ID работы: 1482623

Waiting for the night

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Неудавшийся побег

Настройки текста
Время тянулось очень долго. До ночи было еще чуть больше двух часов, желание уйти становилось все сильнее и сильнее. Не хочу, чтобы на этих ребят свалилась еще и забота обо мне. Это слишком. Нет, ну а что, я сама о себе не смогу позаботиться? Конечно в деле перемен моей крови и остального я не особо разбираюсь, но взрослеть же надо. Мне, как никак, уже 16. Микеланджело был рад моим решением остаться с ними, поэтому уже успел показать мне всю свою коллекцию комиксов и рассказать подробно о каждом супер герое. Так же он объявил мне, что сам является супер героем под именем "Черепашка титан" и состоит в Лиге Справедливости, а сам Серебряный Страж является его лучшим другом. Потом Майки рассказал о Битве Нексуса, о том, как он надрал зад Рафу и стал победителем игр. В этот момент он куда-то побежал и вернулся с кубком, начал кричать о своей победе. Я от души посмеялась, а вот трое его братьев вздохнули, ну а Раф пригрозил младшему тем, что если Микеланджело снова начнет надоедать ему своей победой, то он ему уши надерет. Только вот младший показал язык темпераменту, и последний погнал шутника по дому, наматывая все больше и больше кругов. Пока эти двое сносили все, что попадется им под руку, вернее под ноги, ко мне подошел Лео. - Ты не обращай на них внимания. У нас так каждый день. Только вот в конце Раф всегда догоняет Майки, ну а если у него этого не получается сделать, то он просто кидает в него чем-нибудь тяжелым, правда не всегда попадает. - Лео улыбнулся. - А ты как себя чувствуешь после всего произошедшего? - Спасибо за то, что беспокоишься обо мне. Мне гораздо лучше, чем было несколько часов назад. Ой! - Я вскрикнула, когда возле моей головы пролетел сай Рафа, и попыталась спрятаться за Лео, но обнаружила там трясущегося то ли от страха, то ли от смеха Микеланджело. Леонардо грозно посмотрел на прятавшегося за спиной Майки и устремил такой же взгляд в сторону темперамента. Микеланджело теперь действительно казался напуганным, а вот Рафаэль был взбешен, цвет его лица практически сливался с цветом его маски. Старший из братьев взял из моих рук сай и направился к Рафаэлю. Н-да, похоже, что сейчас что-то будет. - Майки, ты зачем это сделал? Ведь из-за твоей глупости теперь Рафа отчитает Лео. Тебе не стыдно? - Хэй, Рейчи, все будет хорошо. Они всегда ругаются. Да и Рафу просто следовало не реагировать на все мои приколы. Вот и все. - Рыжик улыбнулся мне. - Все будет нормально. Рейчи? Это что-то новенькое. Никто меня так не называл, кроме мамы. Ах, мамочка, мне так тебя не хватает! В моей голове всплыл ее образ. Она такая красивая! Я так хочу увидеть ее сейчас рядом, обнять и поцеловать. Так хочу! Я бы все отдала, чтобы увидеть ее! Мои мысли начали пропадать. До меня донеслись крики из соседней комнаты. Майки сразу же оказался возле двери и жестом приказал мне молчать. Я хотела тоже послушать, но решила не испытывать на себе гнев Лео. Через пару секунд Майк отбежал от двери, и она распахнулась. Из комнаты вышел Раф, а за ним и Лео. Лидер постоянно твердил, что темперамент чуть не убил меня и должен извиниться, плюсом Раф разбил вазу из коллекции учителя Сплинтера. Черепаха в красной повязке направилась к выходу. - Ой, да иди ты хоть на все четыре стороны! - С этими словами мастер катан отправился в тренировочный зал. Мда, покруче Санты Барбары будет. Я была ошарашена. Леонардо отчитал брата за то, что тот просто чуть не попал в меня саем. Я, конечно, понимаю, что могло произойти что-то серьезное, но все же обошлось. Рафаэль же не специально целился в меня, он просто промахнулся, как и говорил лидер до этого. Я увидела, что Майк уже отправился к гению узнать, что он такое мастерит. Ну а я решила посмотреть, как тренируется мастер катан, и поговорить с ним о том, что только что случилось. Отправляюсь в зал тренировок. Честно скажу, я немного боюсь этого разговора. Странно, такого со мной никогда не было: в школе я легко могла говорить с каждым на любую тему. А тут раз, и страшно. Скорее всего это из-за сложившегося уважения к лидеру. Я тихо вошла в зал и села на татами. Движения Леонардо были очень грациозны и быстры. На него было можно любоваться очень долго. Но кое-что меня заставило прекратить рассматривать его. - Что-то случилось, что ты так пристально смотришь? - Проговорил лидер, стоя ко мне спиной. Но как он узнал, что я здесь, вроде я тихо зашла. - Наверное, ты сейчас спрашиваешь саму себя, как я узнал, что ты здесь. Ты зашла очень тихо, но не достаточно бесшумно, чтобы я не услышал. Мастер катан убрал оружие за спину и повернулся ко мне. Я улыбнулась ему. Он достаточно точно прочел мои мысли. Наверное, он маг из сказки, которую читал мне папа в детстве. Но все же Лео не очень похож на этого волшебника, он не обладает никакими особенными от братьев способностями. Он просто очень умный и умеет угадывать мысли. Если честно, то я еще никогда не встречала таких людей, как Лео. - Да, ты угадал. Я хочу вот о чем поговорить с тобой. - Я чувствую, как мои щеки начинают немного гореть. Хэй, МакМиллан, ты чего? С тобой ничего такого раньше не было! - Зачем ты сказал Рафаэлю, чтобы он извинился передо мной? Думаю, он и сам бы догадался. Да и к тому же, его сай ведь случайно полетел в мою сторону. - Рейчел, мой брат никогда не извиняется за свои поступки. Ты подумай, а что было бы, если бы сай полетел в тебя? Если Донни смог спасти тебе в первый раз жизнь, то он может не смочь помочь тебе чем-то во второй раз. - Я понимаю, Лео. Думаю, Раф тоже это понимает. Просто он отличается от вас. Может, ему просто трудно сказать "извини", но в душе он винит себя. Ты пойми его. И ты указал ему на очевидные вещи. В этой ситуации вы оба неправы. Конечно, я многого не знаю, но вот что я сейчас обо всем этом думаю. Я действительно сказала все, что думаю об этом. Так как я не знала, о чем еще можно поговорить, то отправилась в гостиную к Майку, который уже играл в свою любимую игру на приставке. Осталось каких-то несколько часов до выполнения моего плана.

--------------------------------------------------

Часы показывают 1:26 ночи. Перед побегом я решила проверить, спят ли братья, а то уйти по-тихому не удастся. Раф еще не вернулся, поэтому о нем можно не волноваться. Заглядываю в лабораторию Дона: голова гения лежит на столе, а сам он мирно спит. Теперь Микеланджело. В его комнате огромный бардак, но найти рыжика было очень просто - он завалился на свою кровать, усыпанную комиксами. Теперь Лео. К нему очень трудно пробраться - в этом я уже убедилась сегодня. Но попробовать надо. Опять страх охватывает меня. Но ничего, я должна это сделать. Подкрадываюсь к комнате лидера, прижимаюсь всем телом к стенке, стараясь не делать лишних движений. Медленно заглядываю в его комнату - спит. Фух, гора с плеч. Вдруг что-то начинает тереться о мои ноги. Черт, Кланк, как не вовремя! Любимец младшего из братьев настырно трется о мои ноги, не давая спокойно уйти хотя до гостиной. Из-за Кланка Лео может поймать меня, и я даже не хочу думать, что тогда будет. Ну уж точно похуже будет сценка, чем сегодняшняя с Рафом. Беру кота на руки и стараюсь поскорее смыться к выходу из убежища. Сердце бешено колотится. Не хочу, чтобы меня поймали, не хочу причинять лишние проблемы этим замечательным ребятам, поэтому и ухожу от них. 2:01 на моих наручных часах. Я на улице. Как хорошо, что я смогу вернуться к сестренке. Только не знаю, как она отреагирует на то, что я изменилась, что я стала другой, не той Рейчел, которую она знала на протяжении всех шестнадцати лет с самого рождения. Ко всему прибавляется совесть - мне стыдно, что я просто ушла от ребят, но, думаю, они поймут меня. В конце концов Бишопу я больше не нужна, буду жить дальше, как раньше. Привыкну. Ура, я уже почти возле моего дома. Осталось пройти всего каких-то два квартала. Я так хочу увидеть сестру, обнять ее, поэтому ускоряюсь и сокращаю путь. - Эй, красотка, ты куда собираешься? Мда, опять нашла приключений на свою пятую точку! Ну почему я решила пройти именно здесь? Только теперь все будет не так, как в прошлый раз. Меня просто ограбят и убьют, а может и хуже чего сделают. Надо было пересидеть в канализации до утра, чтобы на улицах было людно. Ну, что я могу сказать, молодец! Нужно что-то делать. Поняв, что я не смогу убежать, так как бандиты перегородили выход еще и с другой стороны. Ну что же, Рейчел, сейчас твоя жизнь в твоих руках. Пытаюсь вспомнить те движения, которые Лео выполнял в тренировочном зале, но ничего не получается. Ладно, понадеюсь на удачу и интуицию, поэтому бью, как могу. Только вот грабителей больше раз в десять. Когда уже надежда потеряна, откуда ни возьмись приходит подмога - Леонардо ловко раскидал бандитов, когда те уже прижали меня к стенке и начали пытаться разорвать то, что осталось от моей кофточки. Не ожидала, честно говоря, что они спасут меня еще раз. Да и как он узнал, где я сейчас нахожусь? Странно, не следил ли он за мной? - Идиотка, ты что здесь делаешь?! Ты же еще не до конца оправилась после встречи с Бишопом, да и еще он охотится за тобой! - Леонардо дал мне куртку, которую взял с собой, по всей видимости, для меня. Я с благодарностью взяла протянутую вещь и накинула ее на себя. - Прости меня, Лео, но я должна уйти. Я не могу так. Я стану для вас лишней обузой. Я хочу продолжить прежнюю жизнь. Нет, ты пойми меня, вы ведь очень хорошие ребята, но я решила, что буду жить как раньше. Но спасибо, что опять спас меня. - Рейчел, я скажу тебе одну вещь. Те, кто сейчас на тебя напал, скорее всего являются людьми Бишопа. Они ждали тебя. Если ты не думаешь о себе, то тогда подумай о сестре. Если ты вернешься домой, то подвергнешь ее и опасности. Поэтому лучше вернуться к нам. Пошли. - Хорошо, но позже я смогу вернуться домой? - Я посмотрела в его глаза, как Кот в сапогах. Я очень хотела увидеть сестру, одноклассников и друзей, но все произошедшее перечеркнула мое желание жирным крестом еще надолго. А так у меня появляется хоть какой-то шанс встретить их и провести с ними как можно больше времени. - Я точно не знаю, но посмотрим. - Лео, а как ты узнал, что я нахожусь здесь? Ты же спал. Я сама видела. - Честно признаюсь, мне стало стыдно. Я снова краснею, ведь я следила за ним. - Я сплю очень чутко, проснулся я из-за того, что сразу же после того, как ты ушла, вернулся Раф. Тогда я и заметил, что тебя нет. Я сразу же понял, куда ты пошла... - Но откуда ты знал, где я живу? - Так-с, а вот с этого места поподробнее. - Ну пока ты была в отключке, Донни решил найти о тебе информацию. - Но ведь вы ничего обо мне не знали. - Нет, это не совсем так. Мы видели листовки с твоей фотографией о том, что ты пропала. Майки как раз отправился в магазин, мы сказали ему принести одну их этих листовок, потом Дон нашел адрес твоего проживания и на всякий случай выписал его. Вот так я и нашел тебя. - Честно скажу, я не думала, что все так серьезно. Спасибо большущее! - И я обняла лидера. Первые несколько секунд я не понимала, что делаю. Но как только до меня дошло, что происходит, я сразу разжала объятия и виновато опустила глаза. - Прости, это было лишним. Мне не стоило этого делать. - Эм, все нормально. Пошли? - Лео тоже засмущался. Я это поняла сразу же - его щеки медленно окрасились в темно-фиолетовый цвет, и он ускорил шаг. - Ну ладно, веди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.