ID работы: 1494717

Breakin' Past

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. "Broken"

Настройки текста
Секунды, часы, дни, Ты знаешь, чего хочешь, Но как долго сможешь ждать? Каждый миг длится вечность, Когда ты чувствуешь, что сбился с пути, Что если у меня больше нет шансов? – Adam Lambert «No Boundaries» --------------------------------------------------------------- Знаешь, это странно, просыпаться и осознавать, что тебя нет рядом вот уже 10 лет. Забыл ли я тебя? Нет, тебя нереально забыть. Мне так не хватает твоего теплого тела, которое я судорожно пытался прижать крепче к себе, не хватает твоего сонного взгляда и подрагивающих ресниц, мне так не хватает тебя. Я так судорожно старался забыть тебя. Наверное, ты не поверишь, но я сбежал от тебя, сбежал, как последний трус в другой район, город, страну и даже на другой континент. Я живу в небольшом городке в часе езды от Нью-Йорка, он такой маленький, что даже на картах его не порой не отмечают. Тут совсем нет крупных построек, лишь небольшие домики, в которых живут в основном старые женатые пары. Тут даже есть ферма! Добрая старушка, которую зовут Роза, выращивает небольших козочек на миниатюрном пастбище за своим домом. Еще здесь очень холодно по сравнению с Аргентиной. Уже в сентябре городок окутывает мороз и все покрывается инеем, а в октябре выпадает первый снег. В основном все небо закрыто тучами, лишь в июльские теплые деньки проглядывает слабое солнце. Солнце… я сбегал даже от него, ведь оно напоминало мне тебя, твою улыбку и огоньки в глазах. И я перестал заниматься музыкой. В каждой песне я находил воспоминания, которые заставляли меня вспоминать об острых осколках прошлого, впивавшихся в мое сердце. Мне было болезненно отпускать свою страсть, но я ничего не мог поделать. Вместо этого я купил небольшую квартиру в Гарлеме ( небольшой район Нью-Йорка, расположенный на Манхеттене; там живут в основном студенты, афро-американская часть населения и представители средних и низших классов общества*прим.автора ) и поступил в Колумбийский Университет ( один из самых престижных университетов мира, находящийся в Нью-Йорке*прим.автора ) на медицинский факультет. Почему? Мне казалось, что я могу помочь людям, и упорная работа помогала хоть на время забыть прошлое. По окончании обучения в нем, я перебрался из Нью-Йорка в Мидлтаун ( название придумано автором* прим.автора ), но квартиру так и не продал. Я люблю иногда приезжать туда на выходных, и допоздна гулять по улицам, погружаясь в мысли и рассматривая яркие вывески на Таймс Сквер. А вечером, когда понимаю, что вновь заблудился и зашел куда-то в глубины этого поистине невероятного города, я возвращаюсь домой на такси и распиваю бутылку недорогого вина в компании самого себя. Но бОльшую часть своего времени я проводил в Мидлтауне. Там я работал в небольшой клинике диагностом, но чаще всего осматривал пациентов на дому. Эти старики очень милые люди. Каждый раз, когда я к ним прихожу на осмотр, они постоянно хотят напоить меня чаем и уверяют, что я крайне исхудал. Тут у меня был дом. Он был чуть больше остальных, а внутри обставлен довольно дорогой мебелью, ведь на этом настоял мой отец. Он был весьма рад, что я переехал в Нью-Йорк и получил хорошее образование, уверяя, что «пение нестабильная профессия» и « миру нужны хорошие доктора, а не смазливые мальчики на бэк-вокале». Но хорошим ли я был врачом? Словом, одному в этом доме было очень просторно, и я чувствовал себя одиноким, ведь я никого сюда не приводил, кроме своей девушки. Да, у меня была девушка. Кэти была неплохой пассией. Мы познакомились на одной из лекций. Ее стошнило, когда профессор рассказывал о строении человеческой пищеварительной системы, и мне поручили отвести бедняжку в мед.пункт. Вскоре мы сдружились, а позже начали встречаться. Не могу сказать, что она была умна или заботлива, но она была красива. Мы с ней даже не жили вместе, хотя у нас было все… свидания, совместные вечера, секс… но, кажется, единственное, чего у нас не было – любви. Вскоре мы поставили в наших отношениях точку и разошлись разными дорогами. Почему? Я понимал, что очень старался видеть в Кэти тебя, но мне это не удалось. Даже когда она рассказывала мне что-то важное, я вспоминал, как мы с тобой рисовали комикс, про влюбленных пингвинов на запотевшем стекле. Господи, как же наивен я был, стараясь забыть тебя. Но я был одинок. Прошу, Виолетта, вернись, моя любовь убивает меня! Быть одному сложно, особенно, когда ты лишь существуешь, а не живешь. Я просто поддался течению времени, даже не зная, куда оно меня принесет. И в один момент я завел себе собаку. Зачем? Чарли – так я назвал своего лаборадора – скрашивал мое одиночество и, кажется, понимал меня. Хозяева оставили его в ветеринарной клинике, когда узнали, что у него тяжелое инфекционное заболевание. Его уже хотели усыпить, но я его забрал. В одной из лучших вет.клиник Нью-Йорка Чарли вылечили и теперь он, полностью здоровый был необыкновенно предан мне. И я отвечал ему безграничной заботой. Мы часто гуляли в парке, ведь Чарли любил бегать по лугу. Как и сегодня… День выдался холодным. Желтоватая листва, лежащая на еще зеленой траве, покрылась тонкими нитями инея, а воздух был ледяным. Я зарылся носом в шарф и продолжил медленно шагать вперед по широкой тропинке, которая вела на вершину небольшого холма. Впереди меня бегал Чарли, иногда вороша носом сухую листву. Я никогда не надевал на него поводок, так как был уверен – он никуда не убежит. Вскоре мой питомец бы уже на вершине. Он на мгновение замер, настороженно вытягивая шею. Я увидел, как напряглась каждая его мышца. Через мгновение он сорвался с места и со звонким лаем понесся вниз, по холму. Я отчаянно пытался его звать, но он уже скрылся. Тогда я со всех ног побежал за ним в попытке догнать. Наконец, я его увидел. Он стоял внизу и что-то увлеченно обнюхивал. Я подбежал к нему и в момент остановился, как вкопанный. На земле, совершенно обнаженная, лежала ты. Все твое тело было покрыто синяками, ссадинами, отметинами, а на шее виднелись довольно глубокие порезы. Твоя кожа приобрела мертвенно-белый оттенок, а губы были темно-фиолетовыми, с ярким пятном застывшей крови в уголке рта. На твоих ресницах остался иней, глаза подернулись дымкой и, казалось, смотрели в пустоту, а волосы были беспорядочно разбросаны по земле. Казалось, что время остановилось. Меня поглотил страх и боль за тебя. Я все не мог понять, почему именно ты? К голу подступил ком, а кулаки сжались от ярости, которую я надеялся скрыть. Дальше все произошло на автомате, я просто делал то, чему научился. Я рухнул на колени рядом с тобой и начал судорожно нащупывать пульс. «Прошу, живи, борись, я обещаю, все будет хорошо, просто живи» Я полностью сосредоточился и услышал слабое постукивание. Я сбросил куртку и накрыл ею твое тело. Меня тут же окутал ледяной воздух, но я этого даже не почувствовал. Я так же молниеносно вызвал скорую и взял твои окачаневшие руки. Я склонился над твоим лицом и начал выдыхать на твои щеки и скулы. - Доктора – сорвалось с твоих губ. -Сейчас – шепнул я, стараясь не заплакать – Все будет хорошо, обещаю. Я сделаю все, чтобы ты выжила. Прошло еще секунд 30 и скорая наконец приехала, но ты уже, кажется, впала в кому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.