ID работы: 149429

Добро пожаловать в Аид

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Элефсеус

Настройки текста
- Добро пожаловать в Аид. Мальчик перешагнул порог врат. Серая безликая толпа, тесно окружавшая его, исчезла. Огромные дверцы неслышно захлопнулись за его спиной. Он изумленно застыл на месте: перед ним раскинулся райский пейзаж; совсем непохоже на тот Аид, о котором ему рассказывали. Поляна ярко освещалась солнцем, обломки колон ослепляли своей белизной; по синему небу плыли воздушные облака. Ветер шел рябью по траве, поднимал в воздух нежно-оранжевые цветы – ребенок не знал их названия – и уносил ввысь. Мальчик чуть приоткрыл рот. “Неужели это и есть Аид?”. Но даже несмотря на завораживающую красоту, от которой перехватывало дыхание, а сердце начинало биться чаще, он был напуган: сон это или нет, но ему хотелось вернуться обратно. Он побежал к небольшому храму, стоящему на одном из холмов, в надежде встретить кого-нибудь. Мир неожиданно погрузился во мрак – солнце перестало светить. Трава больше не щекотала ноги; воздух потяжелел, сменился на затхлый. Мальчику все больше не нравилось происходящее. Он не понимал, как и зачем здесь оказался. Теперь он еще и ничего не видел. На стенах вспыхнули фиолетовые огни. Стали заметны очертания комнаты – той самой, в которую он зашел на самом деле. Увиденное до этого было иллюзией. “Кажется, это тронный зал”, - мальчик прищурился, пытаясь разглядеть непонятный черный предмет впереди. Он хотел рассмотреть его лучше, но неожиданно остановился, заметив какое-то движение сбоку. Взгляд упал на мертвенно-бледные руки. Танатос обнял мальчишку за плечи и прижал к себе, улыбаясь. Сотни мертвых рук потянулись к ребенку, повторяя его действия. Но никто не мог достать – тогда они хватали мальчика за ноги. Танатос, стиснув щеки Элефсеуса, притянул его лицо к своему, тихо напевая те слова, которые вертелись у него в голове. Эхо подхватывало фразы и разносило их по всему залу. Голос бога был везде; становясь все громче и громче, он звенел у мальчика в ушах. Танатос не просто рассказывал о своих мыслях. Он делился самым важным: этот мальчишка окажет ему великую помощь своей болью, которую тому еще предстоит испытать. Элефсеус не сможет изменить свою судьбу; ему предначертано потерять всё то, что он так любит. Мальчик был избран. Избранный богом, у него не было шанса отказаться. Танатос собирался показать ему, насколько жестока может быть Мойра. Он закончил свой монолог, мягко шепнув в губы: - …Двое станут одним, – ему нравилось свое отражение в огромных, испуганных глазах. “Они такие красивые”. Элефсеус не понял, что произошло в тот момент. Жуткое лицо, которое было так близко, приводило в такой ужас, какой мальчик никогда не испытывал. Он не слушал бога, хотя звенящий голос пел в голове, будто это были его собственные мысли. Элефсеус не мог пошевелиться или закричать, когда холодные губы прикоснулись к нему, обдав ледяным дыханием. Он не знал, что его только что поцеловали. И он никогда не вспомнит о своем первом поцелуе. Губы прижались сильнее. Мальчик зажмурился и тут же пожалел об этом. Защемило сердце; невыносимая боль пронзила его душу. Ему было страшно смотреть на картины из своей собственной жизни. Танатос улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.