ID работы: 1473236

Вот тебе и приключения!!!

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: Волнения и тревоги.

Настройки текста
- Они здесь. - повторила я, но уже громче. Ну что за невезение! Сначала ногу поранила, потом Девид Гамут вообще в обморок грохнулся из-за Юльки, а вот теперь это! Умею же я однако ж приключения на свою пятую точку находить! Прямо поражаюсь своему таланту! Пока я тут задавалась возмущением на матушку-судьбу, все остальные начали либо волноваться, либо проверять запасы пороха и пуль. Но ни то и не другое ко мне и Юльке не относилось. Я ждала развилки событий, а моя подруга просто-напросто смотрела в пустоту. Чего же ещё ожидать от гостей из будущего? Оружие там воспринимают не очень-то хорошо, а волноваться русские люди на столько привыкли, что для них это плёвое дело. -И как ты считаешь, чем это закончиться? - безразлично спросила я у Юлии Сергеевны. - А фиг его знает. - ответила та, доставая из кармана своей куртки шоколадку и откусывая маленький кусочек. - Будешь? - Пожалуй, я откажусь. - да и тем более, как я буду есть призрачную шоколадку? - Как хочешь. - пожала плечами Юлька и продолжила наслаждаться сладостью. - Эм, мисс Юлия, мисс Алина, вам нужно спрятаться в укрытие. - тем временем говорил Девид Гамут. Ага, ага. Где вы видите здесь укрытие, скажите мне?! - " Замолчи, мозг." - сказала я и уставилась на каменную стену, вслед за своей подругой. Жизнь - боль. Бездыхоность. Отчаяние. Жалость. Злость. Война. Страдание. Ожидание. Тяжесть. Муки. Кровь. Пот. Слезы. Раны. Одиночество. Страх. Скука. Мир. Радость. Счастье. Любовь. Дружба. Ненависть. Преданность. Миф. Сказка. Легенда. Падения. Крылья. Удача. Красота. Мир. Уродство. Надежды. Победы. Взлеты. Согласие. Мечты. И всё вот это - ЖИЗНЬ!!! - ... Эй! Что с тобой? - пока я тут философствовала, кто-то нетерпеливо тряс меня за плечо. Приглядевшись, я всё же разглядела что это - Алиса. Различил только по светлым и темным пятнам. Действительно - что со мной?

***

В детстве я не отличалась крепким здоровьем. Часто болела ангиной, страдала от жара. И даже сейчас моё состояние время от времени становится то хуже, то лучше. Гены. ... Голова... она раскалывается... Еле-еле открыв глаза, я увидела костер. Как тепло. Неужели всё обошлось? Я услышала шаги. Легкие и воздушные, но при этом тяжелые и уверенные. Чингачгук. - Что со мной случилось? Почему мне стало плохо? - хотя я и так знала ответ , мне захотелось удостовериться в этом. - Всё хорошо. Это просто временной недуг. - ответил твердый мужской голос. - Знаете, вы очень сильно похожи на моего отца. Такой же уверенный и легкий на подьем человек. - хриплым голосом сказала я. - Правда? - удивленно спросил меня Великий Змей. - Правда. - на меня нахлынули мысли и воспоминания о прошлом. - А можно я... поплачу? Просто так? - мои темно-карие глаза выжидающе посмотрели на Чингачгука. - Можно?- и тут же зарыдала. Вот такой я странный человек. После того как мои слезы иссякли, я незаметно для себя уснула. И конечно же я никак не могла увидеть того, как Великий Змей аккуратно, боясь разбудить меня уложил на койку и легким, совсем незаметным прикосновением поцеловал в лоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.