ID работы: 1485284

76 голодные игры.

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть вторая."74-ие голодные игры."

Настройки текста

Морник

      Я прожёвываю ягоду, и с моих губ срывается слово:       - Мооорниикк... И вот, я уже иду босая по мокрой от росы зеленой траве, ох мой любимый цвет. Иду на закат ярко-оранжевый, нет, не как волосы Эффи, а такой нежный и тёплый, а с другой стороны такой же огненный как я. Огненная Китнисс. И вот, вдали от меня какой-то силуэт. Я пытаюсь понять кто это. Я подхожу поближе, и понимаю, что не знаю этого человека.       - Мы знакомы? Где я?- в недоумении спрашиваю я.       - Нет, и ты у себя в 12-ом, я решил показать тебе, тебя до 74-ых игр, ты хочешь все изменить? - с такой добротой и в тоже время серьезностью сказал мне он.       - Я... я... - я вспоминаю Руту, Цинну, Финника, Прим, Бокса, вот-вот и я заплачу, не хочу, чтобы это кто-то видел, и с моих уст срывается: - да...       - Проснись! Китнисс, проснись!- его спокойный голос переходит на крик, он тормошит меня за плечи. Я просыпаюсь и вскрикиваю, кошмар, опять после этой войны, но как? Я не обращаю на эту маленькую фигурку, сидящую у меня на крою кровати.       - Прим!!!- закричала я, слёзы льются по моему контуру лица, на белое одеяло. Я обхватываю свою сестренку, и крепко обнимаю.       - Китнисс, все хорошо? - в недоумении спрашивает она, и крепко обнимает меня, сев мне на колени. Это мой старый дом, вот моя комната, вон в окне миротворцы, готовятся к важному дню. Что происходит? Неужели, то был не сон.       - Да, все хорошо, просто плохой сон, утёнок. - Пробормотала я. Я так не хотела её отпускать, сколько же прошло.       - Прим, а что с Питом? - спросила я.       - Пит? Это кто? Мальчик из твоего класса? - ах да, она же не знает про него, до жатвы.       - Утёнок, мне надо отлучиться. Я обещаю, что скоро вернусь. - Я отпустила Прим и направилась в ванную, холодная вода, я же забыла её надо греть всё время. Это даже лучше, я проснусь, наконец-то, неужели это был просто сон? Но как? Я помню всё: 74-ые,75-ые голодные игры, восстание, Пит... Я вылетаю из комнаты, Прим смотрит на меня большими глазами. Я выбегаю на кухню, там сидит мама, как я по не скучала, четыре года не видела. Подлетаю, обнимаю её и целую, мама не ожидала такого, я после смерти отца к ней охладела, не требовала от неё ничего, даже отреклась в некоторой степени. А сейчас я стараюсь всё исправить.       Я выбегаю из дома и бегу в направлении пекарни, что же Пит должен быть там. И вот, он вовсю разукрашивает торты, ах эти 74-ые игры...       - Пит!?- может он меня и не помнит.       - Китнисс, я думал, я тебя потерял. - Пробормотал он, выбегая из-за прилавка. Он поцеловал меня, наплевал на всех, кто стоял рядом.       - Нет, от меня так просто не отвертишься. - Я обхватила его шею руками и продолжила поцелуй, неужели нам по 16 лет? Даже не верится.       - Мы можем всё исправить.- Прошипел мне на ухо Пит.       - Мы можем? - улыбка появилась у меня на лице.       - Китнисс, завтра жатва. И мы оба знаем, кто поедет на игры, и как выиграет, - после его слов улыбка пропала с моего лица.       - Я хочу всё исправить, я не дам умереть им, - пробормотала я.       - Им это не понравится, помнишь, что было с нами? - конечно, как я могла забыть.       - Но Рута... - на глазах проступили слёзы...       - Я знаю, что ты сделаешь, - что? Что? Что я сделаю? Он всегда думал сначала обо мне, моя жизнь стояла у него на первом месте с 5 лет. Нет. Я не дам.       - Пит, - шиплю я.       - Китнисс, доверься мне, как я тебе на арене.       - Хорошо, - я отпускаю его.       - Мне пора, надеюсь, вечером увидимся? - спрашиваю я, вытираю слёзы.       - Конечно, в шесть на площади, - он целует меня в губы, и я направляюсь в лес. Так не привычно видеть столько миротворцев, знали бы они, что с ними будет. А ещё новый глава миротворцев, нет уж, я вспоминаю картину с Гейлом, я не позволю. Я удаляюсь в лес, помню, что мы должны были встретиться с Гейлом, но его не было, он пока ещё не пришел, наверное, я пришла раньше. Ладно, пока как-то сама поохочусь, я достаю лук из дупла дерева и колчан со стрелами. И вот, моё внимание привлекает олень. Боже, первый олень за год. Я внимательно целюсь ему в глаз, как и всегда, всем белкам, кроликам, даже индюшкам. И вот, я почти отпускаю тетиву.       - И что ты будешь делать с ним? - стрела летит в несколько дюймах от оленя, а тот скрывается в листве.       - Да пошел ты, Гейл! - закричала я.       - Привет Кискисс, нет, ну серьезно, завтра жатва, миротворцев полно, куда бы его дела? - в недоумении спрашивает он.       - Продала бы, тем же миротворцем. - Кидаю серьезный взгляд на него, - будто ты с ними не торгуешь? Законы законами, но от мяса даже миротворцы не отказываются, они знают, кто охотиться, и у кого можно покупать дичь.       - Торгую, но не во время подготовки к жатве. - Таким же серьезным тоном отвечает он. Он поднимает камень и кидает в ствол дерева, стая птиц сидящих на нем взлетела вверх, я прицелилась. О да, точно в глаз. Я улыбнулась ему в ответ. Мы пошли на поляну, как всегда, мы должны были копировать Эффи Бряк, но нет. Сегодня я точно знала, что произойдет.       - Гейл, меня завтра вытянут, - поворачиваюсь я к нему и бормочу. - Точнее Прим, я стану добровольцем.       - Кискисс, не дури. Прим вписана туда один раз, скорее это меня вытянут.       - Нет, Пита Мелларка, - невесело ухмыляюсь я.       - Сына пекаря?- спрашивает он.       - Да, именно его.       - Откуда ты это знаешь? - в недоумении спросил он.       - Ты не поймешь, просто знай это, - произнесла я одними губами.       - И кто победит? - он отворачивается от меня, как будто знает, что я скажу, что кто-то из первого или второго дистрикта. Как всегда, в общем.       - Я и Пит, - восклицаю я.       - Кискисс, правила, их нельзя изменить,- он наконец-то повернулся ко мне лицом, я вижу его глаза полные страха, как будто он приведение увидел, а то и хуже, Огненную Китнисс.       - Я достану морник. И нас заберут. Я вернусь, а потом опять бойня квартальная. И Война, - столько информации, Гейл наверно, не верит моим словам и считает псих больной.       - Это всё очень сложно, но я верю тебе Китнисс, - ну, наконец-то "Китнисс", подумала я. И вот, сейчас должен быть этот поцелуй, я точно помню, после него я ухожу. Он поворачивает моё лицо за подбородок, как я предсказуема, подумала я. Он целует меня, я отвечаю ему тем же. Я встаю и ухожу, не сказав ни слова. Пора собираться, ещё Пит. Я бы с удовольствием изменила историю, но боюсь, что такие мелкие поправки ничего, по сравнению с той, что с арены я должна вытащить уже двоих Пита и Руту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.