ID работы: 1469459

Жест проклятого

Слэш
NC-17
Заморожен
113
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
п.а.: Извините, что мало. Но это лучше, чем ничего. Совсем позабыла об этой работе. Джеймс Крюк вот уже полтора часа сидел за столом, медленно попивая из горла мутной стеклянной бутылки ром. Ему было, о чём поразмышлять. Тёмные глаза неотрывно следили за умолкшим собеседником, располагавшимся в сидении напротив. Длинные пальцы мага мягко покачивали из стороны в сторону полупустой кубок, и правая ладонь ласкала улёгшуюся на его бёдрах голову змеи, своим туловищем обвившей корпус деревянного предмета мебели. Кто бы мог подумать, что существуют колдуны и настоящие ведьмы? Мужчина покачал головой, приподняв уголок губ: и чего удивляться человеку, на регулярной основе сражающемуся с летающим мальчиком, чьим любимцем является фея?.. Маги, паразитирующие в чужих организмах, василиск, невинно обречённый на безумие родственник, гонка со смертью в три этапа, ментальные пытки… Общий курс дрессировки армии подростков, пытки и убийства, смерти и перерождения… Богатая, однако, на события жизнь… Последняя мысль оказалась именно такой, – последней – прежде чем мужчина глубоко вздохнул и сам решил нарушить установившуюся тишину. Монолог плавно и незаметно перешёл в подобие диалога, и крупная чешуйчатая голова расслабленно опустилась на плечо мага, сделав оборот вокруг его плеч. Мясо медленно, но верно исчезало с посуды под бдением накануне поевшей анаконды. Вопрос относительно зелий было решено оставить открытым до вечера, поскольку со слов Гарольда становилась ясна вся перспектива мгновенного восстановления энергии. Вернее – опасность, которую могла предоставить последняя. И было принято решение покинуть к ночи судно, дабы, высадившись со шлюпок на берегу, найти на острове максимально удобное и безопасное пространство. Зелёные глаза, явственно поднабравшие сил, вновь таинственно поблескивали под светом, падавшим от языков пламени. Правая рука, на запястье которой виднелся плетёный из кожаных лент браслет, ласково гладила тёмную чешую, неспешно повторяя пальцами какой-то ритм. Переведя дыхание по окончанию какой-то из тем разговора, мужчина вспомнил о том, что воздух снаружи прогрет теплом светового дня, и нехотя поднялся. Капитан привычно раскрыл ставни, дав солнечным лучам пробиться в помещение, и погасил огни, опустившись вновь на место. - …достойный внимания металл? О, да! На этом чёртовом островке есть не только металлы… Есть камни, стоящие целые состояния, если со знанием дела сбыть их в пиратской таверне или в любом ином месте скопления паскудства. Капитан моргнул, вновь переведя внимание на гостя, и ответил вслух: - Конечно. – Кивнул он и спустя пару секунд добавил, в любопытстве переплетя свои пальцы и опершись локтями о стол. – А зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.