ID работы: 1470928

Третья звезда налево

Гет
PG-13
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 124 Отзывы 95 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Питер издали замечает хрупкую фигурку в голубом платье. Ветер игриво приподнимает край подола, обнажая заключённые в серые туфли ступни Дарлинг.       Венди сидит на крыше и смотрит в небо. Так пристально, будто ждёт чего-то.       Неужели его?       Пэн окидывает взглядом свою былую спутницу и вспоминает тот странный день, когда он отказался от неё. Минул год с той поры, а ему кажется, что прошла вечность, горькая и пустая.       Он столько перепробовал за это время. Искал обходные пути. Сдавался и вновь загорался единственным желанием спастись, вернуть себе былое могущество. Он тратил магию артефакта, черпал её, забывая обо всём на свете, и вот теперь она иссякла. Возродить её можно лишь ценой жизни Дарлинг. Но одного взгляда на неё Питеру достаточно, чтобы осознать – он никогда не сделает этого.       Пэн и сам не знает, зачем пришёл сюда, почему искал её на протяжении нескольких месяцев. Убийства не будет. Напрасно он убеждал себя в том, что его чувства к ней – блажь. И свобода… сомнительное счастье одиноких сердец.       Сейчас ему больше всего на свете хочется подойти к Венди, положить руки ей на плечи, прижаться щекой к спине и сидеть так долго-долго, понимая, что лишь это – настоящее. Он борется с собой несколько долгих, напряжённых минут и, наконец, делает шаг. Потом ещё один…       Венди оборачивается, когда его ноги касаются гладкого шифера.       - Питер!       Её крик пугает воробьёв, примостившихся рядом с ней. Они взлетают, раздражённо хлопая маленькими крылышками, и тут же приземляются у её ног, простив Венди «нарушение порядка».       Он подходит ближе, затем садится и ждёт, когда она перестанет смотреть на него так, точно увидела привидение. Наконец, её губы кривит грустная улыбка, Венди вздыхает и произносит, стараясь сохранять спокойствие:       - Зачем ты здесь?       Пэн пожимает плечами.       Она качает головой и протирает глаза сложенными в кулачки руками.       За этот год Венди выросла. В ней появилось что-то истинно-женское, какая-то неуловимая упругость, очарование, которое Дарлинг не может скрыть даже сейчас, когда смотрит на него почти враждебно.       Питер с сожалением думает о том, что и сам изменился. Подрос на несколько сантиметров, начал стабильно бриться… Взрослеть заново – занятие не из приятных. Первые несколько месяцев он даже использовал силу коробочки, чтобы бороться с этим гадким процессом, но потом смирился. В конец концов, нужно было экономить силы.       Жаль только, что эта предосторожность ничем ему не помогла.       - Как ты узнал, где я? – спрашивает Венди. Пэн понимает, что это совсем не тот вопрос, который ей бы хотелось задать. Но Дарлинг боится, и он сам, пожалуй, тоже…       - Я искал тебя в Нью-Йорке, но люди рассказали о том, что вы с братьями пробыли там недолго. Тогда у меня не осталось сомнений.       - И крышу помнишь?       - Я всё помню, - откликается он и пропускает через пальцы голубую ткань выбранного им когда-то платья.       Венди слегка краснеет и закусывает губу.       - Ты останешься? – решается она после нескольких минут напряжённого молчания и отворачивается, впиваясь взглядом в силуэты соседних домов.       Он долго собирается с духом, прежде чем произнести то, что так необходимо. Дарлинг принимает это молчание за отрицательный ответ и тяжело вздыхает:       - Я ждала тебя, Питер. Очень долго, - и добавляет, точно сомневается, нужно ли это, - мне всё рассказали… о твоё плане.       - Тогда ты знаешь, что я передумал, - отчаянно защищается он, не желая, чтобы его обвиняли в чём-либо. Пусть даже Дарлинг имеет на это полное право.       - Знаю, - кивает она.       - Я не буду просить прощения, - упрямо сообщает он.       Венди молчит, сгибая и разгибая пальцы.       - Я остаюсь, - произносит, наконец, Пэн, понимая, что только что шагнул в пропасть.       - Я учусь в школе. Многое приходится догонять, но это даже интересно.       Дарлинг явно не хочется комментировать его решение. Интересно, почему?       - Думаю, у меня получится, - говорит Питер, думая о нелепости происходящего. Вместо того, чтобы искать новые способы вернуть себе Неверленд, он сядет за парту. Очень похоже на бред.       Пэн придвигается к Венди и берёт её руку в свою, направляя ладонь девушки куда-то вверх:       - Видишь, эту звезду?       - Да.       - Ты знаешь её координаты?       - Нет, откуда? – удивляется Дарлинг.       Питер улыбается почти беззаботно, подмигивая ей:       - Это третья звезда налево, Венди. И именно она привела меня сюда.       Девушка не смотрит на него, но Питер чувствует, как напряглись её плечи. Дарлинг думает о чём-то, прикидывает, пытается понять…       Пэн бы сейчас многое отдал, чтобы прочесть её мысли.       Ему и самому есть о чём поразмышлять – жизнь меняется слишком быстро. И там за порогом – взросление, решения, которые не хочется принимать. Работа…       Ответственность давит на него.       Питер нащупывает в кармане кошелёк, который стащил на станции у одного из незадачливых городских жителей. Теперь, когда магия для него потеряна, больше не получится трансформировать в банкноты всё, что только под руку попадётся. Пора воскрешать прежние навыки.       Если бы он только мог убить Дарлинг. Жить, зная, что из-за него она погибла. Всё-таки он недостаточно силён для этого. Увы…       - Я ждала тебя, Питер, - повторяет уже сказанное Венди и поворачивается к нему. Кажется, она сейчас расплачется, и Пэн неловко притягивает её к себе, гладит по волосам. А потом, недолго думая (ведь все карты, так или иначе, розданы), целует.       И Дарлинг, оглушенная этим поцелуем, перестаёт плакать и даже не отбивается, подчиняясь ему.

***

      Пэн отстраняется первым. Улыбается, как довольный кот, и спрыгивает с крыши, кинув на прощание насмешливое: «Увидимся в школе!».       Венди осторожно касается горячих губ и думает о том, что всё это слишком похоже на сон. Только не счастливый и светлый, а какой-то тревожный. Холодный, словно этот Лондонский вечер. И голубое платье не согревает, а точно наоборот – забирает тепло.       Звезда над ней щурится и загадочно мигает, будто пытается предупредить о чём-то. Но Венди и без неё знает, что выбрала нелёгкий путь.       Она спускается с крыши и бредёт домой, теряясь в бесчисленных вопросах и ничего толком не понимая. Её бьёт дрожь, и она обнимает себя, пытаясь защититься от того, что принесло с собой долгожданное счастье.       И если бы наблюдающее за ней небесное светило умело бы говорить, оно бы непременно подтвердило опасения Венди…       Ведь это чертовски тяжело быть чьей-то путеводной звездою. Работа завершена. Спасибо милой музе. Спасибо вам, дорогие читатели. И пусть звезда удачи никогда не покидает вас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.