ID работы: 1469459

Жест проклятого

Слэш
NC-17
Заморожен
113
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Десять минут спустя маг сидел уже переодетый в чёрную рубашку, выбранную Джеймсом из его гардероба, и сухие штаны. Плащ висел в соседней каюте на спинке высокого кресла. Освещаемое парой керосиновых ламп помещение было небольшим и тёплым. По центру располагался массивный дубовый стол, загруженный едой и питьём, тщательно скрываемыми от команды в дальнем углу трюма. Сми привычно разложил по тарелкам разрезанную на ломти свинину и поднял тёмную бутылку, наклонившись к уху мага. - Ром? Мускат? – предложил он вполголоса, и брюнет с коротким кивком принятия ответил: - Ром. Благодарю. Разлив напиток по кубкам, помощник немедля исчез из каюты и закрыл за собой скрипнувшую дверь, оставив себе заметку смазать петли крепления недавно приобретённым маслом. - Итак, милорд… - начал мужчина, отстранив опустевшее блюдо, и протёр тонкой белой тканью губы. - Гарри. - М? – приподнял Капитан бровь, и гость отозвался боле членораздельно, покачав пальцами своеобразный бокал в абсолютно расслабленном жесте. - Не люблю излишний официоз, - отозвался тот через пару секунд, не став излишне заставлять хозяина судна ждать, - да и место не то, чтобы обращаться по титулу. – Добавил он спустя мгновение индифферентного размышления и улыбнулся краешками губ. Старший на вид человек лишь покачал головой, откинувшись на спинку своего сидения. - Согласен. Тогда – заново. – Предложил он, отстранив кубок от поверхности стола, и подал его вперёд, наклонив голову вбок под незначительным углом и смотря в лицо гостя. – Джез, Джеймс Крюк. - Гарри. – Повторил жест юноша, соприкоснувшись с ним бокалами. – Гарольд Блек. Ненадолго установилась тишина, и лишь спустя пару минут молчаливого наслаждения напитком мужчина подал голос, постучав пальцем по прозрачной материи сосуда: - Что тебя сюда привело? – поинтересовался он, - сбежал от семьи? – сделал предположение, опустив чашу, и снял с располагавшейся неподалёку тарелки несколько креветок. Парень освободил руки и неспешно стянул с ладоней перчатки, положив их себе на ноги. Два перстня вяло сверкнули под слабым освещением, и хищник с сытым прищуром потянулся за мелко нарубанным мясным ассорти. - Семьи. – Фыркнул он. – Нет у меня семьи. Просто было чертовски скучно, а на минувшей неделе ко мне домой явилась чья-то тень, у которой моя вытрясла информацию о Никогдании. - Значит, тебя не Пэн привёл? Анимаг свёл брови, смотря на Капитана сквозь колыхавшуюся в кубке жидкость, и поболтал в ладони чуть нагревшийся от взаимодействия с кожей бокал. - Пэн? – переспросил он в недопонимании и сразу покачал головой. – Нет. Я добрался сам. - Хм… - заинтересованно выдохнул мужчина, задумчиво опустив на лакированную древесину крюк, и продолжил. – Без Пэна… Но при этом – твоя тень жива. И прилетел, не зная секрета мальчишки. – Замолчал он на пару минут. Анимаг сделал новый глоток и, облизнув верхнюю губу, коснулся кончиком носа края чаши, принюхиваясь к рому, и довольно прикрыл веки под взглядом понимающе усмехнувшегося мужчины. - Любопытно… - вновь подал голос Капитан, постучав пальцами по подлокотнику. – То чёрное облако..? - Угу. – Через нос ответил юноша, не став дожидаться озвучивания полного предложения, и пират фыркнул, сдерживая смешок. Видимо, тепло и сытный ужин быстро дошли до уставшего организма. Что ж, можно и позже расспросить… Стул со скрежетом отодвинулся, и змееуст поднял взгляд на приблизившегося человека. - Идём. – Позвал Джеймс, кивнув в сторону выхода на палубу. – Рядом есть свободная каюта. Нет. – Отрезал он, встретив полный отрицания взор, и ухмыльнулся. – Продолжить и завтра можно. Идём.

***

Проснулся утром Гарольд от внезапного жара, ушедшего с такой же скоростью, с которой появился. Не чувствуя опасности, он потянулся, по-кошачьи зевнув, сел на постели в позу лотоса и улыбнулся звонкому курлыканью. - Фоукс, - пробормотал маг, прикрыв тонкой, но тёплой тканью бёдра, и протёр глаза. Услыхав топот приближавшихся ног, он резко повернул голову в сторону источника звука и притянул лежавший на тумбе ремень, отстегнув крепление для рукояти оружия. Дверь тихо открылась, и появившийся в проёме Капитан моргнул, смотря на изогнутый клинок чрезвычайно светлого металла. - Эм, - кашлянул маг, медленно расслабившись, и на секунду повернулся к массивной птице огненно-алого оперения с длинным, похожим на павлиний хвостом, - Фоукс, спасибо. – Кивнул он, приняв у гостя пакет. Проводив взглядом вспыхнувшее существо, молодой человек опустил лезвие и вернул внимание к Крюку. - Извини. – Пробормотал змеееуст, вернув оружие в систему креплений. – Рефлекс. - Что это было? – подал голос мужчина, с кивком приняв слова парня. Юноша некоторое время что-то тихо бурчал себе под нос, крутя тёмную упаковку между ладонями, пока не приподнял подбородок и не ответил мужчине, смотря из-под бровей в светлые глаза: - Феникс. Любимец моего деда. Видимо, братец предусмотрел мои… Неприятности. – Хмыкнул он, развернув две маленькие бутылочки с разного цвета жидкостями и письмо. - Ты говорил, что у тебя нет семьи. – Напомнил пират, зайдя в помещение, зацепил крюком угол стула и развернул его спинкой к кровати, сев верхом. Анимаг прикусил нижнюю губу и сразу её облизнул, поверхностно прочитав содержание послания, и поправил тонкое одеяло. - Её и нет. – Повёл он равнодушно плечом и смял пергамент, задумчиво глянув на флаконы. – Дедом был мне погибший старик, понимавший и принимавший мой характер. А Невилл – очень близкий друг. Почти как брат. Но у него своя семья, с которой мой… - подобрал брюнет слова, смотря в серо-синие глаза, - образ жизни сочетается, словно вода с маслом. - Хм… - протянул Капитан, скользнув взором с пресса гостя на оружие, и понимающе приподнял уголок губ. – Продолжим вчерашний разговор за завтраком… А что это? – уточнил он, подняв сосуд с зелёной жидкостью, и постучал по стеклу металлическим острием. - Разольётся – убью. Мужчина довольно хмыкнул, заметив угрожающий прищур, и вернул флакон владельцу. - Что это? – повторил он, и юноша отвёл взор от колыхавшейся за прозрачной поверхностью жидкости. - Моё спасение. – Отозвался тот и покачал бутыль с синим составом. – Эта малышка возвращает воспоминания нынешней жизни, а вот эта, - приподнял он вторую, - мгновенно восстанавливает всю растраченную мной мощь. - А… - Завтрак? – широко улыбнулся парень, смотря на покачавшего головой пирата. - Конечно. – Отозвался тот, поднявшись, и маг спокойно опустил с кровати ноги, надев штаны под беспардонное присвистывание. Мужчины резко переглянулись, услыхав пальбу с перебивавшими её криками, и Гарольд выбежал первым из каюты, прихватив рубашку. - Ай! – болезненно шикнул юноша от внезапного удара, и Капитан подхватил упавшего под тяжестью чужой массы брюнета. – Несси, мать твою… - простонал он вполголоса, поморщив лицо, - ты тяжёлая! Джеймс на секунду зажмурился и свёл брови, глядя на огромную змею, спешно обвивавшую ноги парня. - Это, - осторожно откашлялся он и одним - годами натренированным – взором разогнал команду, - и есть твоя… любимица? - Да. Джез, это Несси. $Несси, больно!$ Тихие шипящие звуки, прорвавшиеся из-за губ Блека, вызвали полное любопытства внимание Капитана, и анаконда осторожно отстранилась, ишь виновато поглядывая наверх. Холодная голова с притуплённой мордой медленно опустилась на стопу человека, и тот сел на корточки, ласково проведя ладонью по чешуе. - Я жажду объяснений…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.