ID работы: 1476388

Шпион в действии

Смешанная
R
В процессе
410
автор
Maxsima соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 174 Отзывы 185 В сборник Скачать

Гиперактивная шпионка

Настройки текста
      Когда Мария Кондратьевна проснулась, ее ждал неприятный сюрприз. Ну, как неприятный... Просто бывшая шпионка любила жизнь и привыкла активно проводить день, а тут... Ее тело умерло, а душа продолжает осознавать себя и требовать приключений. "Ох, огребу я когда-нибудь на свою пятую точку," - вздохнула пожилая женщина, и, подумав, отправилась доставать небожителей.       Через несколько часов ангелы и упокоенные души были готовы на все, лишь бы избавиться от гиперактивной старушки. Поэтому, когда баба Маруся, как стали называть ее дети, пожелала отправиться на грешную землю отомстить за четырёхлетнего мальчишку, забитого дядей до бесформенного куска плоти без кожи, все были только рады. Вот только "забыли" они предупредить Марию Кондратьевну, в каком виде она появится и где. - Погрузитесь в сон, и когда вы проснетесь, будете на месте, - проинструктировал неверующую, а потому и не различающую их бабулю, архангел. Кивнув, агент с кодовым именем "Кондратий" закрыла глаза. - Вставай, мерзкий мальчишка! Сейчас же поднимайся! - проревел кто-то над ухом у Марии Кондратьевны. Все тело болело. Но это была такая мелочь по сравнению с тем, что оно просто было!       Вопль повторился, и старушка приоткрыла глаз, оценивая обстановку. Крохотное помещение, где ей не выпрямиться даже. Полумрак. Но вот хлипкая дверь, звеня многочисленными замками, открывается, и бывшая шпионка видит перед собой жирного борова, бордового от ярости. Когда он выкидывает в ее сторону кулак, она по привычке выставляет руки в защитном щите, но он не срабатывает. Мария Кондратьевна с удивлением глядит на тощие ручонки, которые скорее подойдут маленькому ребенку, нежели тренированному бойцу. - Вернон, остановись! - восклицает невероятно худая женщина, останавливая борова руками. Она подбежала к двери, словно подсознательно ожидая, что обитателю комнатки может потребоваться помощь, и бывшая шпионка была ей благодарна. Здоровенный жирдяй, поднявший бабу Марусю своими воплями, откидывает защитницу в сторону. Женщина отлетает к стене как тряпичная кукла. - Мама! - маленький, но уже невероятно толстый мальчик, тоже проснулся от криков здоровяка. Неловко спустившись по лестнице, он подбегает к почти скелету у стены. - Дадли, иди в свою комнату, быстрее, - шепчет та, слабо отталкивая сына.       В этот момент Мария Кондратьевна понимает, что злопамятные небожители отправили ее в тело убитого ребенка. И накатывает осознание, что погибший был ее любимым книжным героем, Гарри Поттером. "И тут все не так, как в книге," - отмечает она.       Пока старушка замерла, размышляя, боров, видимо, Вернон Дурсль, отходит от нее. Этот... Нехороший человек замахивается на собственного сына, которому ну никак не больше пяти! Если не меньше. Этого Мария Кондратьевна, бабушка троих мальчишек, не стерпела. С грозным боевым кличем она бросается на "дядюшку".       Через полчаса, закончив оказание медицинской помощи Петунии... Проще говоря, вправив плечо, отыскав перекись водорода в холодильнике и обработав ссадины, баба Маруся находит время на спокойные раздумья. "Итак, на повестке дня два вопроса. Что происходит? Это раз. Что делать дальше? Это два," - шпионка в отставке вольно или невольно подражает кумиру молодости.* * Эрасту Фандорину из одноименной серии книг Бориса Акунина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.