ID работы: 1489454

Ирония любви

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лондон. Туманный, дождливый город, но при этом такой загадочный, манящий к себе. Сколько событий происходило здесь, на этих, казалось бы невзрачных улицах! Каждую секунду, по старым улочкам проходят множество людей, которые и не задумываются не на миг, что лет триста назад, именно здесь, проходил английский король. Вечный город - Лондон! Как прекрасен его запах. Да-да, по мнению некоторых «романтиков», у городов есть свои, особые запахи. Только её он сейчас отталкивал… -Сакура, ты уверена, что хочешь уехать? – Мужчина средних лет, Кизаши Харуно, обратился к своей дочери. Сакура призадумалась. «И правда, нужно ли мне это?» - мелькнуло в ее голове. Но девушка была настроена решительно, и отогнала все сомнения в сторону. -Да, отец, я не хочу жить в этом городе, всё напоминает мне о Кибе. – Она говорила с грустью, но в то же время с некой решительностью. А всё потому, что пропал её любимый брат – Киба, пропал ничего не сказав. Все детство их связывали крепкие, дружеские узы. Он был тем, к кому она всегда могла обратиться за советом, поплакаться в плечо или просто вместе посмеяться над старым фильмом. -Ну что ж, ты уже взрослая, раз ты приняла такое решение, я тоже его принимаю. Куда ты хочешь поехать? - Выпалил Кизаши, немного рассеянно, что не производило никакой уверености в его словах. -Токио, хочу вернуться туда. – Сакура ещё в раннем детстве покинула Токио вместе со своей семьёй, поэтому сейчас ей хотелось вернуться на родину. -Хм, я удивлён. Это проще простого, я позвоню своему старому другу, он поможет тебе там освоиться и подыскать квартиру. Сегодня же позвоню ему. Мужчина опустил глаза, сожалея, ведь он так любил свою дочь, что отпустить ее, было для него равносильно отказу от сна и всех человеческих удобств, вместе взятых. *** -Отец, ты можешь сам разобраться с этим? Это твой друг, а не мой, у меня и без этого много дел. – Молодой брюнет на повышенных тонах разговаривал со своим отцом. -Какие у тебя дела? Клубы и девушки? Это не обсуждается, Саске. Кизаши мой старый друг, я не могу ему отказать, однако времени у меня нет. Когда будешь сидеть в этом кресле, поймёшь меня. Ты поможешь девушке подыскать квартиру, к большему тебя никто не обязывает. – Фугаку Учиха, крупный бизнесмен, известный во всём Токио, друг Кизаши, в прошлом у них была общая фирма. -Надеюсь мне недолго придётся возиться с ней, - Брюнет решил не спорить со своим отцом, с трудом, но он согласился помочь девушке. – Так когда она приедет? -Я сообщу тебе точную дату и время, спасибо Саске. – Мужчина еле заметно улыбнулся. -Хорошо, я пойду. – Младший Учиха удалился из кабинета отца. Теперь он спешил на встречу со своим другом, Узумаки Наруто, казалось бы полной противоположностью Саске, но как мы знаем, противоположности притягиваются. *** -Саааске, давно не виделись! - Блондин был очень рад встрече со своим другом и вот уже полез обниматься, но был оттолкнут, как только попытался это сделать. – Чёрт, как обычно! – Наруто потёр плечо. -Привет, Наруто. – Саске был холоден. И судя по всему не в лучшем расположении духа после недавнего разговора с отцом. -Что у тебя случилось? – Наруто понял, что другу сейчас действительно не до шуток. -Да ничего особенного, отец повесил на меня какую-то девчонку, дочь своего друга, нужно помочь ей освоиться здесь, в Токио. -Ха-ха-ха! Ну и чего ты повесил нос? Ты же не знаешь в какую сторону всё может обернуться, это может быть интересно, - блондин сам себе удивлялся, он рассуждал, что было несвойственно ему. А сам Саске был просто ошарашен такими «громкими» словами друга, однако после слов: «А вдруг она красииивая…» - Брюнет понял, что Наруто безнадёжен. -Наруто, ты идиот… - Учиха сказал привычную для себя фразу, уж очень часто его друг вынуждал его говорить подобные слова. -Да лааадно тебе, - Узумаки обиженно отвернулся. -В любом случае, я хочу быстрее избавиться от неё, и ты мне поможешь. – Саске указал пальцем на друга и явно не думал, что блондин возразит. -Что? Я? Как? Не втягивай меня в свои проблемы! - Наруто отрицательно замахал руками. -Успокойся, встретим её вместе, а… - Учиха не договорил, его речь прервал звонок телефона. *** -Слушаю. -Саске, это я, Сакура прилетит завтра в 9:30. Встретишь её в аэропорту. – это был Фугаку. -Хорошо, отец, - после этих слов Саске прервал разговор. *** -Завтра утром нужно встретить её в аэропорту. Хм, необычное имя «Сакура». – Брюнет поделился мыслью с Наруто. -«Сакура», говоришь? У меня была подруга с таким же именем, вот это совпадение! Всё-таки очень редкое имя! Может она такая же красииивая… - Мечтательно произнёс Узумаки. В этот раз Саске решил промолчать. В скором времени, после долгих разговоров, друзья попрощались и договорились о завтрашнем дне. Саске должен был заехать за Наруто, а после они оба отправятся в аэропорт встречать «наболевшую проблему» Учихи. *** И вот то самое утро. В 9:00 Саске заехал за Наруто и был очень удивлён, когда узнал, что тот ещё спит. -Вставай идиот! – Именно такими словами брюнет будил своего друга. -Мама, ещё 5 минут… - Сквозь сон проговорил Узумаки. У Саске не было другого выхода. Сильными шлепками по лицу обладатель ониксовых глаз начал будить спящего Наруто. -Эй, просыпайся, мы можем опоздать, - Саске не столько волновало то, что девушка будет ждать их, сколько то, что ему снова нужно будет выслушивать нотации от отца. -АААА! Что ты делаешь, отстань! – Блондин подскочил с кровати, а Учиха, не удержавшись, слегка усмехнулся, увидев, что лицо блондина как раз в тон его ярко-красной футболке. -Зачем ты меня избиваешь?! -Чтобы научился слышать будильник, идиот! Одевайся быстрее, я не хочу снова выслуживать от отца. – Саске кинул Наруто его вещи, не дав даже умыться. *** Уже через двадцать минут друзья были в аэропорту и ждали Сакуру. -А как мы её узнаем? – Задумчиво спросил Узумаки. -Я об этом не подумал… Позвоню отцу... -Эй Саске, не надо! – Блондин был в шоке, когда в толпе незнакомых лиц, он увидел одно знакомое. Он бы не смог забыть это лицо никогда. – Смотри, вон девушка с розовыми волосами, это Сакура, та самая моя знакомая, не может быть такого совпадения, я уверен, что это она! Учиха перевёл свой взгляд на розововолосую девушку. Он немного смутился. Обычно его мало что задевало. Как в вещах, как в природе, так же он был разочарован и безразличен к людям, но эта девушка приковала его взгляд. Сердце забилось и провалилось куда-то вниз. «Не надо было есть эту кашу на завтрак"- всплыло в голове у Саске. Это была глупая мысль, но он только так мог охарактеризовать свой нарастающий интерес, которого прежде он не испытывал ни к какой девушке. А Сакура приближалась все ближе к ним. Он оглядывал ее всю, не понимая, что же его так привлекало в ней. Учиха наслаждался этим мгновением, ему казалось, что оно длилось вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.