ID работы: 1487979

Соврем судьбе

Слэш
NC-17
Завершён
1720
автор
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1720 Нравится 138 Отзывы 692 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Семь лет после победы. С того судьбоносного дня прошло два года. И уже во второй раз я пришел сюда, на это тихое кладбище, с букетом белых роз. Его любимых, как я уже после всего произошедшего узнал. Странно, наверное, получать от меня цветы в подарок, тем более после всего случившегося, но я не мог прийти сюда с пустыми руками. Эта смерть изменила меня, мою жизнь, заставила многое переосмыслить и начать жить по-другому. Я не знаю, зачем я сюда прихожу. Дань памяти или что еще? Не знаю. Я словно отмечаюсь каждый год. "Я помню", - именно это я говорю своим приходом. И я действительно помню. Как же не помнить, если моя нынешняя жизнь - это результат этой смерти? Я не скажу "спасибо, что отпустил", ведь это будет подлой ложью. Все было не так. Никто никого не отпускал. Просто все решил случай. В моей жизни все решает случай. Даже когда это касается чужих жизней и смертей. Случайность - и эта смерть, но все же эту кровь судьба брызнула на мои руки. Поэтому, наверное, неправильно окровавленными руками класть цветы на эту землю, но я все равно сделал это. Поднявшись на ноги, я непроизвольно отступил на несколько шагов назад, хотя еще и не собирался уходить. Дома меня все равно никто не должен ждать. - Ты ходишь сюда каждый год, - раздался за спиной знакомый голос. - Почему? - Не знаю, - сухо ответил я. - Винишь себя? Это была случайность. - Но именно я произнес то заклинание. Этого ты не можешь отрицать. Он умер от моей руки, - твердо, но не повышая голоса, напомнил я. - Да, это было. - Почему ты сам здесь? - спокойно поинтересовался я. - Эта смерть изменила и мою судьбу. Причем даже кардинальнее, чем твою. Беззвучно ухмыльнувшись, я подумал, что это лишь отчасти правда. Смерть была жирной точкой, но отнюдь не новой страницей. - Твою судьбу изменила как раз не смерть, - посмотрев через плечо, я закончил, - а жизнь. Увидев легкую понимающую улыбку, я вновь повернулся к каменной плите, по какому-то дурацкому ощущению считая, что не имею права тут улыбаться. Ведь это, наверное... неправильно и неприлично. - Где они? - хрипло спросил я. - Ты знаешь где. Кивнув, я мысленно прочитал имя на могиле и, лишь губами вымолвив: "Я помню", повернулся и пошел прочь от его последнего пристанища. … … …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.