ID работы: 1494717

Breakin' Past

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. "Don't Speak".

Настройки текста
Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести. --------------------- Все стало прежним по возвращению в Миддлтаун. Нью-Йорк стал лишь пятном размытых воспоминаний, которые я, подобно смятому клочку бумаги, швырнул в дебри своей души. Об этом мне просто не хотелось вспоминать, и тебе, кажется, тоже. Но совесть мне твердила, что это нельзя забыть просто так. Нам надо выяснить, кем мы друг другу являемся. Тем не менее, моя жизнь возвращалась на круги своя. Я знал, что тебе придется пойти к психологу, встретиться с полицией, чтобы дать показания. Но стоило мне заговорить об этом, как ты начинала меня игнорировать и уходила в другую комнату. Нет, меня это не настораживало, я понимал, что тебе все еще тяжело вспоминать все произошедшее. И я старался лишний раз н напоминать тебе об этом. Было обычное утро. Старое радио хрипело песни старых бойз-бендов. Ты, чуть пританцовывая, вертелась вокруг плиты, переворачивая блинчики. Я пробегал глазами по строчкам утренней газеты, теребя пальцами краешек потрепанного листа. Я то и дело натыкался на статьи об изнасиловании. На какие-то догадки, сплетни - все кишило этим. Некоторые казались совершенно безрассудными, а другие уверяли, что это лишь показуха. Я пробегал взглядом по печатным строчкам, читая всю эту лабуду, как увидел нечто, заинтересовавшее меня. « … ВВИДУ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ, СТАЛО РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ МНОЖЕСТВО СЛУХОВ – КОММЕНТИРУЕТ ДЕБРА – НО О ТОМ, ЧТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ, МЫ МОЖЕМ ЛИШЬ ДОГАДЫВАТЬСЯ. НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ПОСПЕШНЫХ ВЫВОДОВ, ТАК КАК ДАЖЕ ПОЛИЦИИ МАЛО ИЗВЕСТНО. ЖЕРТВА НЕ ДАЛА ПОКАЗАНИЙ – ЭТО О ЧЕМ-ТО ГОВОРИТ, ВЕДЬ ТАК? СОВЕРШЕННО ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ИЗНАСИЛОВАЛИ ИЛИ, НАПРИМЕР, ОБОКРАЛИ, ЗАХОЧЕТ, ЧТОБЫ ПРЕСТУПНИК БЫЛ НАКАЗАН. НЕ БУДЕМ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР, ТАК КАК ПРОШЛО УЖЕ ПОЛМЕСЯЦА – В ТАКИЕ СРОКИ ЖЕРТВЫ УЖЕ ДАЮТ ПОКАЗАНИЯ. ЧТО ОСТАЕТСЯ? ПОСТРАДАВШАЯ НЕ ХОЧЕТ УЕЗЖАТЬ ИЗ ГОРОДА? ИЛИ ЖЕ НЕ ХОЧЕТ ПОДСТАВЛЯТЬ ДОРОГОГО ЕЙ ЧЕЛОВЕКА? ДЕБРА МОРГАН, ОФИЦЕР ПОЛИЦИИ МИДДЛТАУНА…» Я невольно нахмурился и задумался. Неужели тот, кто изнасиловал тебя, это кто-то близкий. Некто, действительно дорогой тебе. Кто-то, кому ты можешь простить даже это. - Леон, ты в порядке? – услышал я твой ровный голос. ТЫ смотрела на меня недоумевающим взглядом шоколадных глаз. В них мелькнула заинтересованность. Я коротко кивнул и, отложив газету, принялся за поедание блинчиков, политых карамелью. *** Был уже вечер. Я сидел в освещенной желтоватым светом лампы комнате, разбирая кучу бумажной работы, которую начальник «великодушно» отправил мне на дом. Одинокая сигара догорала в пепельнице, пуская кольца дыма в потолок. Я устало перелистывал документы, когда заметил тоненькую визитку, вывалившуюся на стол. Она принадлежала Дебре Морган. На карточке был аккуратно пропечатан номер девушки. Нет, я не мог упустить этот шанс, мне надо было знать больше. Поэтому я, не раздумывая, позвонил девушке, прося переслать мне найденную информацию по делу Виолетты, сославшись на надобность этого в лечении. Дебра, конечно, поняла, что я вру, но все же пообещала прислать документы через пару дней, сказа, что делает это, только из-за моего приятного голоса. Я мысленно станцевал чечетку, радуясь, что добился своего, и, выключив свет, рухнул на кровать, почему-то глупо улыбаясь. *** Я не мог уснуть, несмотря на поздний час. За окном шумел град, гудел ветер. Я чутко прислушивался к стуку маленьких льдинок о поверхность стекла и крыши. Уныло наблюдал за голубоватым светом фонаря, проникавшим в мою комнату. Казалось, я начал засыпать, когда неожиданно кровать скрипнула, а старенький матрас прогнулся под нетяжелым весом. Я не испугался, не стал ничего говорить, ведь знал, что это несомненно ты. Тонкие пальцы стали выводить запутанные узоры на моем оголенном бицепсе. Я чуть вздрогнул от твоих прикосновений, поежился, когда стая мурашек пробежалась по спине. Ты уткнулась носом мне в затылок, зарываясь в мои волосы, и улыбнулась. Потом ты провела ладонью по спине, очерчивая позвоночник, и, отстранившись, потянула меня за руку, призывая перевернуться. Я повиновался и лег на спину, смотря на тебя удивленными глазами. Вои ресницы чуть дрожали, а губы изогнулись в загадочной улыбке. Ты разглядывала меня, будто я нечто невероятное, как сундук с сокровищами. Ты водила пальцами по моему торсу, наклонив голову. - Виолетта, – решился спросить я – Почему ты… Но тут к моим губам прижался палец. - Нет, не говори – приказным голосом шепнула ты. В следующее мгновение ты придала ухо к моей груди, вслушиваясь в ритм бешено стучащего сердца. Я закрыл глаза, чувствуя, как тело разливается по телу, а старые воспоминания скользят в голове, подобно кадрам черно-белого кино. Я почувствовал прикосновение твоих губ к моей щеке. Затем поцелуй в подбородок, в кончик носа, в лоб, и дразнящее прикосновение к краешку рта. Ты улыбнулась перед тем, как прикоснуться к моим губам, вовлекая в чувственный, желанный и такой сладкий поцелуй. Мои руки заключили в кольцо твою талию, поглаживая поясницу. Но, к моему сожалению, через пару секунд ты оторвалась и сказав: «Спокойной ночи» - устроилась на моей груди, засыпая. Я не мог осознать, было ли это видение или же все произошло в реальности. И что будет завтра? Ты будешь жалеть? Но ничего не произошло. Только теперь, каждую ночь ты приходила ко мне и, кладя кисть на мою щеку, будто спрашивая, целовала меня. Мы никогда не обсуждали это, не углублялись в детали и не искали в этом какой-то любви. Это было каким-то ночным секретом, сказкой, в которую мы погружались, стоило сумеркам пробраться в комнату. Я боялся начать этот разговор, так как мог потерять тебя. Мне не хотелось рушить это маленькое волшебство, ведь оно давало мне надежду на то, что после реабилитации ты останешься со мной. Но это были лишь мечты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.