ID работы: 1484177

Almost Sherlock

Джен
R
Завершён
293
автор
Ksenia Mayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 90 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Открой глаза, слышишь? ты не спишь? Я видел город под хмурым дождём... Я слышал запах его ржавых крыш, И замирающий в небе гром... Лукоморье – Открой глаза

Вывеска взорвалась с громким хлопком. Это была именно та серия вывесок, которые признали опасными для общества из-за аварийности и которые спихнули в кварталы, подобные этим. Минуту назад табло обещало прохладу от новой колы, а теперь лишь искрило. Зачем прохлада в такую пору, Джон не знал. По его скромному мнению, к которому никто не прислушивался, сейчас куда больше в тему была бы чашка чего-то горячего. А лучше — миска. Пакетированные бутерброды, в народе прозванные пакбутами, стоили копейки и по вкусу были именно на эти деньги. Жаловаться было некуда и некому. Может, когда-то Вестминстер и был богатым красивым районом, но не теперь. Грязный, мрачный, тусклый, он словно сошел со страниц старых книг об антиутопичных мирах. Разве что злой полиции, гоняющей жителей, не было. Власти оградили неблагополучные районы Стеной и забыли о них. Только рекламщики появлялись здесь иногда. Да еще прочий сброд, который имел ход за ограду. У Джона такой возможности не было. Он родился и вырос в этом забытом богом месте. Он знал все уголки этого заброшенного мира. Конечно, он хотел бы увидеть и другой, сытый мир, но это было невозможно. Именно поэтому он бродил вдоль свалки, куда сбрасывали сломанных синтетиков, выискивая тех, которых можно еще починить, и продавал их за небольшие деньги, на которые потом жил. Когда в животе пусто и пакбут в радость. В один из таких поисковых дней Джон и нашел его. Почти целого: руки-ноги на месте, вырван кусок позвоночника и отсутствует глаз. Кожа сохранилась почти отлично, даже волосы были — черные, вьющиеся. Как можно аккуратнее упаковав синтетика в своеобразную переноску из куска ткани, Джон перекинул его через плечо и направился домой, к башне Елизаветы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.