ID работы: 1494717

Breakin' Past

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. «Coma»

Настройки текста
Я потерял разум, земля уходит из-под ног, Я сдерживаю подступающие к горлу слёзы. Я отпускаю тебя И бегу прочь от любви. –Rihanna «Сry» Мы вернули тебя к жизни с помощью теплых одеял, пары кубиков адреналина и антибиотиков. Но проблема была решена лишь на половину, так как ты оставалась в коме. Знаешь, до этого мне казалось, что я могу вылечить любую болезнь и спасти человека от страшной боли, но сейчас я не знал, что делать. Два твоих ребра, нога и кисть были сломаны; все тело до сих пор покрывали багровые синяки и ссадины. Я буквально настоял на том, чтобы быть твоим лечащим и начальство просто не смогло мне отказать. Я назначил лучших мед.сестер, чтобы ты всегда была под присмотром, я не мог больше рисковать. Я сидел рядом с тобой и смотрел на твое прекрасное лицо. На нем замерла маска спокойствия и безмятежности. Сейчас я в полной мере понял, насколько скучал. Мне так хотелось тебя обнять и сказать, что больше такого не повториться, или хотя бы взять за руку и переплести наши пальцы, потому что, черт возьми, ты здесь, и я больше не отпущу тебя. Но я не мог, я знал, что могу причинить тебе боль. Когда ты очнешься, нас, наверное, ждет очень серьезный разговор, а, может, ты даже не захочешь меня видеть. Ведь у меня столько вопросов к тебе. Но это будет потом. Главное, что ты жива. -----1 месяц спустя----- Месяц. Ровно месяц, как ты не просыпаешься. За окном крупными хлопьями падает снег, а люди торопливо ходят туда-сюда по улице. А я все больше времени провожу в госпитале. Может, мне уже переехать сюда? Процессы в твоем теле замедлились. Кости восстанавливаются очень медленно, а синяки так и не пропали. На месте глубоких порезов остались шрамы, а яркие отметки (засосы?) будто на зло мне отказывались исчезать. Каждый раз глядя на них, я вспоминал, как нашел тебя тогда, и меня посещала ярость, ноющая боль, а также непреодолимое желание отомстить. Я старался избегать мыслей о том, кем был тот ублюдок, что надругался над тобой и избил, оставив умирать на морозе, но они все равно приходили ко мне по вечерам, напрочь устраняя желание спать. Но не будем о плохом. Через полтора месяца Рождество. И я тайно надеюсь, что смогу уговорить тебя провести его со мной. Но может у тебя уже есть муж, дети, семья? Думаю, это еще одна тема, на которую нам надо будет поговорить. ---------2,5 месяца спустя--------- Вот и Рождество. А ты все так же безмолвно лежишь в своей палате и под ровное пищание аппаратов спишь. Мне так жаль, что ты все никак не просыпаешься, потому что, ты очень нужна мне сейчас. Наверное, ты бы назвала меня дураком, если бы могла видеть все ЭТО. Я украсил всю комнату светящимися гирляндами и поставил в углу палаты миниатюрную елочку, украшенную золотистыми шарами. Я поставил небольшое кресло рядом с твоей кушеткой и удобно устроился на нем, укрывшись пледом. Иногда делая глоток горячего какао, я наблюдал за Рождественскими передачами по ТВ. И меня согревало ощущение, что ты здесь, рядом со мной, пускай и не видишь, и не можешь сказать ни слова, но я просто верю, что ты чувствуешь. Что несмотря на кому ты здесь, рядом со мной. Ведь так? ----------7 месяцев спустя----------- Коллеги смотрят на меня с сожалением. Они постоянно предлагают мне душевные разговоры и теплую компанию, но мне это не нужно. Почему все вокруг ведут себя так, будто ты уже мертва??! Ты же здесь. Ты в глубоком сне уже более полугода. Я верю до сих пор. Что в один день ты очнешься, но этого так и не происходило. Я не опущу рук, не сдамся, слышишь? ----------10 месяцев спустя---------- Кости срослись, а вот синяки и ушибы до сих пор покрывают твое тело багровым слоем. Что за чертовщина творится?! Тебя хотели отключить от аппарата, но я вовремя их остановил. Наглые твари, да как у них вообще рука поднялась. Они получат по заслугам, поверь мне. А я начал курить. Прости, я знаю, как ты к этому относишься. Но я не могу по-другому. Повсюду эти разговоры про то, что тебя пора отключить. Все говорят это мне. Я больше не могу верить и, кажется, начинаю сдаваться. Виолетта, прошу, очнись. -------12 месяцев спустя------- Год. С этого злосчастного дня прошел целый год, а мне так и не удалось тебя починить. Прости, Вилу, моя любимая Виолетта, мы должны отключить тебя завтра же. Я не могу поверить. Я готов бороться, но не могу. Все мои надежды умирают, а мир раскалывается на тысячи кусочков, будто хрупкий хрусталь. Я никогда не верил в Бога. Но сейчас я молился, так как я обещал сделать все, что в моих силах. Но ты все так же неподвижно лежала. Я сел на кресло, рядом с твоей постелью и обессилев уставился в потолок. «Боже, я никогда прежде не обращался к тебе. Я не знаю, существуешь ли ты, или же это лишь выдумка, но ты последнее, во что мне осталось верить. Я … я не могу отпустить ее. Она все, что когда-либо удерживало меня в этой жизни и, потеряв ее навсегда, я умру. Господи, прошу, сохрани ей жизнь, ведь она еще не готова к смерти. Прошу. Забирай у меня все, что пожелаешь , но верни ее. Пожалуйста» Я почувствовал, как по щеке скатилась горячая слеза, и рвано выдохнул. Вдруг чьи-то ледяные пальцы слегка, почти незаметно, смахнули капельку с моей щеки. Я вздрогнул и повернулся в сторону. -Виолетта… - шепнул я, неуверенный, что вообще что-либо произнес. Ты сидела ко мне лицом в кислородной маске, слегка наклонив голову. Твои глаза горели во мраке комнаты, будто в них сияла полярная звезда. Я почувствовал, что в меня снова вдохнули жизнь, и подарили пару крыльев за спиной. Ведь ты жива. Ты здесь, и никакие деньги, слава и удача не заменят тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.