ID работы: 1473236

Вот тебе и приключения!!!

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: В поиках листка.

Настройки текста
Утро. Обыкновенное, ничем не примечательное утро. Ну там птички поют, солнце светит, травка зеленеет. Сами знаете. Но утро никогда не бывает добрым, когда встаешь в четыре часа утра! И самое главное - не по своей собственной воле! Нет, вы там не думаете, что меня заставили как в канцлагере встать в такое ранее время. Меня мучает бессонница. Не то чтобы мучает... просто создается такое впечатление, что скоро произойдет что-то важное. То, что нельзя ни в коем случае пропустить. И моя пятая точка не ошиблась! Неожиданно в моё ухо кто-то заорал с такой силой, что можно прямо-таки оглохнуть! И угадаете, кто это решил меня таким эпичным образом разбудить? Конечно же Юлька! - Чего кричишь на весь лес, оратор ты несчастный?! - тем самым сказав " да, да, я тебя отлично слышу!" буквально закричала на неё я. Иногда я про себя думаю: у меня единственной такая странная и шизанутая на всю голову подруга? Если нет, то даю вам искренние соболезнования, поскольку это уже невозможно терпеть! - Слушай, я только что составила список необходимых трав для того, чтобы вновь отправиться домой! - что это за "вновь" такое, а? Неужели она уже попадала в такие переделки? - Ну так вот...- тем временем объясняла мне моя непутевая подруга. -Для начала... - ну что же это опять такое? Неожиданно ( или же нет? ) листок с записями унесло ветром. Юлька уж было собралась бежать, но я её вовремя остановила своим голосом. - Ты что творишь??? - не хуже кошки зашипела я. - Ты хоть представляешь, что могло с тобой произойти! - стала я отчитывать её как дитё малое. - Но я же дух! И меня никто не может коснуться! - стала протестовать моя подруга. - Можно или же нельзя - какая разница! - продолжала буянить я. - Ну давай тогда... ты пойдёшь со мной? - вдруг бухнула в ответ Юлька. Я поперхнулась воздухом. Она с ума сошла чтоли? С катушек съехала? Да она знает, что с нами произойдет если же мы всё-таки пойдем? Да эти индюки красные нас пристрелят с первой же попытки! Но пока я тут раздумывала насчет этого рискованного и очень опасного варианта, Юлька понеслась козликом изучать кишащие гурронами невиданные земли. А мне оставалось только пойти за ней. Мало ли что могло с ней приключиться! И именно вот так начались наши поиски этого проклятого листка...

***

Рассвет. Шесть часов, двадцать семь минут. Все проснулись. - Аааа... - потянул руки в стороны Девид Гамут чтобы сделать хоть какую-то зарядку. Вслед за ним это же действие повторили и остальные. - Послушаете, а где мисс Алина? Она же вроде должна лежать на этой койке? - удивленно произнесла Алиса. Всю сонливость как рукой сняло. - Может она находиться на другой стороне пещеры? - предположил ученый. Но увидев, что её там нет, все начали волноваться. - В любом случае нам нужно собрать ветки для огня. - хмуро протянул Соколиный Глаз. Все согласились. ( Тем временем в лесу ) - Мы уже больше часа торчим в этом лесу! - недовольно сказала я, уставившись всевидящим взглядом на свою подругу. - Ну потерпи ты немного! Осталось совсем чуть-чуть! Я уверена, что видела список ингредиентов на той стороне! - радостно сказала она, указывая на большую сосну. - ГДЕ ТЫ ВИДИШЬ ЛИСТОК??? - раздраженным голосом процедрила я. - Я... - уж было собралась ответить Юлька, но не тут-то было. Неожиданно из кустов раздалось громкое шуршание и оттуда вышел гуррон! - "Боже упаси!" - запричитала я. - "М-мама, роди меня обратно!" - и уставилась на особь краснокожего пола. А тот в свою очередь смотрел глазами-копейками на Юльку. И упал в обморок. - Фух! - выдохнула я. - Пронесло! - и благодарно посмотрела на свою подругу. Решив, что нужно выкинуть гуррона в те же зеленые кусты, мы со спокойным сердцем отправились на поиски списка. - Ооо! Нашла! - вдруг сказала Юлька, взяв с земли листок. О да! Неужели это случилось? Слава богу! ( Через час. ) Пройдя столь долгий и трудный путь, мы всё же добрались до пещеры. Алилуя! Туц-туц -туц! Я начала танцевать от радости. Ведь провести три часа в такой глуши - это для меня целый подвиг! Но посмотрев на обеспокоенное лицо подруги, я заволновалась. И не зря. Увидев, в каком состоянии вход в пещеру, мы быстро вошли туда. Но там никого не было! Вопрос: что здесь случилось, пока я с Юлькой искала список ингредиентов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.