ID работы: 1473236

Вот тебе и приключения!!!

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Приключения только начинаются!

Настройки текста
- Интересно, почему люди воюют ради мира? Или работают чтобы отдыхать? - спросила я саму себя. - Ведь это глупо. Видимо я опять задала этот вопрос вслух, потому что все посмотрели на меня с нескрываемым удивлением. Нет, когда я уже избавлюсь от привычки говорить сама с собой?! Наверное никогда. - Эм... простите. Не обращайте на меня внимания. Со мной всё время так. Привычка. - смущённо пролепетала я и замолчала. - Мисс Алина права. - вдруг согласился со мной Чингачгук. - Бледнолицые видят всё, кроме своей глупости. - Но не все люди такие. - вдруг возразила я. И что на меня нашло? - Просто многие люди уже забыли, что такое настоящий мир. Они слишком прявязались к своей гордыне чтобы усмерить её. Боятся, что их посчитают слабыми и ничтожными. Уж я то знаю. - хмыкнула, - А знаете, из каких именно людей появляются тираны и захватчики? Именно из таких, полюбивших свою гордыню. Им легче престрелить себя, ежели признаться в своих ошибках. - что-то меня на философию потянуло. - Мисс Алина, откуда вы столько знаете о психологии человека? - неожиданно спросил меня Соколиный Глаз. Все интересуещимиеся взглядами посмотрели а меня. Видимо, ждут моей реакции. - Во первых, никогда, слышите, НИКОГДА не называете меня мисс Алина. Неприятно, знаете ли. Во вторых, я собираюсь стать психологом, а для них это обычное дело. В третьих, куда мы направляемся? - спросила я. - Мы... - уж было собирался ответить Ункас, но я его остановила его своим шипением. Совсем забыла, что мне нельзя наспупать на левую ногу! Вот дура!*. - Что случилось?! - спросила меня обеспокоенно Кора. - Да ничего такого серьёзного. - улыбулась я. Но получилось у меня как-то кривовато. Вот если бы Юлька здесь была, она то мне помогла перевязать ногу. Ведь мама у неё, тётя Люда - врач. Травмотолог. Вдруг где-то сбоку раздался визг. И не какой-то, а визг моей самой лучшей подруги Юльки! Не веря своим ушам, я быстро понеслась со скоростью ракеты в сторону звука. И каково же было моё удивление, когда я увидела на земле, по колено в грязи Юльку! Радости моей не было придела! - Юлька! - я понеслась её поднимать. Но почему-то я не смогла её коснуться! Что за бред? - Эээ? Чего тебе? - раздражённым голосом ответила она. Тем временем я стояла в ступоре. Как же я не сумела заметить, что моя подруга ПРИЗРАЧНАЯ? Как утренний туман! И как это возможно вообще? - Юль, ты, ты... - пыталась я обьяснить ей всю странность сей ситуации. - Словно призрак? - усмехнулась она, вставая с земли и отряхиваясь. - Ничего. Это всего лишь побочный эффект моего зелья. - что она городит? - Итак, послушай меня внимательно, Алина. Сейчас ты находишься в прошлом. А если быть точнее, в 1757 годе ( Правильно ведь, да? ). Страна - Северная Америка. Только что я создала временной проход в прошлое и тем самым перенеслась сюда. В течении всего времени, проведённым тобою здесь, я буду рядом с тобой, чтобы помочь сварить зелье,способное переместить тебя обратно в будущее. Ясно? - я лишь кивнула головой. Никогда не видела свою подругу такой серьёзной! -Вот и отлично! - радужно улыбнулась она. Фуф, а я уж было подумала, что мою подругу заменили инопланетяне! - Оу, а это твои новые друзья? - спросила Юлька, указывая своим ногтем в сторону моих знакомых. - Да. - кратко ответила я. - Вот здорово! - моя подруга радостно подпрыгнула и дружелюбно произнесла - Привет! - и плюс к тому, помахала рукой. Все были, мягко говоря, в шоке. Нет, ну как бы вы себя повели, увидев призрака-подростка, которая к тому же разговаривает? Ябы побумала, что у меня глюки! - Эй! - Юлька подбежала к компании путешевственников и пригляделась на их лица. - Ау, Земля! Вызываю людей! - и звонко засмеялась. - Эм... ребята. Вы меня слышите? - я уж было забеспокоилась, но тут Соколиный Глаз сказал: - Простите, дамы, но нам пора в путь. Иначе гурроны нас обнаружат. - Ты прав, друг. - согласился с ним Ункас. Великий Змей молчит. Вот бы мне такие железные нервы!

***

Многие конечно, не так быстро приняли тот факт, что передо мной стоит приведение. К примеру, Кора и Алиса. Они в первые пять минут стояли столбом и взирали на Юльку глазами-блюдцами. Но спустя ещё пять минут сестры уже весело болтали с моей лучшей подругой. Вот такое хорошее качество есть у Юльки - вызывать у других людей доверие. Но я не жалуюсь. ( Через некоторое время ) - Но к форту ведёт другой путь! - возразила Алиса, обращаясь ко всем присутствующим. - Правда чтоли? - удивлённо спросила в ответ Юлька. - Почему мы идём в противоположном направлении? - продолжала буянить младшая сестра. Чингачгук что-то сказал на магиканском. - Вождь Великий Змей хочет сказать, что самый короткий путь не всегда самый быстрый. - перевёл фразу Соколиный глаз. - Вы имеете в виду, что гурроны позади нас? - ужаснулась таким предположением Кора. Эта была не самая радостная новость. - Гурроны могут быть где угодно, но этот путь хоть и сложный, но незаметный. - терпеливо отвечал на все вопросы мужчина. - Ну а теперь что ещё? - заметив, что Ункас завалновался, спросила Алиса - Кто-то приближается, может быть медведь. Сестры уж было решились трястись от страха, но Чунгачкук решил опровергнуть эту гепотезу, сказав,что это человек. А ведь и в действительности это был человек. - Сэр Девид Гамут, к вашим услугам. - это был старичок лет 55. Приятный, с хорошими манерами. Редко в нашем 21 веке встретишь таких людей. Ученый, как оказалось. - А как вас зовут, милая леди? - спросил он у меня. - Алина. Просто - А-Л-И-Н-А. - представилась я. Ненавижутакие формальности, типа: мисс Алина, миледи, сеньюрита. Просто и ясно - Алина. - А вас? - спросил он у моей не в меру шизанутой подруги, которая сейчас пряталась у меня за спиной. Слава богу, что её призрачность скрывала тень большого раскидистого дуба. - Юлия. - представилась она, выйдя из тени и предложив Девиду Гамуту пожать руку. Тот, увидев настоящую Юльку, упал в обморок от нахлынувших чувств. - Да блин, Юлька! Ты так каждого прохожего будешь заставлять в обморок падать! - обратилась я к ней. - Я уже четырнадцать лет Юлия Сергеевна, дорогуша! - и улыбнулась. Неожиданно к нам подошёл Ункас, сказав что нам нужно отправляться. А что нам оставалось делать? Только идти. И вот нам пришлось пройти путь через водопад. Какой же он красивый! Всем нам сказали войти внутрь пещеры. Зачем это? Наверное чтобы устроить привал. Прошёл час с того момента как все мужчины ушли охотиться. Вдруг Девид Гамут решил разжечь костёр. Все согласились, кроме меня и Юльки. - Этого делать нельзя! - протестовала я. - Зачем это?- спросила Алиса. - Понимаешь, если мы сделаем это, то гурроны нас обязательно заметят. - но нас никто не послушал! И зря, между прочим! Через несколько минут пришли Ункас, Соколиный Глаз и Великий Змей. - Зачем вы это сделали!? - спросил у нас Соколиный Глаз. Я лишь повернулась в сторону выхода из пещеры и заметила гурронов. - ...Ведь насмогут заметить гурроны! - продолжал отчитывать других мужчина. - Поздно. - тихо, почти шёпотом сказала я, но меня каким-то чудом услышали. - Что? - тревожно спросил меня Чингачгук. - Поздно. Они уже здесь. _______________________ * - Главная Героиня получила рану когда в неё попала пуля. Заранее прошу прощения за ошибки. З.Ы.: Оставляйте комментарии :3 Буду рада)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.