ID работы: 149429

Добро пожаловать в Аид

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аметистос

Настройки текста
Аметистос стремительно вошел в зал, и, подойдя к Танатосу, опустился перед ним на одно колено. Его едва не позвали прямо в самый разгар сражения – они уже преследовали проигравшую армию и сжигали очередной поверженный город. Аметистос едва заметно нервничал – он переживал за мирное население, добровольно согласившееся на плен, которое могло пострадать по глупости брошенных им солдат – но из-за бога ему пришлось оставить эти мысли за вратами Аида, на земле. Он крепче сжал окровавленные мечи. - Ты что-то хотел? – как можно вежливее произнес Аметистос. Танатос повернулся к нему лицом, и юноша понял, что теряет самообладание, а за ним и волю – так гипнотизировал насмешливый взгляд фиолетовых глаз, не теряющий, впрочем, своей постоянной холодности. - Я тоже рад тебя видеть, – бог усмехнулся, простив Аметистосу его неучтивость. Он подошел к нему, коротким кивком велел подняться на ноги и прижал к себе. Танатос ни на секунду не отрывал взгляд от юноши, даже не моргал. Ему слишком нравились эти глаза, с такой дерзостью смотрящие на саму Мойру, бросающие вызов всему миру; но преданно глядящими на него самого. Это безумно льстило его самолюбию. – Ты помнишь нашу первую встречу здесь? Несколько лет назад, когда ты был еще ребенком… Юноша вздрогнул, услышав голос. Он опустил взгляд, чувствуя, что ясность мысли возвращается к нему. - О чем ты? – Аметистос, нахмурившись, недоуменно посмотрел на бога, избегая, однако, всевидящих глаз. – Я тут впервые. - Конечно, – Танатос кивнул, улыбнувшись. Бог смерти гордился собой - он сумел привлечь внимание Мойры благодаря Аметистосу. Танатос не мог влиять на судьбы людей, хотя все-таки имел некую власть над живыми. Он не чувствовал стыда за то, что использовал мальчика; впрочем, отрицать тот факт, что он к нему привязался, тоже было бы глупо. “Бедное дитя… Ты так страдал”. Но он спас его. Он наставил Аметистоса на верный путь, и тот послушно шел к цели, приближая Танатоса к его мечте. Жестокость богини привела к ее же поражению. - Аметистос! – голос громом пронесся по залу. - Да? – Элефсеус поднял голову и впервые сам посмотрел богу смерти в глаза. - Ты понял бессердечность Мойры, ее безжалостность, – его взгляд лишил юношу дара речи. – Я рассчитываю на тебя. Мне нужно узнать только одно. Готов ли ты встретиться с ней лицом к лицу и убить ее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.