ID работы: 1470548

Свадьба?! Только через мой труп!

Смешанная
PG-13
Завершён
97
Размер:
174 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 386 Отзывы 33 В сборник Скачать

3. Выход есть! А вы как думали?

Настройки текста
      Изящно перевернувшись в воздухе, Беззубик перекувырнулся в воздухе, приземлился и со всех лап кинулся следом за Иккингом в дом, тут понятно с изяществом всё было наоборот. Дракон всё-таки. Юноша даже стучаться не стал, просто распахнул дверь (несчастная конструкция чуть с петель не слетела), пронёсся через сени и ворвался в гостиную. Дракон следом, само собой разумеется, снося на своём пути крыльями хвостом всё, что не было прибито болтами. Да и то, что прибито тоже.

***

      У Алтриона денёк начался поспокойнее, чем у Иккинга с компанией. Проснулся он рано, около восьми утра, плотно позавтракал, и даже успел прогуляться до оврага, где Иккинг тренировался с Беззубиком до Великого Приручения Драконов и вернуться обратно. Так что, когда эта светлая парочка ворвалась к нему в гостиную, разгромив по дороге пол дома, он как раз мирно попивал чай у камина. И был, мягко говоря, удивлён столь неожиданным, и столь громким визитом.       Однако этот парень славился на острове своим несравненным спокойствием и сдержанностью, а потому, преспокойно добив чай, он будничным тоном осведомился у Иккинга и его дракона, в том смысле, что какого растокого дьявола они врываются к нему в дом и обращают в руины прихожую. Так же он не преминул поинтересоваться, за каким чёртом они притащились и не пойти бы им по известному всей стране адресу. Когда же Иккинг с Беззубиком выказали своё явное нежелание покидать указанный дом, Алтрион внезапно ударился в воспоминания о жизни Иккинга.       Он исследовал природу его имени, сделал несколько замечаний по поводу его внешности, а так же внешности его дракона. Потом сделал предположение, что Иккинг, вполне вероятно, в некотором роде умственно отсталый. Однако не успел юноша опровергнуть столь недостойное его заявление, как Алтрион углубился в историю и принялся исследовать семейное древо Иккинга, подробно останавливаясь на каждом родственнике. Потом он добрался до самого сына вождя, и принялся в красках описывать ему его характер, манеры, друзей, родственников, вкусовые предпочтения и...       И всё это продолжалось бы очень долго, и словарный запас Иккинга бесспорно бы обогатился ещё парой – тройкой выражений, которые, как правило, не произносятся в приличном обществе, когда положение спас Беззубик.       Лёгким движением хвоста он смёл всё, что оставалось на чайном столике колдуна и, с невинным видом уселся на него. Алтрион просто взбеленился от такой наглости. Он принялся вышагивать перед драконом, рассказывая ему его родословную с самого первого поколения. Но как только он принялся за расписывание характера его пра-пра-пра и ещё кучу раз «пра» дедушки, как Иккингу всё это надоело, и он остановил его.       -Послушай, Алтрион,- заговорил он,- мы к тебе по важному делу, хотя обогащение моего словарного запаса было не лишним.       -Восстановите комнату, тогда и поговорим.       -Алтрион, мы по очень важному делу,- с нажимом повторил Иккинг. Несколько секунд маг разглядывал его лицо, потом вздохнул и рухнул в кресло.       -Садитесь уж,- махнул он рукой,- ладно ещё крышу не снесли. Но на будущее, ты мне должен новый стол и посуду.       -Ладно,- Иккинг сел и заговорил.       -Вот такое дело,- сообщил он,- мой отец... Алтрион закатил глаза.       -Что на этот раз?       -Он... он хочет найти мне невесту...       -Ну наконец-то,- улыбнулся Алтрион.       -И это принцесса с соседнего острова. Несколько секунд в комнате царила гробовая тишина. А потом... грянул гром... Казалось, дом действительно тряхнуло от этого рёва.       -ЧТООО?!!!!!! Иккинг и Беззубик одновременно подпрыгнули на своих местах, и дракон провалился в подпол так, что наверху осталась только донельзя удивлённая мордочка. Зрелище это было очень смешное, но Алтриону, да и Иккингу, было не до смеха.       -Да как он посмел?!!- кипятился Алтрион.- Я его растопчу!!! Я его пришибу!!! Убью!!! Расчленю!!! Четвертую!!! Такую сюжетную линию убил!!! Я... Я СОРВУ ЭТУ ЧЁРТОВУ СВАДЬБУ!!!!!!       -Как?- удивился Иккинг. Алтрион посмотрел на него, подумал и, глубоко вздохнув, взял со стола блюдо с тарталетками, вытряхнул закуску на пол и шарахнул себя по голове. Блюдо разлетелось в щепки.       -Так легче,- сообщил маг поспокойнее.- Прошу прощения, mon cher, излишне бурная реакция. Будьте покойны, я не собираюсь прерывать жизнь вашего батюшки, хотя и следовало бы… пожалуй… даже свадьбу срывать не буду…       На лице мага появилось отсутствующее выражение.       -То есть, как это не будешь. Алтрион не ответил. Он принялся ходить из угла в угол по комнате.       -Алтрион!       -Заткнись.       -Что?       -Заткнись и выметайся. Оба выметайтесь. Я думаю.       -Но…       -Стоп!!!- Взвизгнул Алтрион, подскакивая к юноше.- Ты всё сказал! А если не всё, прочитаю твои мысли. Вон отсюда. И ни слова, ни звука, ни одной мысли, я думаю!       Иккинг кивнул и попятился к выходу. Но дойти не успел. Маг щёлкнул мальцами, что-то блеснуло синим у него в кармане, и парень с драконом оказались на крыльце перед наглухо запертой дверью. Он уже собирался улетать, как вдруг снова оказался в гостиной. Почему-то уже целой.       -Кстати,- сказал Алтрион, поворачиваясь к нему с чайником в руке.- Забыл сказать: у меня уже есть пара заготовок по этому делу, и ни в одной из них ты не участвуешь. Так что можешь не напрягаться – я всё сделаю сам. Понадобится помощь – пришлю записку. Понял?       -Да.       -Супер. А теперь, иди домой и потяни время, чтобы Стоик ко мне не врывался. Иккинг молча кивнул. Снова синий свет, но ничего не случилось, он погас.       -И ещё кстати…       -Что?       -Когда закончишь говорить с Астрид, пошли её ко мне. Иккинг замер.       -И не спрашивай,- предупредил его вопрос Алтрион,- просто сделай, о чём просят.       -Хорошо,- кивнул юноша.       -Не волнуйся,- маг улыбнулся и ободряюще хлопнул его по плечу.- Я тебе, и всем, всё расскажу, но только когда всё закончиться.       -Зачем?       -Это более эффектно,- усмехнулся Алтрион,- ты же знаешь – это, моя маленькая слабость. Дешёвые эффекты и фокусы…       Маг ещё несколько секунд молчал, а потом добавил:       -Когда всё будет готово… я план имею в виду… ты сможешь прервать словоизлияния твоего папаши. Код – «Летучий корабль». Запомнил?       -Да.       -Тогда валите отсюда оба, и закройте за собой дверь! Снова вспышка синего света в кармане, и Иккинг с Беззубиком опять стоят у порога.       Несколько секунд юноша молчал, переваривая ситуацию. Потом похлопал друга по шее и вскочил в седло.       -Ну что брат,- проговорил он,- летим к Астрид. Скажем, что выход найден! И юноша даже подпрыгнул от радости. Ведь если за дело берётся этот парень, вероятность провала – ноль целых, хрен десятых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.