ID работы: 1482623

Waiting for the night

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Разговор по душам

Настройки текста
Когда мы с лидером вернулись домой, я решила поблагодарить его еще раз. Я не знала, чем же ответить ему за мое спасение, но уже начала придумывать, что сделаю. Конечно, это не сравнится со спасением жизни, но ему будет приятно. Я очень хорошо рисую, поэтому сразу смекнула, что стоит попробовать его нарисовать, правда не один рисунок на ватмане, а несколько. Как он тренируется, например, или как отчитывает Майки за что-нибудь, ну, в общем, обыденные ситуации, изображенные моей рукой. Но об этом позже. Я остановилась перед ним и заглянула прямо в глаза. Он был немного выше меня, где-то на пол головы. А его глаза, они темно-карие, почти как у Рафа с Доном, только у них светлее. А у Майки они вообще голубые, это сразу отличает его от братьев. Глаза лидера таили в себе много необычного и недоступного. Говорят, что глаза - зеркало души. Так вот в глазах Лео было трудно что-то увидеть, он все хорошо скрывал в себе. - И еще раз большое спасибо за спасение. И вот, - я сняла с себя такую теплую куртку и протянула моему спасителю. - Держи. - Нет, она твоя. Мне Эйприл сегодня ее передала для тебя. - Мм, вырази тогда ей от моего лица большую благодарность. - Я улыбнулась, когда услышала, что подруга черепашек уже позаботилась обо мне. Я слышала от ребят много хорошего о ней сегодня. Майки постоянно говорил, что Эйприл станет моей подругой, что она - хороший и заботливый человек. И в этом я уже начала убеждаться. Очень хочу лично ее встретить и поболтать с ней обо всем. - Завтра сама ей все скажешь - она придет завтра к нам. Очень хочет познакомиться с тобой. - Лидер улыбнулся и взял мою руку, в которой я держала куртку, потом забрал куртку и накинул ее на мои плечи. - Сегодня здесь что-то холодновато, не дай бог заболеешь. И с этими словами лидер беззвучно исчез. Какой же он загадочный - этот Леонардо! Всегда такой спокойный, часто тренируется и медитирует. Словом, не такой, как его братья. Майки очень шумный и веселый, Донателло тихий, но когда не в лаборатории, а Рафаэль - тут и говорить нечего - вспыльчивый, он - полная противоположность старшего из братьев. Лео - как лед, а Рафаэль - как огонь. Поэтому, наверное, у них часто возникают конфликты. Даже по пустякам. В горле после приключения пересохло, жутко захотелось сделать хоть глоток воды. Я отправилась на кухню. Начинаю наливать воду и чувствую, что в спину кто-то дышит. Дыхание обжигает мою кожу. Оборачиваюсь и вижу в нескольких миллиметрах от себя Рафаэля. - Эм, Раф, что ты делаешь? Ты что здесь делаешь? - Я чувствую, как бьется мое сердце. Мне страшно, ведь он сейчас легко может делать со мной что захочет. - Рей, я тут подумал, - мутант поставил на стол две кружки и налил в них чай, который недавно, по всей видимости, заварил. - Ты на меня не обижайся за то, что я чуть не попал в тебя саем. Ладно? - Эм, ладно. - Слава богу, а то я уже настроилась на самое худшее. Рафаэль сел за стол и ждал того же от меня. Я последовала за ним и села напротив него. Главное, чтобы он не заметил моего отсутствия. - Кстати, а где ты была полночи вместе с нашим Лео? Наш Бесстрашный повел тебя на экскурсию? - Он внимательно посмотрел на меня, прямо в глаза. Вот черт, заметил же. Лучше скажу неправду, так будет лучше. - Ну, да. И все прошло хорошо. - Скажу честно, врать я не умею, совсем. - Так хорошо, что у тебя на руках царапины и от одежды почти не осталось? Мда, от Лео не... - Нет-нет, Раф, ты не о том подумал. На меня напали, когда я была одна, а он мне помог справиться... - Не думала, что до такого может дойти. Уж лучше пусть знает правду, чем о Лео будет неправильное мнение. - ЧТО?! ТЫ БЫЛА ОДНА?! - Раф бушевал. Этой реакции следовало ожидать. - Как такое случилось? - Ну, ээ.. я решила уйти... вернуться к нормальной к жизни... - К нормальной жизни? Да ты шутишь! Не вернуть тебе прежнюю жизнь больше! Пойми! Тебе лучше остаться здесь и привыкнуть ко всему! Почему ты захотела уйти? Признайся, не из-за этого, а просто из-за того, что испугалась всего случившегося, ведь это так?! - Мутант переходил на крик. - Раф, тише! Все спят. А ушла я не из-за этого, я уже сказала почему. И не кричи на меня! - Никогда и никому я не позволю кричать на себя, кто бы это ни был. Тем более я объяснила ему, почему ушла. Его проблемы, если не верит. Да и пусть думает как хочет! - Допустим, что ты ушла из-за желания жить нормально. Но какой черт потянул тебя на такое ночью? Повезло, что Лео был рядом. А ты подумай, что случилось, если бы он не пришел на помощь. - Да думала я уже об этом и не раз. Столько вариантов моей кончины я видела, что вряд ли кто-то мог меня переплюнуть в количестве вариантов. Виновато опускаю глаза вниз. - Да знаю я. Не подумала, сглупила. Но, думаю, простить меня вы сможете. Больше ничего не могу сказать. - Да ладно, малышка, - ниндзя дружески похлопал меня по плечу. - Со всеми бывает. Я тоже один раз сильно сглупил. И Рафаэль рассказал мне, как оставил Лео одного после их поединка. Лео как раз вернулся из Южной Америки, там он совершенствовался по словам учителя Сплинтера и бунтаря. Лидер пытался воссоединить распавшуюся команду, но Раф постоянно крушил все надежды на восстановление легендарной четверки. Когда саеносец ушел из команды, мастер катан после недолгих раздумий отправился на поиски брата, напал на след Ночного Всевидящего(к слову, он убил двух зайцев - и брата нашел, и встретил новую легенду Нью Йорка) и между Лео и Всевидящим произошла схватка, внутри которой катананосец узнает тайну своего брата. В конечном итоге Рафу удалось обезоружить лидера и чуть не прикончить. Поэтому, когда бунтарь осознал, что он сделал, то просто убежал, виня себя за все. В это время ниндзя в голубой повязке обнаружили каменные генералы и похитили его. Саеносец, как только узнал о похищении, попытался догнать генералов, но у него ничего не получилось. Вот главная его ошибка. И я понимаю его. Хотя потом все нормализовалось: черепашки стали единой командой, они победили каменных генералов и все такое. Но бунтарь до сих пор корит себя за произошедшее тогда. - Спасибо за рассказ. Ты, конечно, совершил ошибку, но ты осознал ее и все исправил. Ты молодец. Надеюсь, я тоже исправлюсь. Спокойной ночи, Раф. - Да не за что. И тебе того же, крошка. Когда я попрощалась с ниндзя, я отправилась в гостиную. Когда улеглась, то прокрутила в голове все события, которые произошли недавно. Я не заметила, как уснула. Завтрашний день обещал быть интересным забавным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.