ID работы: 1470548

Свадьба?! Только через мой труп!

Смешанная
PG-13
Завершён
97
Размер:
174 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 386 Отзывы 33 В сборник Скачать

2. Что, опять?!

Настройки текста
      -Что на этот раз, папа?- поинтересовался Иккинг, спрыгивая со спины Беззубика.       -Видишь ли, сынок,- заговорил Стоик,- тебе уже почти восемнадцать лет и...       -Ни за что,- выделяя каждое слово, отрезал Иккинг. Он не был идиотом, и ему не надо было ходить вокруг да около, чтобы понять, куда клонит его неуёмный отец.       -Сын, ну почему ты не хочешь, чтобы твоей женой стала дочь самого ?!- едва не взвыл Стоик,- Этот брак поможет нам укрепить с ними мир и...       -Пап, мы это уже проходили.       -Иккинг!..       -Я заранее знаю все твои доводы, папа, этот компот мы уже пили.       -Иккинг,- вздохнул вождь,- всё уже решено… пойми меня… -Интересное кино,- сардонически усмехнулся Иккинг, копируя одну из фирменных фразочек Алтриона,- я тебя должен понимать, а мои интересы тебя не волнуют?       -Но…- Стоик уже начинал жалеть, что начал этот разговор. Его сын многому научился у этого странного юнца прибывшего рывшего на остров пять лет назад. Кстати, о нём...       -Папа,- закончил Иккинг свой монолог,- я не позволю.       -Это я не позволю!!!- взорвался вдруг вождь племени,- Это я не позволю тебе даже на километр приблизится к этому психопату!.. к этому бунтарю!.. к этой ходячей катастрофе!.. проклятию нашего острова!       -Интересно, как,- фыркнул юноша и стремительным движением взлетел в седло.       -Я… И замолчал. Действительно, как? Если запретить ходить к нему Иккингу, тот псих сам придёт. В деревню. А это равносильно внеочередному концу света.       -Я так и думал. Юноша стремительным движением взлетел в седло. Стоик кинулся было к нему, но не успел.       -Рыбьеног, Сморкала, Забияка, Задирака!!!- крикнул Иккинг,- уведите подальше Торнадо! Кошмарный Престиголов и Ужасное чудовище снялись с земли и всадники без лишних вопросов, с огромной скоростью устремились к дому вождя. Стоик, бросив поражённый взгляд на сына, кинулся следом за бунтарями.       А Ночная Фурия с маленьким всадником в седле, до боли взмахивая крыльями, полетела (точнее полетел) в направлении стоящего на склоне горы большого бревенчатого дома.

***

      Тяжело вздохнув, Астрид бросила последний взгляд вслед улетающему другу, повела Громгильду домой. Следом она не отправилась только потому, что безоговорочно доверяла Алтриону, и прекрасно знала, что у него найдётся в его необъятном мозгу какой-нибудь завалящий план, чтобы вывести их с Иккингом из этой проклятой ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.