ID работы: 1475220

Slayer

Слэш
R
Завершён
2393
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2393 Нравится 83 Отзывы 586 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Голова болела ужасно. Казалось, в уши налили свинца, и теперь, затвердев, он делал восприятие всего вокруг серым и тяжелым. Шерлок, пару часов побегав вокруг Джона с вопросами «Тебе что-то нужно?» «Что мне принести?» и «Как ты?», на почти вежливую просьбу свалить отреагировал обиженной миной, но ушел якобы в магазин. Теперь Джон видел его не только в зеркалах. Дикая Охота покинул их и поселился в квартире. Он сидел на диване, сидел в кресле, расхаживал по гостиной, а один раз даже запустил пальцы Шерлоку в волосы. Холмс на это никак не отреагировал, а Джон едва удержался, чтобы не броситься на двойника. Теперь же даже если бы и хотел это сделать, у него просто не было сил. - Ты уже хрен знает сколько не чистил "Барретту", ты в курсе? – протянул Дикая Охота. Он тоже выглядел с каждым днем только хуже. Темные волосы были взлохмачены, руки сбиты, словно он лупил стену, на скуле вместо ссадины расползалась гематома. - Она не нужна мне больше. - Думаешь? - Уверен. - Ты превращаешься в слизня, Джон. Старик потратил на тебя уйму времени, а ты его подводишь в этот момент. - Я расставил приоритеты, - Джон натянул одеяло до ушей и попытался абстрагироваться от доставучего двойника. - Это всё чудесно можно совмещать! - Заткнись, - Ватсон закрыл глаза. Голова болела лишь сильнее. *** Рэдхилл, графство Суррей, двадцать лет назад. На двадцатом круге Джон упал лицом в траву. Ему бы сейчас сидеть над учебниками, но он как минимум три часа тратил на бег. Скоро последний экзамен, и он вернется к старику. И тот спросит с него все эти чертовы круги по лесу. Выносливость, как же. А затем еще бег, только десять кругов, но с минимальным количеством шума. Порой Ватсону хотелось всё бросить, но врожденное упорство заставляло идти дальше, раз за разом выбираться в лес, сбегать из дому, пропускать вечеринки и тому подобные мероприятия, чтобы вместо них сидеть в затерянном среди чащи домике и с завязанными глазами разбирать и собирать оружие, стрелять в едва заметные цели и огребать за промахи и ошибки. - Какие люди! Джонни Ватсон! – раздался голос над его головой. - Чего тебе, Харрисон? – не поднимая головы, спросил Джон. Дыхание его почти выровнялось, сердце замедлило темп. Лежать на нагретой траве, чувствуя, как ноют ноги, было приятно. - Тебя что-то не видно в последнее время. Мы с парнями поспорили. Я говорю, что ты подсел на наркоту, Джейми говорит, что ты влюбился и что она стра-а-а-ашная. Шестым чувством, которое трепетно взращивал в нем старик, Джон почувствовал, что стоит резко перевернуться. И вовремя – в тот же момент где, только что была его голова, опустился кроссовок. Компания Харрисона заржала над своим вожаком. - И на что вы спорили? – спросил Джон, поднимаясь. - На то, кто будет бить тебя по морде. Харрисон в силу характера может и не был глуп, но выходил из себя мгновенно и творил абсолютно безрассудные вещи, полагаясь только на грубую силу. С Ватсоном они пересекались редко, но чаще всего это заканчивалось дракой. И если раньше Джон обзавелся бы парой синяков, то теперь… То теперь Харрисон двигался ужасно медленно. От занесенного кулака Джон просто уклонился, одновременно ставя подножку и опрокидывая противника на землю. Проехав носом по траве, Харрисон принялся отплевываться. - Прости, но ты всё равно проиграл спор, - Джон убрал с лица волосы. – Я всего лишь собираюсь хорошо сдать экзамены, поэтому, в отличие от тебя, немного учусь, прикинь? Ответом ему была злая рожа Харрисона. Тот продолжал злобно скрипеть зубами ему в спину и тогда, когда Ватсон ушел, помахав компании на прощание рукой. До последнего экзамена оставалось три дня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.