ID работы: 1488949

Бабочка Карневала

Смешанная
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коснись я света - обожгусь ли? Пролью ль я слезы из-за этого тепла? И что за бабочки такие - мои мысли, Какая их заря для мира родила?.. Зачем так рвусь плетями в коме сердца За завтрашним хрустальным белым днем? Наш Карнавал закончен, не начавшись... И все, что остается - все о нем. В потьмах и слое серой пыли Я вспоминал истоки наши и начала. Мне витражи цветами в тени были, Я песню спел - она не прозвучала... Я тот, чей разум прошлым лишь живет... Крыло прозрачное рассыплется с закатом. Глаза долинам леса гимн поют, Поголубели, как вода у переката. Что я теперь тебе сказать смогу? И стал ли образ мой размытым, бледным? Осталось ли склонить в бессилии главу И умолять, чтоб был ты, Най, мне верным?.. Я так наивен. Словно мотылек, На свет огня летящий в кружеве тумана. Другой уже твой друг, а я тебе далек... Но ведь не смоешь сам с себя кровавого обмана? Цепочкой лживых и красивых снов Другой себе присвоил мое имя. И это враг тебя во тьму зовет! А я... Лишь бабочка, чьи ослабели крылья. Я в звездах буду и в твоих друзьях, Я - блеск в глазах отважного Гареки. Кого бы ты, зверек мой, ни любил - Кароку твой всегда с тобой навеки... Я так устал...Не мне об этом петь. Но я надеюсь: ты меня услышишь. Осталось в робком луче солнца замереть... Я тот, кто перед смертью еле дышит. Коснись я света - обожгусь ли? Пролью ль я слезы из-за этого тепла? И для чего шипами прямо в рану Мне роза белая застенчиво легла...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.