ID работы: 1470548

Свадьба?! Только через мой труп!

Смешанная
PG-13
Завершён
97
Размер:
174 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 386 Отзывы 33 В сборник Скачать

14. Действие второе.

Настройки текста
Программа: Вступление. Акт 1:Утро и перелёт через море; Акт 2:Выходной день; Акт 3: Краем глаза репетиция; Акт 4: Выходной на таинственном острове; Акт 5: Что было на Олухе к концу дня; Заключение. Вечер. Приятного чтения :)       И снова утро...       Иккинг медленно открыл глаза и посмотрел в потолок. Сколько там до свадьбы осталось? Он тихо застонал. Всего четыре дня, и ему предстоит сочетаться браком с девушкой, с которой он согласен разве что дружить (и то, не факт), а главное, навсегда забыть об Астрид. Ему начинало казаться, что Алтрион не делает ничего, чтобы выпутать его из этой ситуации.       Иккинг повернулся на бок и посмотрел на спящего Беззубика. Юноша начинал впадать в отчаяние, ему хотелось покрепче взять свой камень, произнести длиннющее заклинание, которое подскажет Гельзибар, и ввязаться в опасную игру со временем, чтобы Харгвесту Могучему никогда не приходила в голову мысль выдать за него, Иккинга, кого-либо из своих дочерей. Или, что вероятнее, влезть в голову к Стоику и убедить его, что Астрид – идеальная для него пара, и что пора бы уже начинать церемонию бракосочетания. Мысль была очень соблазнительной, но...       Он перевернулся на другой бок, и посмотрел на виднеющееся из-под одеяла тонкое лицо Астрид, в обрамлении золотых волос. Нет, он не мог так поступить. Во-первых, он точно знал, что Алтриону можно доверять. Маг не подводил ещё ни разу, а если казалось, что для достижения цели он не делает ничего, то это всегда означало, что о его работе никто не знает, кроме тех, кто непосредственно в ней участвует. А во-вторых... когда он начинал всерьёз задумываться об этом и он начинал чувствовать, что камень Гельзибара, который лежит на столе, начинает пульсировать Силой, у него возникало чувство, будто это неправильно. И ещё, если он изменит прошлое, то изменится настоящее и Астрид... та Астрид, которая лежит сейчас рядом с ним, та которую он обнимал этой ночью... исчезнет. Навсегда. Ему была невыносима эта мысль, пусть даже обе эти Астрид были суть одной и той же. Он не мог убить даже одну из них. Поэтому, ему оставалось только довериться другу, и не вмешиваться самому. Других вариантов, чтобы при этом не пришлось потом жалеть всю оставшуюся, чертовски долгую жизнь, он просто не видел.       Юноша протянул руку вперёд и нежно погладил Астрид по щеке. Веки девушки затрепетали и она открыла глаза. Зевнула.       - Доброе утро, Иккинг, - негромко сказала она.       - Доброе. Он потянулся вперёд и нежно поцеловал её в губы.       - Что случилось? - Спросила девушка, закончив поцелуй.       -Ничего. Просто... я тебя люблю, и хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной. Астрид улыбнулась.       - Я тут заметила, что подобные приступы романтики у тебя случаются либо рано утром, либо поздно ночью. С чего бы это? Иккинг тоже улыбнулся.       - Не знаю. Наверное, я просто так устроен. Пару минут они помолчали, просто любуясь друг другом. Потом юноша потянулся и сказал:       - Пора вставать. Что-то мне подсказывает, нас ждёт ещё один долгий, трудный день.       - А мне почему-то так не кажется. - Заметила Астрид. Она прикоснулась к янтарному кулону на шее и тихо прошептала:       - Aprina tu levitate.       Лежащий на столе сложенный в несколько раз клочок бумаги плавно поднялся в воздух и пролевитировал в руки девушки. Она развернула его и прочла вслух: Дорогие мои влюблённые голубки, У меня для вас хорошие новости. У вас сегодня выходной – отдыхайте. Можете ворковать себе хоть целый день. Только не забудьте, что сегодня за завтраком к вам подсядет Нирна и передаст подарочек. Советую вам принять его, и распаковать подальше от дома, в Драконьем Овраге, например. За сим позвольте мне откланяться. P.S. Меня не будет весь день – важные дела. Но, будьте покойны, они связаны исключительно с вашей проблемой. Если возникнут вопросы – к Нирне, она будет в зоне доступа до часу дня, и после шести вечера. Теперь, точно, у меня всё.       - Вот так, - сообщила Астрид, подмигнув будущему жениху, - у нас с тобой целый свободный день, а судя по солнцу до завтрака в Большом Зале ещё почти час. Можно ещё с чистой совестью поваляться.       - Не возражаю, - улыбнулся Иккинг, заключая любимую в объятия.

***

      Бодро вскочив с дивана, Алтрион зевнул, потянулся, подпрыгнул ещё пару раз для верности, и направился в кухню. После вчерашнего обжорства, ему особо не хотелось есть, поэтому он решил перекусить чем-нибудь полегче и побыстрее. Соорудив себе чай с бутербродом, и залакировав всё это дело яичницей-болтуньей с грибами, хлебом, специями и помидорами, он быстро переоделся в свой дорожный камзол (не чтобы выпендриться, как обычно, а чтобы влиться в общество, в которое ему предстояло загреметь). Потом, подойдя к столику в гостиной, быстро чиркнул записку, хлопнул её об столешницу, чтобы та мгновение спустя оказалась на рабочем столе у Иккинга. Затем прихватил трость и вышел на крыльцо.       Утро было прекрасное. Солнце медленно поднималось над морем, Жуткие Жути кружились в ветвях деревьев, остальные драконы всё ещё храпели на крышах домов викингов. Неизвестно, как магу удавалось видеть всё это с такой высоты, скорее всего дело было в отсутствии облаков и отменном зрении мага.       Глубоко вдохнув морозный утренний воздух, Алтрион пронзительно свистнул. Пришлось подождать, но вскоре Электро приземлился рядом. Маг пристегнул к нему седло, пристроил трость, впихнул в сумку несколько мешочков и еду на дорожку, вскочил на дракона и они оба взмыли в небо.       Электро был сыт, выспавшийся и полон сил, так что трёхчасовой перелёт через море был ему сейчас вполне по силам. Второй этап операции начался.

***

      Иккинг с Астрид совершили роковую ошибку, решив поваляться с утра пораньше. Нет, поваляться у них получилось отлично, вот только они заснули десять минут спустя, и проснулись только когда проснулась вся деревня на Олухе, и спать в таком шуме стало, как вы понимаете, абсолютно невозможно. Викинги они, вообще, довольно шумные ребята.       Но, возможно, кого-то из моих читателей интересует, почему ни Стоик, ни кто-то ещё, не обнаружил их в одной комнате, более того, в одной кровати. Дело в том, что Иккинг, чтоб вы знали, далеко не полный идиот. У него случаются иногда заскоки, с кем не бывает, но всё не так уж и плохо. Он ещё вечером немного поколдовал со своей комнатой, и теперь всем, кому бы захотелось зайти к нему в комнату, через окно, или по лестнице, очень хотелось развернуться и уйти. И, что самое приятное, у этого заклинания был выключатель, достаточно было убрать маленький камешек из небольшого мелового круга на тумбочке, как всё отключалось, а если вернуть, всё снова работало. Качественное и очень удобное заклинание, основанное на мороке. Сомневаюсь, правда, что хоть кого-то волнуют технические вопросы, посему, позвольте мне вернуться, собственно, к повествованию.       Естественно, они до ужаса перепугались того, что проспали и не получат инструкций, поскольку у Нирны, они были в этом уверены, было и своё задание. Посему, не мешкая, они стремительно привели комнату в надлежащий вид, Иккинг спрятал камень активации под кровать, они разбудили Беззубика и направились в Большой Зал. Завтрак там был уже в самом разгаре, но найти Нирну не составило особого труда – её ярко-рыжая шевелюра резко выделялась на фоне общей массы. Иккинг с Астрид, взяв еду, подсели к ней, на небольшом расстоянии, и принялись обстреливать выжидающими взглядами.       Девушка пару минут делала вид, что не имеет ни малейшего представления о том, что вообще происходит (делалось это, разумеется, с целью отомстить за долгое ожидание), но потом она сжалилась над ними, молча положила на стол сложенный вчетверо лист бумаги и, так же молча, удалилась.       Иккинг взял листок развернул его и быстро пробежал глазами текст. Потом передал его Астрид.       В записке было сказано: Простите, ребята, но надо же было как-то вытащить вас из дома, а то бы так и просидели там весь день, верно? И так, ваша задача на сегодня не попадаться на глаза никому из взрослых. И из команды. Да, знаете, желательно, вообще никому… Короче, выметайтесь к чертям с острова, устройте себе пикник! Я пошёл. Конец связи.       - Очень мило… - пробормотала Астрид, откладывая листок в сторону. - И ради этого он заставил девушку так долго нас ждать… Ну, в принципе… погода сегодня хорошая… Она улыбнулась.       - В конце концов, мы давно на пикнике вдвоём не были. Всегда в большой компании. И вот теперь такая возможность. Давай?       - Ммм… Ну, давай. - Иккинг тоже улыбнулся. - В конце концов, если шеф велит выметаться ко всем чертям с острова, значит надо выметаться ко всем чертям. Давай, ты обеспечишь еду, а я подготовлю Беззубика с Громгильдой и буду ждать тебя… ммм… в нашем овраге. Идёт?       Астрид кивнула.       - Идёт. Вот только как я туда доберусь, гений?! Парень улыбнулся.       - Очень просто. Настройся на мой камень, как на маяк, и потянись к нему. Я почувствую и помогу тебе с порталом.       - А… Ну, тогда точно ладно. Ты доедать будешь?       Иккинг молча проглотил кусочек барашка со своей тарелки, взял девушку под руку и они быстро вышли из Зала. И, советую вам не переживать по поводу записки. Никто её не прочитал, и малая частичка плана Алтрион осталась неизвестна противной стороне. Не идиот же наш Иккинг, в конце концов! Конечно, он позаботился об уликах. Когда молодые люди отошли на пару шагов от стола, Иккинг притронулся к висящему на шее массивному зелёному камню и шепнул:       - Issentrio. Миг спустя от записки остался лишь стремительно разлетающийся по залу пушистый серый пепел.

***

      Был уже час дня, когда Алтрион добрался, наконец, до места назначения. Закрыв книгу, он соскользнул со спины дракона и быстр размялся, морщась при каждом движении.       - Проклятье… - пробурчал он, подтягивая спину, - кажется, я отсидел, отлежал, отбил и далее по списку всё, что только можно!..       Электро рыкнул, но сочувствия в этом звуке был минимум. Хотя, скорее, его не было вовсе.        - Да, конечно, придуриваюсь,- усмехнулся маг и потрепал друга по голове. - Ладненько… ты как, голодный?       Дракон утвердительно кивнул.       - Тогда вали жрать, у тебя на всё про всё два часа. - Сообщил Алтрион, снимая со спутника седельные сумки. - Всё понял?       Дракон снова рыкнул, и пару мгновений спустя его и след простыл. Алтрион фыркнул, спрятал книгу в одну из сумок и вынул какой-то белый свёрток. В свёртке обнаружилась простая рубаха, меховая безрукавка, штаны и сапоги. Облачившись во всё это, маг спрятал свою привычную одежду в тот же свёрток, вернул в сумку и, покопавшись там с минуту, вытащил крохотную, искусно сплетенную из бересты лодочку. Положив её в карман, он хорошенько спрятал сумки в камнях и неспешной походкой двинулся в сторону моря.       Добравшись до побережья, маг вынул берестяную поделку из кармана и бережно положил лодочку на подбежавшую волну, подтолкнул её и что-то прошептал себе под нос. Крохотная шлюпка красиво взлетела на гребень волны и скрылась под водой.        Несколько секунд ничего не происходило. Потом под водой возникло и погасло голубоватое сияние, а потом… потом, вздымая над водной гладью фонтан брызг, на поверхность вырвалась красивая парусная лодка с белыми бортами и лёгким белоснежным парусом.       Маг прыгнул в лодку и оттолкнулся от берега. В несколько десятков гребков он обогнул остров и увидел возникшую вдали деревню. Он там причалил, вылез на берег и, весело смеясь, вытащил за собой лодку. После этого он был весь мокрый. Вода струями стекала с его длинных каштановых волос. Лицо было покрыто щетиной, глаза стали карими. Он стал выше на три дюйма и шире в плечах. Казалось, вода смыла с него старый облик и дала новый. Теперь он выглядел как матрос с какого-нибудь корабля, который только сошёл на сушу.       Алтрион с наслаждением потянулся и лёгкой трусцой двинулся к деревне. Правда, на полпути он обернулся, взялся за ветку дерева, приложив руку козырьком к голове, внимательно окинул взглядом море. Его улыбка стала шире.       - Точно по расписанию,- проговорил он, глядя на корабль торговца Йохана, неспешно приближающийся к берегу острова. Весёлый болтун был предупреждён о своей роли в этом деле ещё за двадцать миль от острова, когда маг приземлился прямо к нему на палубу. И ещё, тогда же, Алтрион ухватил яблочко себе на обед.       - Чёрт, точно! - Воскликнул он, вспомнив, что начисто забыл о своей заначке.       В деревню он вошёл, весело жуя большое, сочное красное яблоко.       Там его появление вызвало некоторое оживление. К нему подошла светловолосая девушка с корзиной и спросила, что он тут делает.       - Я помощник торговца Йохана. - Ответил он. - Он недавно меня нанял, очень я ему понравился. Я самый лучший в мире помощник торговца, так что его вполне можно понять. А кого попало Йохан себе в помощники не берёт, уж поверь.       Он самодовольно улыбнулся.       - Ладно, самый лучший, - фыркнула девушка, - а что ты здесь делаешь, если Йохан ещё не подплыл? И как ты сюда попал?       - Он попросил меня сообщить, что он скоро будет на острове, и что надо собираться на пристани. А появился я, на лодке, которую купил у него. Я тогда так торговался, что он сразу предложил мне быть его помощником.       - А где твоя лодка? Какая подозрительная девица.       - Вон там. - Он указал в сторону берега. Белоснежная лодка ясно виднелась на фоне зеленоватой воды и белого песка.       - Ух ты… - протянула девушка.- Красивая…       - Да.- Усмехнулся маг.- Оно того стоило… По-моему, я тогда был на величайшей высоте своего торгового мастерства!       - Ладно, я поняла, ты величайший торговец в мире,- рассмеялась девушка.       - А то!- Маг гордо выпятил грудь. Девушка опять прыснула. Её смешило, когда мужчины вели себя как петухи, которые как могут петушатся.       - А зовут-то тебя как?       - Я Брайн. - Ответил маг и вдруг осклабился. - А тебя как звать, красавица?       От девушки надо было срочно отделаться, и единственное, что пришло ему в голову – попытаться к ней подкатить. Сработало безотказно, как, впрочем, и всегда.       - Меня зовут Айлин.- Голос девушки в один момент стало очень холоден. - Я скажу, кому встречу, что Йохан приплыл. Тебе разве не надо никуда идти по делам? Потому что мне надо.       «Чётко. Даже быстрее, чем я думал» Алтрион с трудом удержался от смешка.       «Люди иногда бывают такие предсказуемые…» Но результат надо было закрепить.       - А я надеялся мы с тобой ещё поболтаем… А потом… Он сделал многозначительную паузу. Наигранно расстроенный, чуть нагловатый голос получился идеально.        - Зря надеялся. Айлин, оскорблённая в лучших чувствах, презрительно фыркнула, гордо вздёрнула нос и ушла. Алтрион посмотрел ей вслед и тоже фыркнул, только весело.       - Зритель сгинул, старый клоун делает поклон… - пропел он. Изобразить самодовольного, молодого и горячего парня, умеющего работать и руками и головой, в меру жадного, амбициозного и эгоистичного, было для него как нефиг делать. Актёрский талант – отличная штука. Пусть он и прорывается очень часто в обычную жизнь, пользы от него, как правило, куда больше, чем каких бы то ни было проблем. Особенно в таких случаях он бывал крайне полезен.       Мотнув головой – похвалить себя он может и позже – Алтрион двинулся дальше по улице. Времени на всё про всё у него было полчаса, пока Йохан не доплыл. А в идеале надо бы ещё и продуктов купить.       Он дошёл до центра деревни, скользнул взглядом по дому вождя и двинулся дальше, в сторону рынка. Он миновал мясную лавку, схватил с прилавка булочной небольшую медовую булочку, ловко оставив продавцу небольшой рубин, да так, что он и не заметил. Уплетая удивительно вкусную и нежную сладость, покрытую глазурью, он двигался в сторону прилавков зеленщиков. Остановившись у одного из них, он позвал продавца. Тот обернулся.       - Чем могу помочь? - Спросил он.       - Привет, дружище. Разговор есть. - Весело сообщил маг.

***

      - И, не опоздай на корабль. Удачи тебе, а я буду ждать тебя на месте. И, спасибо тебе, у нас нормальную картошку днём с огнём не сыщешь.       Маг подмигнул зеленщику, развернулся и ушёл. Заглянув по дороге к мяснику, булочнику, в молочную и другому зеленщику, он двинулся к морю. Торговец Йохан уже собирался причаливать. Всё шло по плану, и от этого настроение его росло, как на дрожжах. Весёлая песня так и рвалась наружу, и он не собирался её сдерживать. Ускорив шаг он стал весело напевать. Город – люди, голуби, крыши, Кто-то каплями вниз, кто-то дымом всё выше. Город солнца и слёз, меха и листопадов, Он в сердца наши врос, нам другого не надо. Город – люди, голуби, крыши, Мы с тобой им живём, полной грудью им дышим. Город дней и ночей, от рассветов в закаты, Город наших огней, нам другого не надо. И вроде всё хорошо, и позади все стрессы: Рабочие замесы, чужие интересы. И вроде, как хотел, летишь к мечте с открытки, Нахмуренные брови сменил дугой улыбки. И можно выдохнуть, и развалиться в кресле, И не вдаваться в суть, как в том далёком детстве. И вроде шкалить должен веселья индикатор, Но, вот сидишь, глядишь с тоской в иллюминатор. А под крылом тихо тает страна рублей, Её глаза, твой дом, приколы друзей. Всё ближе рай, объявлена посадка, Спускаешься по трапу в футболке, шортах, тапках. В карман, мобильный, контакты, вызов, Гудок длинный, язык как будто высох…       Тут маг с немалым удивлением обнаружил, что уже добрался до своей лодки. Он погрузил в неё все припасы, сел на вёсла и оттолкнулся от берега. Плыл он, правда, недолго. Обогнув остров, он вернулся к тому месту, на котором приземлился с Электро. Дракон уже ждал его там.       Алтрион вытащил лодку на берег, положил руки на борта и прошептал что-то. Лодка опять окуталась голубоватым сиянием, сползла в воду и снова утонула. Вспышка, выглядевшая из под водной глади очень красиво, и вскоре на волне прибоя к ногам мага вернулся маленький берестяной кораблик. Он спрятал его в мешочек и пошёл собираться. Алтрион выудил сумки из тайника, уместил в них то, что накупил и пристроил их на дракона. Тот недовольно рыкнул, но маг сообщил, что выбора у него нет. Дракон смиренно опустил голову.       - Ладно, сейчас что-нибудь придумаю, - улыбнулся маг. Он покопался в кустах, взял лист подорожника и завернул в него небольшой камушек, который достал из моря и немного песка. Потом он тихо что-то прошептал и положил в сумку. Дракон сразу оживился.       - Вот так-то полегче будет.- Алтрион негромко засмеялся, переодеваясь в повседневную одежду. Затем он свернул маскировочную обратно в узелок, запихнул в мешок и щёлкнул пальцами. Миг спустя, когда одежда перестала исторгать пар, он спрятал её в седельную сумку. Вроде бы всё было готово к путешествию обратно домой.       - Ладно, выдвигаемся. Нам надо ещё на репетицию успеть. В ответном рыке Электро и его осуждающем взгляде ясно читалось всё его отношение к подобного рода воздушным прогулкам.       - И это абсолютно никого не колышет. - Сообщил маг, взлетая в седло. - Давай, взлетаем. Я же знаю, что ты трижды Землю облетишь и не запыхаешься. Давай, давай, пошевеливайся.       Дракон подумал, стоит ли доверять столь грубой лести, решил, что стоит и оторвался от земли. Они летели на Олух. Пока Электро набирал высоту, маг снова затянул ту песенку. «Прие-е-е-ет! Ну, как добрался, всё нормально?» Ну, в общем… пеките плюшки, торты, ставьте чайник, Соскучился по вам я что-то, еду: встречайте! Город – люди, голуби, крыши, Кто-то каплями вниз, кто-то дымом всё выше. Город солнца и звёзд, меха и листопадов, Он в сердца наши врос, нам другого не надо. Город – люди, голуби, крыши, Мы с тобой им живём, полной грудью им дышим. Город дней и ночей, от рассветов в закаты, Город наших огней, нам другого не надо...       Когда Йохан причалил, жених Айлин грозно осведомился у него, где этот нахал Брайан. Торговец удивился. Ни про какого Брайана он сроду не слышал.       Пока те двое спорили, никто не заметил двух важных вещей: как в трюм пролез какой-то человек с узелком в руке, и как на горизонте исчез едва ли не единственный в своём роде дракон.

***

      Нирна изнывала от скуки. Она уже третий час терпела общество старшей сестры, которой внезапно овладел приступ болтливости, мучилась головной болью и тихо злилась на Алтриона, за то, что он заставил её «присматривать» за старшей сестрой.       «Никто тебя не заставлял! - Говорил в ней здравый смысл. - Ты сама на это подписалась! Даже если ты и мучаешься тут, никто не обещал, что будет легко!»       Этот внутренний голос чем-то напоминал самого мага, что самое неприятное – а Нирна это прекрасно понимала – был абсолютно прав. А от осознания того факта, что она, по сути, сама виновата в той ситуации, в которую загремела, плюс ещё тот факт, что она спокойно может в любой момент уйти, и не уходит, потому что уверена, что, с определённой долей вероятности, Алтрион больше не позволит с собой работать (а работать пока было чертовски интересно), ей было ничуть не легче. В этой обстановке девушка потихоньку начинала звереть.       Она была уже настолько взвинчена, что когда Ланина наконец замолчала и позвала её, девушка даже не сразу не заметила.       - Нирна!       - Что? Девушка помотала головой.       - Прости, я отключилась.        - Я вижу, - хмыкнула Ланина. - Ты же знаешь, я иногда жутко болтливая.       - Знаю…       - Да и вообще, - продолжала она, - я не могла упустить шанс тебя помучить… мне жутко неловко, поверь… но… в общем… вот…       Ланина протянула сестре сложенную вчетверо бумажку.       - Он просил передать это тебе, когда дойдёшь до точки кипения. Несколько секунд Нирна тупо смотрела на желтоватый клочок бумаги. Потом медленно взяла его в руки и развернула. В записке было сказано: Долго же ты продержалась :) Готов даже тебя поздравить за терпение. Впрочем, это тема для разговора тэт-а-тэт, подождём до встречи. Если мои расчеты верны, то ты получишь эту записку точно вовремя, так что я уже жду тебя на месте репетиции. Рванула ;)        Нирна медленно смяла бумажку в руке.       - Когда я до него доберусь, прикончу. - Прошипела она. Её глаза метали молнии. Свободная левая рука гуляла в воздухе, как бы ища, что бы схватить.       - Что это ты так? - Удивилась Ланина.       - Он просто издевается… - Пробормотала в ответ Нирна.       - А что там? - Заинтересовалась Ланина.       Нирна молча скатала записку в плотный комок и метнула в окно. Мелькнула алая чешуя, сполох пламени и довольный рык.       - Молодец, Огневец! - Крикнула ему Нирна. - Сейчас полетим! Готовься! Ещё один рык и шорох.       - Вот ведь везёт тебе сестрёнка… - Сказала мечтательно Ланина. - Дракона себе завела… Да ещё и…       - Ты тоже сможешь завести, если захочешь. - Сказала Нирна утешительным голосом. По крайней мере, насколько может быть утешителен голос человека, который метеором носится по дому и запихивает какие-то вещи в сумку.       - А если потребуются советы, информация или даже хороший наставник, обращайся к Рыбьеногу – он разбирается в драконах не хуже Иккинга. Поверь, он тебе подойдёт намного больше, чем твой несчастный жених.       Девушка весело хихикнула, увидев лицо сестры.       - Я серьёзно. А то он с самого утра куда-то провалился. Так, вроде всё собрала... Пока, мне пора!       И прежде чем Ланина сообразила что надо не только ответить, но и попрощаться, Нирна вылетела из дома и с грохотом захлопнула за собой дверь. Миг спустя Огневец взревел и стрелой вонзился в небо. Через несколько секунд его уже было не разглядеть за облаками.       А Ланина, посмотрев им вслед, подумала, что, не ровён час, на острове решат сыграть ещё одну свадьбу. Подумав так, она попыталась представить Нирну рядом с самым очевидным, по её мнению, кандидатом, прыснула от смеха и отправилась искать Рыбьенога. Это вроде тот, упитанный паренёк с драконом по имени Сарделька, да?

***

      Сделав в воздухе красивую мёртвую петлю, Огневец подлетел к скале на вершине которой располагалось обширное каменистое плато и крепко встал на все четыре лапы. Там уже разместился Электро. Он был рассёдлан и лежал на спине, расправив крылья, разложив лапы в стороны и на всю длину вытянув хвост. Глаза его были полу прикрыты – дракон явно пребывал в этакой нирване. Нирна расседлала своего друга, пристроила свои сумки рядом с сумками Алтриона и отправилась на поиски колдуна.       Искать долго не пришлось. Когда она добралась до места репетиции, Алтрион был уже там.       - Привет. - Сказала она.       - Перерыв! - Крикнул вместо ответа маг актёрам, которые прямо на месте «испустили дух», и с широкой улыбкой повернулся к девушке. - Рад, что ты здесь.       - Я сильно опоздала?       - Нет, я сам только полчаса назад прилетел. - Ответил Алтрион.       - Почему так долго?       - Надо было завести домой покупки.       - Какие покупки?       - Я был… кое-где, и там был рынок. А у меня как раз продукты дома кончились, мне завтракать завтра почти нечем.       - Это фатально, - усмехнулась Нирна, - ты ведь совсем не сможешь дойти до Большого Зала.       - Конечно, нет. - Фыркнул маг. - Предпочитаю есть то, что сам приготовлю. Не доверяю местным поварам и, поверь мне, правильно делаю. Если б ты знала то, что знаю я, не задавала бы глупых вопросов.       - Ясно… - Протянула девушка. Они замолчали. Говорить было не о чем.       «Спросить, как день прошёл?- Подумала Нирна. - Не ответит же… или скажет, что «засекречено»! Блин… Ненавижу, когда нечего сказать!»       Алтрион быстро почуял, что в голове у Нирны медленно заваривается каша. Больше всего на свете он не любил пустую болтовню, и совершенно не собирался её начинать. Если не знает, что сказать, пусть молчит и помогает. Быстро, конструктивно и продуктивно.       - Так, - маг хлопнул в ладоши и повернулся к мгновенно задрожавшим от страха актёрам,- продолжаем, ребята! Нирна, помогай! Вы с Огневцом отвечаете за дисциплину, если этот ящер опять ещё не слинял, конечно.       - Есть! - Кивнула девушка, и побежала наверх за драконом. Однако, как Алтрион и ожидал, этот ящер всё-таки слинял вместе с Электро. Опять.       - Вот чёрт!

***

      Алтрион и Нирна рядком сидели возле каменной стены, у подножия скалы, на вершине которой спали их драконы. Лицо Нирны было мрачнее тучи, а на лбу мага красовался здоровенный лиловый синяк, отливающий по краям желтизной и с несколькими кровоподтёками. Он уходил на полчаса и вернулся уже с ним.       - Кто это тебя так? - Спросила девушка, с трудом поворачивая голову к нему.       - Я… - Ответил маг. Голос его тоже казался загробным. Нирна прыснула.       - И как тебе это удалось?       - Я в отчаянии бился головой об стену.       - Что, совсем плохо? По-моему, лучше, чем в прошлый раз. Маг вскочил на ноги.       - Ты шутишь?! Эти придурки абсолютно необучаемы! - Заорал он и в сердцах пнул порядочных размеров булыжник, величиной с его голову. Булыжник подлетел на три метра в воздух и с громким всплеском плюхнулся в воду. Нирна присвистнула.        - Отличный удар. - Оценила она.       - К чёрту удар!       - Ты бы отлично сыграл за нашу команду.       - К чёрту команду!!! У Алтриона начинался нервный тик.       - Чем нести какой-то бред, сказала бы что делать с этими ничтожествами!!! Нирна задумалась. В большей степени над вопросом: почему она сейчас спокойнее своего шефа.       - Потому что ты не возилась с ними весь последний час! - Отрезал он.       - Да, ты прав, я бессовестно дрыхла, и ничуть не стыжусь этого – я отлично выспалась. - Отозвалась она, широко улыбалась.       Маг фыркнул. Потом подумал. Улыбнулся.       - Ну… да, ты в чём-то права…- протянул он, зевая, - здоровый сон способствует хорошему настроению.       - Вот и я о чём…- девушка закрыла глаза и сладко потянулась.       - Ладно, - вздохнул Алтрион и весело засмеялся, - убедила… Он тоже зевнул и потянулся.       - Тогда, на сегодня всё...- Сообщил он. - Увидимся вечером. Над моим вопросом всё-таки подумай. Зайдёшь на чай?       - Ладно, - улыбнулась Нирна. - Слушай, а..? Рядом никого не было. Девушка отчаянно заозиралась. Никого, только сухие кусты и камни. И Электро куда-то пропал...       - Чёрт, и как он это делает?! Несколько минут девушка сидела у той же стены и ждала. Так ничего и не дождавшись, она позвала своего дракона, вскочила в седло и направилась к Олуху.

***

      Иккинг и Астрид весь день провели на маленьком островке, недалеко от Олуха. Этот остров был их любимым местом. Дело в том, что он был волшебный, как выразился Алтрион, когда они ему о нём рассказали. Волшебство его было в следующем: во-первых, его не было ни на одной карте, а если нарисовать, то чернила почти моментально выцветали и карта возвращалась к первоначальному виду. Во-вторых, хотя снаружи остров был окутан плотной стеной тумана, находясь на нём вполне можно было увидеть и небо и, более того, море вокруг. Правда, были не видны плывущие по нему корабли. Только если они вплывали в туман, то с острова они как бы появлялись из воздуха. И в-третьих, прилететь на этот остров могли только Астрид с Иккингом. Когда они обнаружили этот остров, то решили показать его друзьям. Вся команда влетела в туман, но по ту сторону оказались лишь они двое. И никого вокруг. А когда вылетели, все сказали, что летели вперёд, а вылетели здесь. В тумане, наверное, не заметили, как развернулись.       Алтрион, который тоже тогда был с ними, сказал, что уже видел такое. Сколько таких мест никто не знает, потому что их число постоянно меняется, а сами такие места иногда перемещаются. Их называют геопатогенной зоной, то есть, местом с необычными свойствами. Глюками с гравитацией, пространственно-временным континуумом, законами физики и прочим. Данное место можно назвать Мёртвой зоной, поскольку оно закупорено в пространстве и попасть туда могут, пока, только Иккинг с Астрид. Обычно туда могут попасть только те люди, которых признаёт само место.       «У меня, кстати, тоже есть своя мёртвая зона», - заключил маг, и позже отказался пояснять, что он имел в виду.       Единственное, что ребята поняли из его объяснений, подобные места вполне обычное дело, и конкретно это опасности не представляет. И поэтому они решили использовать его как место для уединений и пикников, или, скажем, на случай если им захочется побыть наедине. Это было их собственное, личное место… Многим хочется иметь такое, но не всем так везёт, увы.       Весь день они, как и было велено, отдыхали. Сначала, только прилетев, они расседлали драконов и некоторое время отдыхали, лёжа в траве. Потом поиграли с друзьями, и друг с другом (в прятках победила Астрид, в догонялках Беззубик). Потом пообедали, немного подремали, погуляли по острову. Удивительно, но с каждой прогулкой они находили там новые потрясающе красивые места.       А потом уже наступил вечер. Они с некоторым трудом поймали своих драконов, оседлали их и улетели обратно. На обратном пути они сделали круг над Олухом (причём, Астрид сидела на Беззубике, позади Иккинга) и полюбовались закатом. А затем спустились вниз и разбежались по домам, чтобы никто ничего не заподозрил и не опоздать к ужину.        В общем и целом, этим днём они были довольны, а в их душах надолго поселилось спокойствие и умиротворение. Какова бы ни была жизнь, какие бы проблемы на не сваливались вам на голову, чего бы не требовали немедленно сделать от вас окружающие, иногда в разгар веселья, отдых просто необходим. Что называется, затишье перед бурей.

***

      - Нирна, где ты была? Девушка подняла голову от книги. Она сидела за столом в кухне, листала «Как развить в себе талант…советы, рецепты, рекомендации» и пила тыквенный сок. Огневец храпел на полу.       - Что?       - Где ты была весь день?- Повторил Харгвест, садясь напротив дочери.       - Летала, - ответила та. - Ты знаешь, это так весело! Всю жизнь о таком мечтала! Ты же не будешь заставлять меня оставить его здесь?        Она кивнула на спящего на полу дракона.       - Не буду, - ответил вождь,- нашему острову не помешает дракон. Может даже три, или четыре… Но я не об этом спросить хотел.        - А о чём?       - Где ты летала? - Спросил Харгвест, внимательно глядя на дочь. Она пожала плечами.        - Над морем, и на один из соседних островов. Там никого нет, но очень красиво.       - А с кем ты летала? Туда, где никого нет, и очень красиво?        - Как с кем, с Огневцом. - Нирна погладил дракона по загривку, ловко изобразив на лице искреннее непонимание. - А к чему все эти вопросы?       - Да так… - Харгвест неопределённо помахал рукой.       - Что «так», папа? Так стоп… Ты на что это намекаешь?       - Ну, просто ты с этим колдуном так сдружилась, что…       - Папа!       - А что? Вы друг другу очень подходите.       - Пап, даже не думай! Вождь развёл руками.       - Хорошо, хорошо, сами разберётесь.       - Спасибо! И Нирна уткнулась в книгу, чтобы скрыть возникший на щеках румянец.

***

      Ужинать дома Нирна не стала. Сказав, что хочет посмотреть одно интересное место в лесу, вроде, Драконий Овраг называется, она вскочила в седло и улетела.       - Улетела…На крыльях любви… - Хмыкнул Харгвест, глядя ей вслед. Он уже не сомневался, что его дочь влюбилась в колдуна.       - Ланина, а ты почему не с женихом? - Спросил вождь, вернувшись в дом.        -Да поди найди его, - вздохнула девушка,- он же на драконе, за ним не угонишься…        -Так, пойди, тоже драконом обзаведись. - Предложил Харгвест, садясь в кресло напротив дочери.       - Как это? - Удивилась девушка.       - Ну… Если в распоряжении нашего острова окажется несколько драконов, на нас побоятся нападать. А потом для нашей семьи может стать традицией иметь драконов. А может даже и для всего острова…        - Опять замечтался, папочка? - Спросила подошедшая сзади Лия и поцеловала его в макушку.       - Да, милая. - Вождь улыбнулся младшей дочке. - Но, знаешь, эта мечта вполне осуществима. А ты себе не хочешь дракона?       - Не знаю… - Девочка задумалась. - А можно?..       - Ну, я же предложил.       - Тогда, конечно. - Кивнула Лия.       - Ну тогда пойдите поищите кого-нибудь из Школы драконов. Рыбьенога или Иккинга. Они вам помогут.        - Лучше Рыбьенога, - заметила Ланина. - Это он Нирну научил. А Иккинга сейчас днём с огнём не сыщешь. Пропадает неизвестно где.       - Где, как думаешь? - Спросила Харгвест.        - Наверное, наслаждается последними часами свободы. - Пожала плечами Ланина. - А ещё я слышала, что до моего появления он был влюблён в одну девушку… Астрид её зовут.       - Ясно, - задумчиво кивнул вождь.        - Ну, мы пойдём Рыбьенога поищем, - сказала Ланина. - Пойдём, Лия.       Девочка кротко кивнула, встала и пошла следом за сестрой. Харгвест улыбнулся, откинулся в кресле и прикрыл глаза. Всё-таки, он наслаждался тем, что временно избавился от обязанностей вождя. С таким раскладом, он жалел, что у него только две дочери, которых можно выдать замуж.       «Вот жалость…»- подумал он и неожиданно провалился в сон.

***

      Нирна честно полетела к лесу, и даже приземлилась в Драконьем Овраге. Потом, подумав, слезла с дракона, разбежавшись, запрыгнула на виднеющийся из воды камень, села на него и принялась вглядываться в воду.       Она бывала на этом озере уже дважды. Первый раз, после того, как передала от Алтриона послание Иккингу и в небо ударила странная молния, и второй, однажды после репетиции у неё осталось свободное время. Какая-то необъяснимая сила тянула её к этому озеру. Что-то в нём не давало ей покоя. Ей казалось, что в его чёрной глубине сокрыта какая-то тайна, и каждый раз оказываясь рядом с ним, она проводила минимум час, сидя на этом вот камне и глядя в воду, надеясь однажды эту тайну постичь.       В этот раз она пробыла у него недолго. Всего минут двадцать. Потом вздохнула, снова перескочила на берег и, вскочив на дракона, полетела к горе в центре острова. Сделав круг вокруг вершины, она снизилась к порогам и приземлилась на уступ, где стоял бревенчатый дом. В окнах горел свет, из трубы шёл дым. Девушка слезла с дракона, сняла с него седло, повесила его на специальное бревно, где висело уже седло Электро. Затем, потрепав друга по загривку, поднялась на крыльцо и постучала в дверь.       Алтрион открыл ей с утомлённым выражением лица.        - Здоров. Заходь. Говорил он предельно лаконично и как бы через силу. Видимо, день выдался у него непростым.       - Привет. - Нирна вошла и закрыла за собой дверь. - Тяжёлый день?        - И не говори… - Простонал колдун, тяжело рухнув в кресло. - Это какой-то кошмар…       - Что ты делал? Маг хмыкнул.        - Говорил с упёртыми старыми хрычами.       - Это ты про Совет Старейшин?- Уточнила Нирна, беря со стола бутерброд с икрой и маслом.        - Ага… А ведь я даже не приступал к основной теме.       - А о чём ты с ними разговаривал?        - Просил их разрешить мне остаться на острове и присутствовать на заседании.       - Удачно? - Спросила девушка.        - Думаешь, я бы сидел здесь и расслаблялся, если бы ничего не вышло?       - Вряд ли. Ты слишком для этого упёртый.        - Молодец, с первого раза сообразила. Ты ужинала?       - Ещё нет. Алтрион тяжело вздохнул и посмотрел на дверь кухни. Потом на журнальный столик. На нём стояла только тарелка с четырьмя бутербродами. Снова тяжело вздохнул.       - Я могу приготовить, - предложила Нирна, поняв, что маг слишком устал, чтобы что-то делать на кухне.        - Даже не думай, - фыркнул Алтрион, - я сейчас слишком устал, чтобы ремонтировать кухню. Щас, минутку…       Он прикрыл глаза и потёр камень на перстне. Из черноты камня проглянуло синее мерцание.       - Efdelre martihor lardentero mena matrix.       Несколько секунд маг сидел с закрытыми глазами. Нирна внимательно на него смотрела. Беспокоилась, мало ли, вдруг от усталости у Алтриона дали сбой магический способности. Однако вдруг слабо мерцающий камень сверкнул так ярко, что девушка на секунду ослепла. А когда она протёрла глаза, обнаружила, что стол уже накрыт. В центре стояло блюдо с жаренной курицей, рядом глубокая миска с салатом, тарелка с варёной картошкой, кусок солёного лосося с луком, и рядом небольшой пирог с черникой**. Рядом стоял деревянный кувшин и два стакана.       Алтрион душераздирающе зевнул, потянулся за стаканом.        - Сочку мне налей, а… - попросил он, - а то тянуться… щас разолью… Девушка кивнула, взяла кувшин и осторожно налила в стаканы мутноватой янтарной жидкости.       - Яблочный сок, - пояснил маг, беря стакан, - кислый, кислый, просто вырви глаз… Он глотнул и сморщился. И тут же расслабился.        - А если потерпеть, то, сладкий, ай, как мед просто, мамой те клянусь!*** Алтрион засмеялся и выпрямился в кресле, будто у него открылось второе дыхание.       - А ещё бодрит так, что мама не горюй, - он отхватил у курицы ножку, взял из воздуха тарелку и стал накладывать всего и побольше.        - Аппетит от него тоже прибавляется? - Спросила повеселевшая Нирна, присоединяясь к другу. У неё в руках тоже как-то неуловимо появилась тарелка, а на столе лежали две вилки.       - Ещё как, - улыбнулся Алтрион, - и кого это мне напоминает… Он вздохнул и приступил к еде.        Больше говорить было не о чем. Они просто в молчании поужинали. И тем не менее, Нирна наслаждалась. Дело тут было, правда, даже не в том, что такой вкусной еды и питья она никогда в жизни не пробовала и, судя по всему, попробует ещё не скоро, а в том, что молчание это было уютное. Не уверен, что могу правильно расшифровать фразу «уютное молчание». Просто было хорошо, и не хотелось заканчивать. Хотелось и дальше сидеть в мягком кресле, слушать треск поленьев в камине и лениво потягивать кисло-сладкий сок.       Но, ничто не вечно, и девушка почувствовала, что медленно но верно начинает задрёмывать. Девушка зевнула и, тряхнув головой, поставила стакан на стол.        - Мне пора, - вздохнула она, осторожно вставая.       - Мешочки, - напомнил маг, - Огневец твой давно свистанул к вашему дому и храпит на крыше во все завёртки.        - А, точно!       Нирна достала из кармана мешочек с красной ленточкой. Покачала в ладони, но заклинание так и не произнесла.       - Скажи, - вдруг спросила она, - а как ты колдуешь?       - Ты хочешь, чтобы я объяснил тебе как творится магия? - Усмехнулся Алтрион.       - Понимаю, тайна, - улыбнулась девушка.       - Да никакая это не тайна, - вздохнул маг. - Просто как бы я тебе не объяснял, ты не поймёшь.        - Почему?       - Потому что ты не маг.        - И при чём тут это? - Обиделась Нирна. Алтрион ласково улыбнулся.       - А при том, дорогая моя, что я, как маг, вижу мир совершенно по-другому.       - Как это?       - Ну… видишь вот это кресло, на котором ты сидела?       - Ну?       - А я вижу пучок энергии, который в это кресло вложен.       - Как это? Прям видишь?       - Нет. Сейчас я ничего не делаю, поэтому глазами я вижу кресло. Но другим зрением… назовём его магическим, я вижу пучок энергии. И как по-твоему я должен объяснить тебе своё видение этим магическим зрением, когда в нём присутствует двадцать измерений, тринадцати из которых на Земле названия так и не придумают? Как мне объяснить тебе, что я вижу не только плотное тело этого кресло, которое видишь ты, но и сколько вложено в него Силы, из каких мельчайших частиц оно состоит, каким деревом и волом оно было до попадания ко мне, и сколько ещё оно прослужит?       Нирна стояла в оцепенении. Она ничего не понимала.       - Понять это можно только узнав на собственном опыте, - заключил Алтрион. - Маги это, на самом деле, кто? Маги – это люди, единственная цель в жизни которых это накопление знаний, причём, знаний, полученных собственным опытом. А способности…       Он усмехнулся.       - Способности – это средство к получению этих знаний, ну и приятный бонус, к которому быстро привыкаешь и о котором быстро забываешь. Я могу только объяснить тебе только как добиться того, чтобы увидеть это… и то не факт, что у тебя получится. Есть одна старая песня об этом…       - Какая?       - Она про то, как один рыбак повстречал Мага, который умел ходить по воде. Он хотел, чтобы Маг объяснил ему, как он это делает, а тот сказал, как научиться так же. Рыбак не понял его, и каждый остался при своём.       - Спой, пожалуйста.       Нирна села обратно в кресло. Алтрион засмеялся.       - Ладно, сейчас спою. Очень она мне нравится.       Он вздохнул, закрыл глаза и принялся напевать неспешный, приятный мотивчик. Девушка тоже закрыла глаза и стала слушать. С причала рыбачил Апостол Андрей, А Спаситель ходил по воде. И Андрей доставал из воды пескарей, А спаситель погибших людей. И Андрей закричал: «Я покину причал, Если ты мне откроешь секрет!» И Спаситель ответил: «Спокойно, Андрей, Никакого секрета здесь нет.» Видишь, там, на горе возвышается крест? Под ним десяток солдат, повиси-ка на нём. А когда надоест, возвращайся назад, Гулять по воде, Гулять по воде, Гулять по воде, Со мной. «Но, Учитель, на касках блистают рога, Чёрный ворон кружит над крестом. Объясни мне сейчас, пожалей дурака А распятье оставь на потом.» Онемел Спаситель и топнул в сердцах По водной глади ногой. «Ты и верно дурак!», и Андрей в слезах Побрёл с пескарями домой.****       - Ясно, - кивнула Нирна,- не попробовав на своём опыте, я никогда не пойму, что такое магия, да?       - Да.       - Тогда дай мне амулет, как Иккингу и Астрид. Их ты магами сделал, сделай и меня. Или для этого надо проходить какую-то специальную подготовку?       - Да какие они маги?!- Расхохотался Алтрион. - Они просто пользуются энергией амулетов, которые им дал я, для того, чтобы заниматься этими фокусами! Сами они ничего не могут. Всякие формулы и заклинания – это то, что маг обращает к Системе, к Богам, если хочешь, чтобы они через него сделали то, что он просит. Они же всемогущи, что им, огонь в камине зажечь или, вон, ужин нам с тобой сготовить. Они ведь даже не замечают, как это делают.       - Ясно… - Кивнула Нирна. - То есть… Магия – это способ смотреть на мир с разных точек зрения, верно?       Алтрион удивлённо поднял брови и кивнул.       - Верно. Быстро сообразила.       - Да… А значит… Я так понимаю… Миров много, и Мир один, зависит от того, как на него посмотреть, да?       - Правильно.       - И если я могу… ммм… - Она замерла, подбирая слова.       - Если ты можешь свободно менять своё сознание в соответствии с теми законами, которые действуют в других вариантах реальности… - подсказал Алтрион.       - …Я смогу так же свободно перемещаться между ними и… как это сказать?... Она в возбуждении защёлкала пальцами, подбирая слова.       - Скажи на примере, - снова пришёл на помощь маг, - если ты изменишь своё сознание так, чтобы оно признавало возможным способность метать молнии или зажигать предметы взглядом, или, проще, чтобы оно признавало чудо как реальный факт, то чудо станет возможным.       - Да!- Закивала девушка.       - Ну просто молодец, - улыбнулся Алтрион, - ты знаешь, я, конечно, подумаю, но мне кажется я возьму тебя в ученики. Попозже.       - П…Правда?!       - Да. Только ты не поняла одной важной штуки.        - Какой?       - Приведу пример алхимии. Маги-Алхимики знают, что весь мир состоит из одного, единого, нематериального вещества – Силы, или энергии – которое можно перевести из любой формы в любую другую. То есть, пресловутое превращение меди или свинца в золото, это превращение части металла в Силу, и потом обратно в металл, но другой. Так же они могут превратить камни в хлеб и воду в вино. Всё, вроде бы, просто, НО. Очень важное НО никто не учитывает.        - Какое?       - Подсказываю: мир состоит из четырёх стихий – воды, огня, земли и воздуха. Эти четыре стихии, помимо очевидных проявлений, имеют так же иные сферы. К примеру, огонь – это энергия. Допустим, ты крикнула в лесу. Сила, с которой крик был произведён – это огонь. Земля – это структура произведённого звука. Вода – это протяжённость звука во времени в прошлое, то есть, как давно он был издан. А воздух – то же самое, но в будущее – сколько времени он будет звучать. Подробно о магии стихий я расскажу в другой раз, пока сосредоточимся на огне. И так, подсказка: что нужно сделать, чтобы расплавить в печи кусок железа и перековать его в меч?        - Ммм… Огонь и сила кузнеца, - сказала, подумав, Нирна.       - А раз огонь – это энергия, то есть, Сила, что нужно, чтобы превратить вот этот сок…ммм… ну, скажем, в кровь?        - Огонь. - Ответила девушка. - Ну, в смысле, энергия.        - Правильно. Энергия и умение её концентрировать. Так что три самых важных инструмента мага – это внимание, которое ты концентрируешь на объекте, тишина, которая не будет отвлекать в процессе, и энергия, с помощью которой ты будешь проводить изменение. Понятно?       - Более менее, - кивнула Нирна.- То есть, в данном случае, чтобы превратить сок в кровь, мне надо, по аналогии с ковкой железа, сконцентрироваться на работе, перестать отвлекаться, нагреть его в огне, перековать и остудить, правильно?        - Абсолютно. И, заметь, без любой из трёх составляющих у тебя ничего не получится. Нет ничего более или менее важного – важно всё. Только есть маленькое исключение – это энергия.       - Почему?       - Если у тебя не сконцентрируется внимание или не замолчит голова – у тебя просто ничего не получится. Но своей энергией ты ничего сделать не сможешь. Маг всегда работает через Систему, через… с помощью Богов. Сам он ничего не может. И если ты не сможешь пропустить через себя Силу, необходимую для превращения сока в кровь, то твоё сознание не выдержит и ты погибнешь.       Нирна замерла.       - Сильный маг, - закончил Алтрион, - это не тот, у кого сил больше, а тот, кто сможет её через себя пропустить. Ведь если через реку пройдёт слишком много воды, она выйдет из берегов и затопит всё вокруг. Но для реки это не фатально, а вот для тебя да.        - А как мне усилить эту проводимость?       - Два способа – амулет и тренировки. Первого надолго не хватит, а второй – это надолго. На изучение магии обычно уходит вся жизнь, да ещё и не одна…        Они замолчали. Нирна обдумывала услышанное, Алтрион просто думал.       - Ты будешь меня учить? - Спросила, наконец, девушка. - Мне очень интересно.        - Буду. Но позже. Когда эта котовасия со свадьбой закончится.       - Хорошо.        - Но, ты имей в виду – у тебя все шансы стать настоящим Магом. Нирна просияла.       - Спасибо!        - Пожалуйста. И не рассказывай никому то, что сегодня узнала от меня.       - Почему?       - Не хочу, чтобы ребята знали, что я их кинул. С их точки зрения это будет выглядеть, как обман.       - А почему ты не научил их?        - Сейчас я тебе отвечу: потому что Боги так решили.       - А когда ты ответишь правду?       - Умная девочка. Когда ты сможешь эту правду понять и принять. И, поверь мне, если сравнивать со многими-многими-многими другими, для тебя это время наступит очень скоро.       - Ясно. - Кивнула Нирна. Потом посмотрела на всё ещё зажатый в руках мешочек, встала и громко, чётко произнесла:       - In via! Миг, и она рассыпалась в пыль.       Алтрион рассмеялся.       - Девочка, девочка… тебе ещё столькому предстоит научиться. Вздохнув, он мановением руки погасил огонь в камине и, не озаботившись тем, чтобы убрать со стола, отправился спать. ______________________________________________________________________________ **Рецепты (если кому интересно): 1) Курицу натереть специями и мариновать в соевом соусе с луком (1 шт), маслом и уксусом (1 ч.л.) два часа. Потом снова натереть специями и запекать в духовке, лучше в рукаве. 2) Салат обыкновенный – произвольно нарезаем огурцы с помидорами (два на два), заливаем это дело столовой ложкой сметаны, солим, перемешиваем. Мелко стругаем туда произвольный пучок укропа, пять – семь луковых косичек, опять перемешиваем и оставляем минут на пять, чтобы всё пропиталось соком. Можно при желании добавить сухариков, но я бы не советовал. Для сухариков у нас отдельная история. 3) Картошка тоже обычная, по-домашнему. Картофан почистить и сварить с укропным зонтиком, выложить на тарелку, полить оливковым маслом, посолить, положить кусочек сливочного, посыпать мелко нарезанным укропом и специями по желанию. 4) Рыбу солить я не умею :( 5) С десертами у меня крайне напряжённые отношения, но в черничном пироге я уверен. Схема такая: Делаем песочное тесто (лучше дома, с покупным бывают сложности), разделяем его пополам. Потом раскатываем одну половину ровным кругом. Помещаем в форму для выпекания, чтобы и на стенки хватило. Другую половину убираем в холодильник; Готовим начинку: Нам надо 500 г. черники на 450 г. теста, 100 г. сахара, две столовые ложки кукурузного или обычного крахмала (кукурузный не даёт лишнего привкуса, но он не везде есть), и сок половины лимона. Наваливаем чернику в вок, или в кастрюлю и засыпаем сахаром. Доводим до кипения (она превратится во что-то вроде варенья, его только надо помешивать), и добавляем сок и крахмал. Кипятим ещё полчасика. Готовность проверяем на вкус. Потом ждём, пока остынет (простите, если запутал, в это время можно заняться тестом) и выливаем в форму с тестом. Потом достаём из холодильника другую половину теста, раскатываем и нарезаем полосками. Этими полосками мы сеткой накрываем пирог, ставим на пять минут в холодильник. Потом достаём, смазываем яйцом со сливками и на двадцать минут в духовку. Сколько у вас будет, я не знаю. У нас духовка такая… мы проверяем через пять минут. Главное, чтобы тесто спеклось. И всё, готово :) Есть его лучше холодным, под чаёк :) ***Это я попытался изобразить кавказский акцент :) Да, кстати, младшей дочке Харгвеста, Лие, двенадцать лет, Нирне четырнадцать, Ланине шестнадцать. Я не уверен, но по-моему по тем временам Лия считается за маленькую девочку. В это может быть трудно будет поверить, но это была для меня очень сложная глава. Мне чертовски трудно описывать дни отдыха. Я сам с трудом отдыхаю, и всегда без понятия, чем заняться на выходных. Долго не знал, с чего начать. Так что, несмотря на наличие программки, она будет, я полагаю, довольно короткой. И ещё, мне пришла в голову идея в стиле «Вот это поворот!» Надеюсь, когда я дойду до неё, со мной останется хоть несколько читателей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.