкнувшими когтями, и среди шума громкого дыхания оглушительно прозвучал выстрел. Десятки лезвий впились в уже споткнувшееся животное, и хищник, не разжимая сомкнутых вокруг шеи сбитой антилопы челюстей, поднял взор. - Красиво. Никогда не видел ничего подобного... Зелёные глаза внимательно рассмотрели покинувшую лес группу пиратов, ведших пару связанных подростков, и остановили внимание на их лидере. Высокий кучерявый брюнет в чёрных сапогах, штанах и камзоле опустил всё ещё дымившееся после выстрела оружие и неспешно убрал его. Поправив задравшуюся от движения накидку, мужчина перенёс вес на обе ноги, не заметив, как губы медленно расползлись в выдающую лёгкую задумчивость улыбку. Кот грубо оторвал кусок плоти вместе к крупными артериями и проглотил, не подмимая головы с деформированного горла добычи. Гораздо быстрее потёкшая кровь пропитала собой песок и окрасила шерсть низко опущенной шеи тигра в алый цвет. Кого-то из детей вырвало от открывшейся картины. И зверь издал похожий на смех рык, сев рядом с водой и постучав по земле кончиком хвоста, инстинктивно огибавшего и сразу освобождавшего его лапы. - Как ты смотришь на то, чтобы пойти к нам на корабль, - донёсся до животного глубокий мужской голос, и зверь повернул влажную морду в сторону Капитана, - и разделить со мной ужин? Насколько я слышал от моих подчинённых: ты - человек. - Вполголоса заявил брюнет, в любопытстве наклонив голову чуть вбок. - И вряд ли сейчас стоит отказываться от сытной пищи. М? Кот после недолгих раздумий грациозно поднялся и, смыв в морской воде с шерсти кровь, вернулся на сушу, направившись к группе. Пираты изумлённо наблюдали за неспешно перестраивавшимся телосложением зверя, пока перед их лидером не остановился человек. Молодой и стройный тот был одет в насквозь промокшие ткани, облеплявшие собой вполне сильное тело. Чёрная накидка-плащ прикрывала не до конца застёгнутую белую рубашку, собравшиеся в складки штаны заправлялись в кожаные сапоги, и под перчатками на паре пальцев виднелись контуры колец. Смолянистые волосы облегали часть лица, достигая скул, и потеплевшая от температуры тела вода активно окрапляла плечи, срываясь с прядей. Пронзительные зелёные глаза окинули вниманием небольшую компанию, и кончик языка механически слизнул оставшееся на краешке губ пятно крови. - Почему б и нет? Раздав пару указаний, мужчина направился вместе со своим помощником и гостем к ближайшей шлюпке. И другие пираты разместились с пленниками в оставшихся двух, прихватив труп антилопы. Негоже свежатине пропадать. - Капитан Джеймс Крюк. - Представился мужчина, сев напротив Сми лицом к юноше, и тот понимающе кивнул, окинув взором приподнятое лезвие. - Лорд Гарольд Блек. - Ответил он, отстранив от век мокрые волосы. - И не вздумайте, Капитан, - добавил прохладно маг, - воспринять меня сопливым юнцом или изнеженным аристократом. - Смолк гость, выжидающе смотря в яркие голубые глаза, и пират усмехнулся, слушая ритмичные удары вёсел о воду. - И не намеревался, милорд, - повёл тот плечом, - слишком уж сытым Вы выглядите. - Пробормотал он, не скрывая лёгкой иронии. Анимаг душевно рассмеялся, чуть покачав головой, и посмотрел на гладь воды внимательным взором. - Ищете кого-то? - предположил мужчина, когда лодка со стуком ударилась о корпус корабля. - Скорее - жду. - Согласился змееуст и, встретив пригласительный жест Капитана, легко взобрался по канатной лестнице вверх. - Свою питомицу. - Пояснил он, и выпрямившийся рядом человек усмехнулся уголком губ, торжественным жестом наглядно обведя палубу, и представил гостю судно: - Добро пожаловать на борт "Весёлого Роджера".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.