ID работы: 1469886

У каждого свои демоны

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Душа

Настройки текста
Ты настораживаешься. Слышишь, как тебя зовут? На всех языках сразу, существующих и нет. Отовсюду, протекая смыслом сквозь дырявый, не до конца охваченный человеческим разумом мир. Видишь, как тянутся жадные цепкие щупальца запретного любопытства из чёрной бездны неизвестности? Знание ускользает между щелями в понимании, но оттого оно лишь притягательнее. Мозаика складывается постепенно. Материя - иллюзия. Энергия - воля. Магия - искусство заменить мысль богов своей собственной, не нарушив гармонии вселенских законов. Ты умеешь читать время, глядя на изменчивые письмена Древних Свитков. Ты способен приказывать пространству и свойству, но не зря подозреваешь в глубине души, что этот дар - не дар вовсе, а аванс. Плата - соблазн. Бремя - долг. Судьба - складывать слово "вечность" из осколков значений и форм, не замечая, как та проходит вокруг тебя, совсем рядом. Каждый глаз бесформенного Хермеуса Моры смотрит со скучающе-всезнающим равнодушием. Но ты знаешь: даже он завидует тебе. Он только копит. Ты же - используешь. Ведь порождения Обливиона, в отличие от аэдра и их сынов, неспособны творить. Каждое Слово сливается с твоим существом, начинает звучать в унисон с намерением, становится частью тебя. Но дракона никогда не насытить. Выдох - пламя. Взгляд - лёд. Шаг - рвение к тайне, что совершается под тяжестью власти и ответственности, но кто, как не ты, рождён для них?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.