ID работы: 1493373

Искаженное отражение

Фемслэш
R
Завершён
188
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 62 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Регина сделала один короткий шаг на трап, не спеша спускаться на знакомую пристань Сторибрука. Впервые в сердце поселилась мысль, что ей нет места в этом городе. Он перестал принадлежать ей… как и все, кто в нем живет. Миллс прошлась равнодушным взглядом по многочисленной толпе счастливых жителей, встречающих объятиями вернувшихся странников. Ей нет места среди них. Даже молчаливого и расчетливого Темного ждет любимая, счастливо бросившаяся к нему с поцелуем. А Регина, медленно ступая по тонким доскам, спустилась на твердую землю, не вынимая рук из карманов пальто, и просто ждет. Только вот чего? Она точно знает, что ни один из этих смертных не вспомнит о ней ни сейчас, ни когда-либо позже. Ее присутствие, действия… подвиги – это, словно дань, которую все принимают снисходительно, не утруждаясь даже короткой, жалкой благодарностью. Чуть поодаль светится широкой улыбкой Эмма Свон. Девчонка мнит себя Спасителем, хотя и шагу не может сделать без наставления родителей. Она стала жалкой. Регина усмехнулась своим мыслям, переводя взгляд на сына. Какой бы не была Свон, Генри все равно любит ее, любит вопреки всему, что было и есть. Улыбка сползла с полных губ Королевы, и блестящий взгляд вновь вернулся на стоящую в полоборота девушку. За столько времени, проведенного в тесном сотрудничестве, Регина думала, что изучила своенравную девчонку, но… Миллс сжала челюсть, вспоминая события в пещере, когда ее… их сын был обманут Пэном. Тогда Свон смогла удивить ее. Тогда впервые за огромное количество исчезнувших в прошлом месяцев Спаситель смотрела прямо в глаза, не щурясь, без ярости… спокойно и открыто. На миг Регине показалось, что Свон сдерживалась от того, чтобы протянуть руку и коснуться ее пальцев. В тот момент женщина не нашла, что ответить на короткий монолог, произнесенный так тихо, словно девушка боялась разрушить момент, будто не хотела делиться этими чувствами ни с кем, кроме Королевы. Это было непривычно приятно. Именно поэтому Регина просто опустила голову, сильнее сжимая детские пальчики в ладони. Она не могла смотреть в глаза Свон в тот миг, не могла позволить себе поверить, что понимание, светящееся в них, истинно. А сейчас Эмма стоит спиной к Миллс и даже намеком не подает вид, что помнит. Словно ничего и не было. И это раздражает хуже всего. Регина в последний раз посмотрела на Генри, что так и не выпускает руку Свон из своей, будто боится вновь ее потерять, и, развернувшись, не спеша побрела в сторону своего особняка. Да, она окончательно стала чужой. Холодные, пустые стены особняка встретили хозяйку уже привычным равнодушием. Регина вскользь обратила внимание на осевшую повсюду пыль, на одинокого паучка в углу кухонного потолка и забытую, кажется, бесконечно давно, кружку с недопитым чаем. Сейчас не для кого быть педантичной, а для себя она постарается уже завтра. Остаток дня Регина Миллс провела, посвятив время полностью себе: горячая ванна, в которой женщина нежилась больше часа, крепкий, ароматный кофе и книга, давно пылящаяся на полке в кабинете. И когда последние лучи солнца устало скользили по стенам, женщина отправилась в спальню с единственным желанием - забыть все, что происходило за последнюю неделю. Все. Особенно странную, временами неуравновешенную Эмму Свон.

***

Регина открыла глаза, морщась от слабой головной боли, и тут же распахнула их еще шире, когда смогла рассмотреть то, где находится. Женщина схватилась за барную стойку, в полном непонимании осматривая небольшое помещение, заполненное совершенно не знакомыми людьми. Моргнув пару раз, Миллс удостоверилась, что это не видение, и она действительно сидит посреди чуть задымленного сигаретным дымом бара. Окинув себя быстрым взглядом, она выдохнула, узрев черный брючный костюм с жакетом. Странная мысль о серой пижаме, тут же, исчезла, замещаясь вполне резонным вопросом «Как я тут оказалась?». - Вы выглядите очень растерянной. Миллс дернулась от неожиданности и резко обернулась на голос, сталкиваясь взглядом с зеленными глазами. В первый момент женщина решила, что сошла с ума, потому что только в таком состоянии ей могла привидеться девушка, как две капли воды похожая на Спасительницу. Почти… - Вы в порядке? Странно знакомая незнакомка, участливо коснулась плеча Миллс, чуть склоняясь вперед. Это движение и прикосновение вмиг отрезвили сознание женщины, и она высвободила руку, кратко кивая, давая понять, что не нуждается в помощи. - Мы не знакомы? – осторожно поинтересовалась Регина, следя за тем, как «Эмма» садится на соседний стул и подзывает бармена. - Виски, пожалуйста, - девушка тепло улыбнулась уставшему мужчине, и по ответной улыбке Регина почему-то решила, что незнакомка в этом месте не новичок. – Вы не кажетесь мне знакомой, но это можно исправить, - еще одна улыбка и Миллс отвела взгляд в сторону, сглатывая ком в горле. Это не может быть Свон. Та Эмма никогда не показывала своих чувств настолько открыто, особенно ей. - Не думаю, что есть смысл в нашем знакомстве. Простите. Женщина спустилась с высокого стула, и хотела было направиться к выходу, но спокойный голос с нотками участия настиг ее всего через пару шагов: - Вам настолько не хочется общаться, что даже не допьете свое вино? Регина обернулась и только сейчас заметила на стойке почти полный бокал красного вина. Он стоял напротив того места, с которого она только что встала, поэтому отрицать, что он принадлежал ей глупо. - Мое имя Эллисон Кэмерон, и, думаю, у нас с вами был одинаково плохой день, - склонив голову немного к плечу, спокойно и ровно произнесла девушка, беря свой стакан. - Регина Миллс, - приподняв подбородок, так же спокойно ответила Миллс, делая шаг в сторону стойки. Девушка удивительно похожа на Эмму Свон, но лицо значительно моложе, оно лишено той строгости и опыта, отпечатавшегося на коже Спасителя, а волосы темные и ровные. От Кэмерон веет чистой энергией, а не опасностью и упрямством, как от биологической матери Генри. Регина сделала последний шаг вперед, заглядывая в глаза Эллисон. В глубине изумрудного блеска виднеется легкая грусть, а пальцы, сжимающие стакан, излишне напряжены, что заставляет женщину улыбнуться. Она слишком много времени провела в компании ненавистных ей людей. Сейчас самое время сделать что-то для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.