ID работы: 1470548

Свадьба?! Только через мой труп!

Смешанная
PG-13
Завершён
97
Размер:
174 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 386 Отзывы 33 В сборник Скачать

4. Такое простое решение...

Настройки текста
      -Астрид! Девушка круто повернулась и увидела бегущего к ней Иккинга. Беззубик бежал рядом.       -Ну как?- спросила она.       -Удалось,- радостно сказал юноша,- он уже что-то придумал.       -Что?       -Да понятия не имею,- махнул рукой Иккинг,- он как всегда ничего мне не сказал.       -Но хоть что-то он сказал?       -Ничего. Хотя... постой! Он просил тебя зайти к нему, когда мы с тобой поговорим.       -Так надо лететь!..       -Астрид постой!- юноша поймал её за запястье и повернул к себе,- не стоит так уж торопиться. И... я хочу тебе кое-что сказать... Девушка удивлённо к нему повернулась.       -Что? Юноша пристально всматривался в лицо девушки, в её синие глаза...       «Какая же она всё-таки красивая,- подумал он,- раз уж наступили суровые времена, то сейчас, или никогда».       -Астрид,- заговорил он,- пойдём в овраг. Это не прилюдный разговор. Девушка удивлённо подняла брови, но всё же была заинтригована.       -Хорошо, полетели. Они вскочили в сёдла и полетели. Путь прошёл в молчании. Они лишь изредка перебрасывались взглядами, но молчали. Иккинг собирался с мыслями для предстоящего разговора, а Астрид просто гадала, о чём он хочет поговорить. И тут до неё дошло. Цепочка фактов сложилась в её голове в единое целое, и она едва не вскрикнула от удивления.       «А неужто?..» Задать вопрос она не успела. Астрид с Иккингом спланировали вниз и приземлились у озера. Отпустив драконов погулять, они неторопливо пошли вдоль берега озера.       -Так, что ты хотел сказать?- спросила Астрид, поворачиваясь к нему.       -Видишь ли,- заговорил Иккинг, отчаянно краснея,- это касается дурацкой идеи отца в очередной раз женить меня...       -Так,- улыбнулась Астрид,- но ты позвал меня не жаловаться на жизнь, верно?       -Нет,- признал юноша,- я хотел тебе кое-что сказать, но это оказалось сложнее, чем я думал.       -Неужели?- засмеялась девушка.- А давай я тебе помогу? Иккинг удивлённо поднял на неё глаза.       -Помоги. Если ты знаешь, о чём речь.       -Знаю,- кивнула она, внимательно вглядываясь в его лицо,- более чем хорошо знаю. Юноша покраснел. От этого пронизывающего взгляда ему становилось немного неуютно. Какой-то частью своей личности он уже жалел, что начал весь этот разговор. Лучше бы всё оставалось, как прежде. Такое красивое и загадочное многоточие...       Астрид улыбнулась, она поняла, что бьёт всё ближе к цели ещё только пару раз пристрелять... Вы не думайте, что наша дорогая Астрид не владеет психологическими приёмами ментализма. То есть не владела, пока Алтрион не провёл с ней пару уроков.       -Это очень важный вопрос, как для тебя, так и для меня,- послала ещё один пробный снаряд девушка. Иккинг покраснел ещё больше, если такое вообще возможно.       «Бинго,- подумала Астрид,- уроки даром не прошли». Она ещё несколько секунд разглядывала Иккинга, потом продолжила, невольно посмеиваясь:       -Пока ты обдумывал этот разговор – все слова были, а теперь просто испарились, так как ты не знаешь, как я отреагирую. Иккинг решительно вздохнул и поднял голову.       -Да, всё верно,- он заставил себя улыбнуться, хотя в нём так и бурлил совершенно идиотский страх,- уроки с Алтрионом явно пошли тебе на пользу. Надо будет мне тоже у него поучиться.       -Да,- с улыбкой подтвердила девушка,- когда овладеваешь этой наукой, мир сияет перед тобой всеми гранями.       Иккинг ещё раз вздохнул и яростно подумал: «Нельзя всю жизнь бояться собственных мыслей и чувств! Сейчас же всё скажу, и будь, что будет. Всё одно, легче станет». Он ещё раз вздохнул и заговорил:       -Астрид я хотел сказать тебе одну очень важную вещь. Девушке захотелось вставить что-то вроде «Ты уже говорил», или «Давай к делу», но она прикусила язык, боясь, что ему опять придётся очень долго набираться храбрости.       -Я просто очень хотел тебе сказать, что... что... Иккинг решительно поднял голову и пристально посмотрел ей в глаза. Астрид не отвернулась, и даже подошла чуть ближе. Это, словно бы, придало ему новых сил и он, наконец-то, решился.       -Я хотел сказать, что... Я люблю тебя. Астрид так и встала, как вкопанная. Конечно, она ожидала этих слов, очень давно, но услышать их от него всё равно было приятно. У девушки сразу стало тепло на душе и так легко, что казалось, она сейчас взлетит безо всякой Громгильды. Она подалась было вперёд, но Иккинг уже решил довести игру док конца.       Опередив Астрид, он шагнул вперёд, за талию притянул её к себе и поцеловал. Это был их уже третий поцелуй и, пожалуй, самый из них долгий. Они разомкнули объятия очень не скоро, ведь им, наконец-то выпала возможность наслаждаться этой близостью ровно столько, сколько они сами пожелают...       Но вот они разомкнули губы и посмотрели друг на друга.       -Ты говоришь,- шепнула Астрид,- отец хочет выдать за тебя замуж кого-то кроме меня?       -Так и есть,- лицо Иккинга немного омрачилось.       -У него ничего не выйдет,- Астрид поцеловала его в щёку и пошла к драконам. Иккинг смотрел ей вслед, а внутри у него всё трепетало. В голове звенело: «Наконец-то!»       -Кстати,- вдруг спросила Астрид, повернувшись к нему,- тебе лично он выдал какие-нибудь инструкции?       -Да,- подтвердил Иккинг,- велел завести разговор с отцом и потянуть время.       -Ясно,- кивнула та,- тогда я полетела. Удачи тебе. Девушка легко вскочила в седло Громгильды, и вскоре они исчезли в небе.       -Спасибо...- прошептал юноша, глядя им вслед.

***

      Полчаса спустя Астрид со своим драконом приземлились у порога дома Алтриона. Маг обнаружился сидящим в кресле на веранде, за кружкой горячего чая.       -Ты вообще думать над планом собирался?- спросила Астрид, подходя.       -И тебе доброе утро, Астрид,- кивнул маг,- я всё придумал, через пять минут после того, как Иккинг всё мне рассказал. Я выдал ему инструкцию и отпустил.       -Стоп,- девушка подняла руку,- а тебе не кажется, что стоит поторопиться.       -Нет, не приходило,- отозвался тот,- я был на пристани – на море полный штиль. Могу с уверенностью сказать, что корабли тут будут не раньше семи часов вечера.       -А почему ты уверен, что ветер не поднимется?- удивилась Астрид. Маг кивнул на свернувшегося калачиком у порога скрилла.       -Электро,- сообщил он,- через пару дней будет большая гроза.       -А он разве не должен вести себя радостно?- удивилась девушка.       -Нееет!- засмеялся Алтрион,- обычные скриллы – возможно, но для Электро законы природы не писаны. Он перед грозой всегда отсыпается, тепло потому что. В тепле всегда хорошо спиться, вот и меня последнее время всё в сон клонит.       -Ясно,- кивнула девушка,- так зачем ты меня звал.       -Хочу удивить Иккинга,- улыбнулся тот,- видишь ли, первый раз мы избавились от невесты сравнительно легко. Теперь Стоик настроен решительно. Его не остановят такие мелочи, как мои пакости. Тут нужно что-то посерьёзнее.       -Что, например?       -А ты как думаешь?- Маг лучисто прищурился на неё.       -Я не...- Тут до неё дошло, и Астрид едва ли не впервые в жизни покраснела.       -Ты же не?..       -Именно,- подтвердил Алтрион,- и никакого другого выхода из ситуации я не вижу.       -Но...       -И никаких «но»,- оборвал её маг,- вам с Иккингом нужно пожениться.       -Но…       -Да что ты «но-каешь»? Он же уже сделал тебе неформальное предложение, ведь так?       -Ну… Да…       -Ну, и какие проблемы? Астрид тряхнула головой и улыбнулась.       -Никаких.       -Ну вот и отлично.- Алтрион засмеялся.- Спокойно, compadre. Войска выдвигаются в город Черноморск, командовать парадом буду я!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.