ID работы: 1476147

Воздушный король

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рейхенбахский водопад

Настройки текста
«…попытки отыскать трупы были тотчас же признаны безнадежными», - так оканчивался рассказ Джона Уотсона, закрыв газету, Ирэн перевела взгляд на Эйфелеву башню, огромная чудовищная махина рассекала Париж на две части, утыкаясь прямо в небо. Она больше не ждала Шерлока, впрочем, ждала ли, в самом деле? В её холодных глазах не появилось ни одной слезинки, она больше не видела смысла оставаться в Париже. Шерлок Холмс был мертв, иначе Уотсон бы ни за что не закончил так цикл своих рассказов. Она не сожалела о случившемся, однако с выходом рассказа, ей стало легче – Мориарти погиб вместе с Шерлоком и Ирэн обрела полную свободу. И пусть такой ценой, она не желала думать о Холмсе. Бросив газету в урну, Ирэн Адлер поднялась из-за столика и с улыбкой пошла прочь, никакого маршрута у неё более не было, началась новая жизнь… * За несколько недель до этого. - Помните, я говорил: грома и молнии не ждите, я соврал, - усмехнулся Мориарти, держа в руке револьвер. Холмс молчал, по его подбородку из носа текла кровь, но это уже не имело значения. Ничто в его жизни больше не имело значения, он чувствовал, что в это самое мгновение, может через секунду, погибнет, вся его жизнь оборвется, а будет ли другая? Он бы не отказался выпить коньяку или виски, выкурить сигару, может набить одну из дюжины трубок Уотсона, но Мориарти не позволил бы ему и сойти с места. Старый плут Мориарти, сколько ему было лет? Не менее сорока. Он не собирался умирать, когда шел к водопаду, и сейчас с видом триумфатора держал палец на курке. Как легко он обрывал чужую жизнь, сам избрав себе в противники – молодого сыщика. Холмс принял его вызов и проиграл. Но был ли у него шанс отказаться? Ирэн… Шерлок все ещё надеялся, что она любит его, вопреки всем её словам и делам, что она та самая женщина, ради которой рыцарь может отдать жизнь без малодушного вздоха, без стона и вскрика. О, как много он не знал об отношениях Ирэн и Мориарти! А если бы узнал, то, что же тогда? Оставил бы это дело или может сам убил её за те страдания, которые довелось ему испытать, за ту страшную ночь, когда Мориарти «похитил» Ирэн. Но он просто стоял позади замерзшего водопада, ожидая выстрела. Он никогда не брал с собой револьвера и теперь стоял перед своим палачом, стараясь не смотреть в его глаза, скрытые под синими очками. Он чувствовал страх и был так одинок в своей гибели, а голос Уотсона где-то совсем близко, только прибавлял боли. Уотсон ни за что бы не успел, а если бы и оказался здесь, то погиб вместе с ним. И вот выстрел – пуля в лед. Сотрясение земли, острые гроздья льда в тело, в душу, как легко и мучительно это представить, и Холмс представлял, как все закончится за секунды… - Прощайте, Холмс, - воскликнул Мориарти. Но Шерлок уже не различал голосов, лавина замерзшей воды обрушилась на его беззащитную жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.