ID работы: 1489454

Ирония любви

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сакура шла в сторону Наруто и Саске. Сначала она не заметила, что на неё смотрят, но потом, вглядевшись, девушка увидела знакомые голубые глаза, позже обратила внимание на светлые растрёпанные волосы. Да, она ни с кем бы не спутала этого человека, это был её старый друг – Наруто, с которым она познакомилась в Лондоне, когда тот приезжал туда. Харуно перевела взгляд на парня, стоящего рядом c блондином, она не могла не отметить для себя, что он очень красив: светлая матовая кожа, волосы цвета вороньего крыла, такие же чёрные глаза. Она просто шла вперёд и смотрела на брюнета, подправляя прическу. Это вышло как-то само, машинально. -Сакура! Это ты? – Наруто всё ещё не мог поверить, что снова видит Сакуру, немного повзрослевшую, но всё такую же идеально красивую, ведь когда-то он был даже влюблён в неё. -Наруто, очень рада тебя видеть, - Девушка улыбнулась и обняла старого друга. А Саске всё продолжал стоять в ступоре и смотреть на розововолосую. «Чёрт, Учиха, что ты делаешь?!» - пронеслось в черноволосой голове. Не то, что бы он злился на себя, но раньше он никогда так не реагировал ни на одну девушку. -Эй, Саске! -А? Да? – крик Узумаки вывел парня из раздумий. -Знакомься, это та самая Сакура, о которой я тебе говорил, - радостно сказал блондин, приобнимая девушку. – А это Саске, мой лучший друг, - обратился Наруто к Сакуре, указывая на Учиху. -Очень приятно, - Сакура слегка улыбнулась и протянула руку брюнету. -Мне тоже, - Сказал парень, но руку не протянул. - я никогда не здороваюсь за руку с девушками - отрезал он. На его лице по-прежнему оставалась маска безразличия, да-да, именно маска, за которой было восхищение красотой Сакуры, но не более. -Сакура, а что ты делаешь в Токио? Тем более одна? – Спросил Узумаки у подруги. -Ну, так получилось, я не хочу об этом говорить. - Сказала Сакура, напряженная недавним отказом в рукопожатии. - Меня должны здесь встретить, а я даже понятия не имею кто, - с сожалением посмотрела Харуно вокруг, будто пытаясь найти того, кто поможет ей. -Так это же Саске! Мы для этого сюда и приехали! – Наруто ещё больше обрадовался тому, что не ошибся. -П..Правда? – Девушка посмотрела на Саске, и снова их взгляды встретились, она смущённо улыбнулась и отвела взгляд в сторону. Хоть он и повел себя не очень хорошо по отношению к ней, но эти ониксовые глаза действовали на нее по-особенному, опьяняюще. -Да, если ты дочь Кизаши Харуно, - ответил Саске, продолжая смотреть на девушку в упор, ему нравилось, как она себя ведёт, обычно, другие девушки видя его, начинали вести себя вызывающе, а она нет. -Это мой отец, - положительно кивнула Сакура. -Хорошо, будешь жить в моей квартире, пока я подыщу тебе другую, - снова мысль в голове Учихи: «Зачем я это сказал? Ведь можно просто отвезти её в отель». - Подыскать ей квартиру он и вправду не смог, да и хотел разобраться, что же именно в этой девушке привлекло его. Хотя, для него это было странным, он не любил посторонних людей в своем доме. -Я поняла. - Сакура была очень удивлена, что Саске не спросил её согласия, но возразить не посмела, ей даже нравилось это. А Наруто в свою очередь немного замешкался. Он почему-то чувствовал себя лишним в этой компании, он видел, как Сакура смотрит на его друга. Но то, что Сакура будет жить у него, насторожило Узумаки, ведь обычно Саске не любил приглашать кого-то к себе домой, да и напроситься к нему в гости было тоже крайне сложно, однако возражать тоже не стал, ведь это не его дело. Вскоре молодые люди вышли из аэропорта и сели в машину. Всю дорогу трое молчали, как будто стали свидетелями страшной сцены, после которой у них дар речи пропал. Может они просто устали. Сакура думала обо всем, что случилось за этот день. Она сильно переживала, но взглянув еще раз на Саске, поняла, что на него можно положиться, тем более, если он хороший друг Наруто. Хотя бы первое время она сможет пожить у Брюнета. Учиха завёз друга домой, а потом вместе с новой «сожительницей» отправился домой к себе. По приезду Саске вышел из машины молча, без лишних слов провел Сакуру в квартиру, в её комнату. Она искренне поблагодарила его за прием, пообещала, что не принесет ему никаких неудобств. В ответ на это, Саске окинул ее серьезным взглядом и кивнул. После чего, побрел в свою комнату, думая о том, как бы найти квартиру Сакуре, ведь он не любил от чего-то или кого-то зависеть, и понимал, что девушка в доме - не к добру для его привычной, безразличной и спокойной жизни, однако слишком спешить не хотел. К удивлению девушки, комната была просторной, но очень уютной, как и вся квартира, как будто добрая женская рука прошлась по полочкам, расставила цветы, подобрала красивые шторы. Харуно не могла поверить, что парень живёт здесь один. Все так и пылало теплом, несмотря на то, что хозяин квартиры был холоден и строг. Сакура ещё долго осматривала квартиру, осваивалась в ней, а затем, от усталости легла в постель и уснула, сама того не заметив. Саске все думал о новой встрече, о новой знакомой. Ему хотелось лучше узнать ее, определенно, что-то нужно было менять в их отношениях. Впрочем, никаких отношений пока не было, просто знакомство, не совсем удачное знакомство. Парень хотел извиниться за грубость перед Сакурой, хотя такое желание было совсем не свойственно ему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.