ID работы: 1476388

Шпион в действии

Смешанная
R
В процессе
410
автор
Maxsima соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 174 Отзывы 185 В сборник Скачать

Ма-а-аленькая проблемка.

Настройки текста
      Мария Кондратьевна, закончив с оказанием профессиональной медицинской помощи, устраивает себе разбор полетов. Шпионка не может понять, как тело четырехлетнего мальчишки так быстро восстановилось после кратковременной смерти от избиений, да еще и позволило ей победить Вернона Дурсля, мужчину высокого и сильного, даже несмотря на болезни вроде ишемической.* Конечно, в былые времена за подобное ведение боя, подозрительно похожее на нелепое махание руками вперемешку с мелкими ударами-щипками, ее бы на месяц отстранили от службы и лишили премий на пару лет вперед... Да только когда это было!       "Вероятно, это магия. Ну и мои умения," - старушка скромно рассматривает подушечки пальцев. - "Подумать только, несколько слабых нажатий, приправленных желанием сделать побольнее - и человек в отключке! Одной магии мало, как и одних моих талантов... Да, без меня это тело не справилось бы! Как и я без него, по правде говоря" - заключает довольная собой бабуля. В этот момент Дадли Дурсль, стоявший столбом, приоткрыв рот и бегая глазами от папаши, валяющегося без сознания, к "кузену", сосредоточенно передвигающемуся от кухни к чуланчику, отмирает. - Вау! - заключает он. - А меня так научишь?       Мария Кондратьевна чувствует себя польщенной - даже ее внуки отреагировали не так эмоционально. Улыбнувшись кузену Гарри Поттера и теперь, получается, ее кузену тоже, она кивает. Пухлощекий блондин протягивает полную ладонь, которую наша дама с радостью пожимает. Союзник и родич - что может быть лучше и надежнее? Братья собираются обняться, когда Вернон Дурсль начинает приходить в себя. - Жирный боров! - презрительно замечает шпионка, вырубая дядю одним движением так вовремя под руку подвернувшейся сковородки. Поросячьи глазки снова закатываются, а Дадли смеется - отец столько раз бил их, что никаких светлых и чистых воспоминаний мысли о Верноне ему не навевают, в голову приходят только боль и страх. Такого не жаль. - Нам нужно уходить, - произносит баба Маруся, хлопая кузена по плечу, - Приводи тётю в чувство, а я пока соберу все необходимое в дорогу, - проводив взглядом за удаляющегося мальчика, шпионка поспешила на второй этаж.       "Так, нужно найти сейф этого гада," - размышляла не баба Маруся, и даже не Мария Кондратьевна, а агент под кодовым именем "Кондратий". Учитывая, что, когда этой женщине доверяли убить какого-нибудь власть имущего гада, все знали, что он долго не протянет, и даже далекие от политики люди хоть раз слышали выражение "Кондратий хватит"... Да, у Дурсля не было ни шанса сберечь свои денежки. - "Где он мог его укрыть? Думаю, следует учесть элемент... И коэффициент... И... Точно!" - дальнейшие мысли старушки представляли дикую смесь психологических терминов и формул вероятных действий, которые мало что сказали бы даже опытному взломщику. Мария Кондратьевна Горшечниковская** была профессионалом из элиты.       Через несколько минут бабуля вскрывает сейф, обнаружившийся в ванной комнате. "Странный тип этот Вернон Дурсль, нужно его устранить," - решает мирный милый мальчик Гарри, по-доброму улыбаясь. Прихватив все обнаруженные там деньги, оружие и документы, шпионка быстро укладывает "добычу" в спортивную сумку, непонятно почему спрятанную в шкаф. Много позже она поймет коварство "закладчика сумок", но сейчас она и не подозревает, к чему приведет ее немного опрометчивый поступок. - Тетя, Дадли, нам нужно уходить! - торопит Мария Кондратьевна копающихся родственников Гарри Поттера... То есть ее родственников... Ну ладно, не суть важно... - Поздно, - лицо повернувшейся Петунии белее мела, - ОНИ уже здесь. - женщина оседает на пол. По ее светлому домашнему халату расползается кровавое пятно - ОНИ ничем не гнушаются ради достижения цели. ИМ все средства хороши. - У нас проблема, - шепчет агент Кондратий кузену, возводя курок дядиного пистолета. - Ма-а-маленькая проблемка. * http://bolezn-serdca.ru/ibs ** Да, она и Гарри да-а-альние родственники, седьмая вода на киселе (Potter - "горшечник")
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.