ID работы: 1485284

76 голодные игры.

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть первая."Всё сначала."

Настройки текста

Был обычный летний день.

      Утром я проснулась от кошмаров. Мне снилась Прим, как я не смогла её спасти. От моих криков проснулся и спящий со мной рядом Пит, он крепко обнял меня, и начал утешать, мол, это всего лишь сон Прим в раю, и она очень тебя любит и не винит ни в чем. Я вспоминаю 75-ые голодные игры. Черт, помню, как он пытался успокоить меня, говорил, что те птицы-говоруны не Прим, я всячески пыталась поверить, пока не убедилась сама. Затем он обещал мне, что ее не тронут, так оно и было, если бы не Койн. Я думаю, я поступила правильно, убив её, тогда, на последний день войны. Я долго не могла прийти в себя, ни с кем не разговаривала, я не могла поверить, что моего утенка больше нет. До сих пор в голове кружиться те её слова:

**надежда**

      Прошло уже немало времени по сути года два, а то и три. Мне 20 лет, Питу столько же. Мы любим друг друга, он всячески спасает меня, чтобы я не сорвалась, а я успокаиваю его, если его снова настигнут приступы. Все те, кто раньше жил в 12-ом дистрикте переехали обратно. Мы все дружно помогаем разбирать завалы в шахте, стоим некие дома, чтобы можно было жить, хотя какой там жить. Это жалкое подобие домов, зато без игр. Нас всячески благодарят, маленькие дети, которым лет по 11-13 подбегали ко мне на площади и дарили цветы, которые они собирали на луговице - примулы. Я отнесла их домой, теперь хоть что-то напоминает о Прим. Дети постарше помогали мне прийти в себя, один мальчик Гаррет, всячески подбадривал меня, говоря, что мы спасли более миллиарда жизней, не только детей, но и взрослых. Это мысль дала мне надежду, мы больше не зависим от Капитолия, кстати, забор в лес мы снесли. Когда дистрикт-12 бомбили, никто не трогал его, чтобы не разбомбили и лес. А сейчас мужья, дети, жены, помогли нам, и мы вместе снесли забор.       Пит восстановил пекарню. Мы восстановили большую часть города, а всех тех, кто не успел спастись, мы похоронили не далеко от Луговицы.

**Всё сначала.**

      Пит успокаивал меня, говорил что это всего лишь сон, он пытался доказать мне, что это Прим, пытается рассказать мне как ей там хорошо. На днях мне снился отец с Прим, они резвились на белых и пушистых облаках. Прим ужасно скучала по отцу, если бы я только могла всё изменить. Питу пора было уходить в пекарню, а я решила, собрать запасы в доме и пойти помочь жителям, каждый день нам привозили еду: дичь, овощи, фрукты, некие продукты для приготовления хлеба, предметы для отстройки домов и некие подарки от Хеймитча. Я собрала всё в охотничью сумку, и пошла первым дело к Хейзел, Гейл остался во втором дистрикте, он не хотел возвращаться, может оно и к лучшему? А я всячески помогаю Хейзел и маленьким: Пози, Вик, и Рори. Я приношу им дичь, которую добываю сама, они привыкли к такой жизнь, и не принимают Капитолийской, их можно понять. Булочки с сыром, мои любимы булочки, Пози их тоже обожает, я каждый день приношу им ещё тёплые, штучек шесть. Несколько банок свинины под соусом, той, которую я ела перед Голодными играми с Питом. И само собой дичь. Я решила, что пока пусть все живут в деревне победителей, так как нас не очень много, все вместились. Хейзел я отдала свой дом, им там нравится, а мне на душе приятно. Не могу находиться там, где побывал Сноу, и жил мой утенок. Один только дом Хеймитча стоит не тронутый, всем хватило место, а его мы оставили, я каждый день там убираю, иногда даже могу найти одним словом годовой запас алкоголя, его я не трогаю, он может пригодиться не Хеймитчу, так в больничных целях. Моя на сей раз цель, защитить теперь уже Деревню победителей, и не потерять Пита. Это все, что осталось у меня. С мамой я часто созваниваюсь, ведь роднее её и Пита у меня никого нет. Я часто предлагаю ей приехать к нам, но она отказывается, её можно понять. Я отнесла еду каждому жителю деревни, на день, а то и два хватит. И направилась к Питу. Дорога ещё мрачная, кое-где можно наткнуться на черепа и останки людей, из-за пыли их не так видно, мы всячески пытаемся отстроить все. Но пока выходит не очень, вон и прямо посередине площади, большой растопленный булыжник, это всё, что осталось от всяческих пыток, которые устроил главный миротворец. Они напоминают мне то, что они сделали с Гейлом из-за индейки. Честно я очень по нему скучаю, и не виню за те бомбы.       - Китнисс, солнышко? - до боли знакомы голос Пита, конечно, именно он называет меня солнышком ещё с 74-ых голодных игр.       - Да? - спросила я.       - Ты пришла ко мне, или как? - ну к кому я ещё могла прийти, должна же я хоть как-то помочь ему, а то целыми днями он пропадает в пекарне, и приходит домой поздно, так что толком и не видимся.       - Чем, я могу помочь? - спрашиваю я. Я знаю, что он ответит ничем. С тех пор, как я отошла от шока, я ничего не делаю, он запрещает, говорит, что я должна больше отдыхать, теперь его время спасать меня, прокармливать и что-то в этом вроде. Он до сих пор помнит те 74-ые голодные игры и пещеру, их невозможно забыть. А я всё так же вспоминаю то голодное для моей семьи время. И напоминаю ему, что он мой мальчик с хлебом.       - Просто посиди рядом, мне приятно, когда ты рядом, и хлеб выходит на ура.- Нам уже по 20 лет, я не могу поверить, что он меня любит с 5 лет, а я поняла, что не проживу без него только на первых голодных игр.       - Ну, хорошо, мой мальчик с хлебом. - Я села рядом и внимательно смотрела, как он мешает тесто, расставляет их в формочки. Он подходит и убирает мою прядь, которая вылезла из хвоста за ушко. Недалеко отсюда Сальная Сэй. Мы помогаем тем, кто работает в шахтах, точнее в их реконструкциях, кто убирает завалы на улицах, мы их кормим, конечно же, бесплатно. Вот, в общем, и конец рабочего дня, мы решили отправиться к озеру, я не могу долго находиться здесь, поэтому вечерами мы выбираемся туда. До домика у озера идти не много немало минут 40, но мы добираемся быстро. В домике как всегда, плед, пару теплых вещей, дрова и спички. Как не как иногда бывает холодно. Я принимаюсь за охоту, пока Пит устраивает ужин. Я подстрелила несколько белок, кроликов, и дюжину толстых индеек. А ещё какие-то красивые ягоды, они похожи на землянику, у нас не водиться ядовитых, хотя от прошлого Капитолия можно было ожидать всего чего угодно. Я насобирала, полные карманы этих ягод. Мы уселись кушать, разожгли костер, и наелись вдоволь. Я достала ягоды, мы решили попробовать, но все-таки зря мы это сделали, или не зря?

Собрать себя заново в десять раз сложнее, чем рассыпаться на куски. Китнисс Эвердин.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.