ID работы: 1475220

Slayer

Слэш
R
Завершён
2393
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2393 Нравится 83 Отзывы 586 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
- Когда ты позвонил мне тридцать две минуты назад и сообщил, что я обязательно должен приехать, я очень понадеялся, что это действительно важно, - Шерлок шел за Лестрейдом по госпиталю Ланиадо. – И в твоих интересах, чтобы это было именно так. - Где Джон? - Обнимается с унитазом, - Шерлок нахмурился. - Отравление? - Да. Они поднялись этажом выше. - И всё же изволь объяснить, что мы забыли в… еврейской клинике? - Увидишь. Я обещаю, что это будет интересно. Верь мне. Шерлок хотел сказать что-то еще, но только шумно выдохнул. Дома остался Джон нежно-зеленого цвета, то и дело меняющий оттенок. Что было причиной остановки желудка, никто точно не знал, но грешили на запеканку миссис Хадсон. Они остановились у палаты, дверь которой охраняли двое полицейских. Кивнув Лестрейду, они впустили их внутрь. В небольшой светлой комнате, подключенный к аппаратуре и обвешанный капельницами, на кровати лежал человек. На вид ему было лет двадцать восемь. Темно-рыжие волосы, темные глаза, приятные черты лица. Люди с такой внешностью быстро располагают к себе. Из-под больничной рубашки была видна повязка, закрывающая левую часть груди. Увидев Лестрейда, парень скривился. - Думаю, тебе не составит труда назвать профессию этого человека, - сказал Грег, занимая единственный в палате стул. - Плотник… хотя… стоп. Киллер? – Шерлок удивленно присмотрелся к рукам пациента. - Оба ответа правильны, Шерлок. Киллер и плотник. - Не называйте меня киллером, - подал голос раненный. - Почему? - Я наемный убийца, а не киллер. Разница принципиальна, - он прикрыл глаза. - Что ж, - Лестрейд протянул Шерлоку папку, которую принес с собой. – Перед тобой Сэмюэль Гримм, в некоторых кругах более известный как Барон Суббота. - Можно просто Самеди, - не открывая глаз, сказал Сэм. - Его разыскивали в течение последних семи лет, но не могли поймать. - И не поймали бы, - буркнул наемник. - Не зарекайся, - шикнул на него инспектор. – Позавчера он был обнаружен в Хакни с огнестрельным ранением в грудь. То, что ему после лечения светит тюрьма, гарантировано. Но есть возможность найти еще и того, кто стрелял. Если бы не одна вещь… - …я вам ничего не скажу, - закончил Гримм. Шерлок подошел к нему ближе, пытаясь собрать факты в кучу, выстроить общую картину. Волосы крашеные, тяжелый физический труд, заноза, навеки засевшая под кожей. Всё это было мелко и неважно. Сэмюэль Гримм был текуч и непостоянен, словно… Словно Ирен Адлер, о которой не было ничего слышно уже долгое время. - Почему нет? – спросил Шерлок. - Потому что вас это не касается. - Даже во имя мести тому, кто в тебя стрелял? - Повторю: вас это не касается, - Гримм сжал губы. – Я сам отомщу ему. Я знаю, кто это был, и это только мои проблемы. - Это был твой друг, не так ли? Тоже наемник. Вы что-то не поделили, - выдвинул предположение Шерлок и по лицу наемника понял, что попал в точку. – Ты недавно приехал в Англию из… предполагаю, что из Восточной России и, встретившись с этим самым другом, повздорили, за что он и выстрелил в тебя. - Откуда ты…? – спросил Сэм, с куда большим интересом смотря на Шерлока. - Скажем так, я принялся угадывать, отталкиваясь от того, что ты не узнал меня, хотя не так давно мое лицо довольно часто показывали по всем каналам. В России такого ажиотажа не было. А дальше тебя сдала мимика. Когда у тебя дыра в груди, сложнее её контролировать, хотя, должен признать, у тебя отлично получается. Самеди хмыкнул. Этот скуластый Шерлок за какие-то пять минут выудил из него больше информации, чем кто-либо. - И всё же я хотел бы узнать об этом больше. Но ты ничего не скажешь, потому что это не наше дело, так? - Именно. - Это связано с Дикой Охотой? – в лоб спросил Шерлок. Повисла тишина. - Грег, оставь нас одних. Лестрейд скривился, но вышел. Шерлок взял его стул и, поставив его напротив кровати, сел. - Что тебе известно о Дикой Охоте? – спросил Гримм. - Многое. Например, то, что он гений и что не убивает просто так. А также то, что уже больше года о нем ничего не слышно. Ты здесь потому, что он пропал. - Почему ты интересуешься им? - Он – загадка. А я люблю загадки. И я вижу, что ты знаешь его лично, - Шерлок понизил голос. – Ты видел его. И ты хочешь его найти, живого или мертвого. Гримм закусил губу. - Ты можешь говорить. Я не работаю в полиции. Я им помогаю, время от времени по собственному желанию. Сэмюэль молчал долгие шесть минут. Тихо пищала аппаратура, часы отсчитывали секунды. - Он был моим учителем. Шерлок вскинул бровь. - Давно, лет одиннадцать назад. Он тогда еще не был Дикой Охотой, только Призраком. В первую нашу встречу он представился как Артур Дент, - Самеди хмыкнул. – Знаешь, «Автостопом по галактике». Шерлок вспомнил. Потрепанная книга с таким названием была у Джона. Тот любил перечитывать её зимой, у камина. Иногда даже зачитывал отдельные абзацы вслух. - Он учил нас ровно год. Меня, Себастьяна Морана – он погиб в прошлом году – еще нескольких других. И да, он гений. - И вы решили его найти. - Да. Сейчас в мире наемников негласная холодная война. Каждый хочет подняться наверх, но это не так просто, - Самеди чуть приподнял руку. - Как это связано с его исчезновением? – Шерлок коснулся подбородка. - Пока был он, всё было в порядке. Король решал споры между нами, находил выход из ситуаций, что ставили нас под удар. Благодаря ему скрылся Черный Джек. - Никогда о таком не слышал. - И не услышишь. Его пристрелили в том месяце в Берлине. - Значит он что-то вроде большого папочки? Он есть, и хорошо? - Спокойно, - Сэм скривился. На лбу выступила испарина. Похоже, действие обезболивающего проходило. - Что ж, на этот раз… Телефон Шерлока разразился трелью. Холмс поднял руку в извиняющемся жесте и взял трубку. - Да? - Шерлок, по дороге назад купи мне минералки, хорошо? – раздался слабый голос Джона. - Да, конечно. Скоро буду. В палату протиснулась медсестра, и Шерлока попросили на выход.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.