Глава 15. "Frozen"
11 января 2014 г. в 23:05
Ты сидела на пассажирском сидении, облокотившись на спинку кресла. По твоим щекам катились слезы, а руки тряслись. Ты дышала немного прерывисто. Зажмурилась, будто боялась, что сейчас произойдет нечто ужасное.
Ты опять была напуганной. И снова этот приступ. А я не мог ничего сделать. Внутри меня холодное равнодушие и обида сошлась в схватке с израненным, но любящим сердцем. И я знал, что обида настолько огромна, что она может задавить душу, но надеялся, что любовь победит.
- Виолетта… - шепнул я, но ты будто не слышала.
Тогда я неуверенно накрыл твои руки ладонью, слегка поглаживая их. Там, где моя кисть касалась твоей кожи, начало покалывать, и стая мурашек пронеслась по венам. Ты ухватилась за мою ладонь, как за спасательный круг. Через пару мгновений ты ослабила хватку и переплела наши пальцы.
- Мне страшно Леон… Мне так страшно – едва слышно прошептала ты – Я никогда не выйду на улицу одна, больше никогда.
Твои глаза все еще были закрыты, а сквозь веки сочились слезы. Я аккуратно повернул твой подбородок на себя. Ты раскрыла глаза цвет жидкого золота. Белки были пронизаны тонкими красными венами и полопавшимися сосудами. Во взгляде застыл страх, смешанный с недоумением и грустью.
- Виолетта, это приступ. Тебе надо вколоть успокоительное, но с собой у меня его нет. Так что единственное, что может тебя успокоить – это ты сама. Просто … расслабься. Вспомни что-то хорошее.
Я провел большим пальцем по твоему подбородку, нежно очертил скулы и погладил щеки, смахивая слезы. Во мне что-то неистово трепетало, будто бабочка в сердце, стремящаяся вырваться на свободу. Мне становилось так умиротворенно и, казалось, весь мир подождет, пока твоя нежная кожа скользит под кончиками моих пальцев.
Твой взгляд смягчился, приобретая цвет горячего шоколада, а вместо страха в нем проскользнул свет. Слезы исчезли с румяных щек, а на губах повисла мимолетная улыбка. Ты чуть подалась вперед, нашептывая мне на ухо:
- Спасибо, Леон. Ты делаешь для меня так много.
Я отстранился и завел машину, чувствуя, как голова кружится, от случайного прикосновения твоих мягких губ к моему уху.
- Поехали – постарался сказать я спокойно, но голос предательски дрогнул.
* * *
За окном мчалась метель, которая заметала все вокруг, не давала видеть что-либо в рябящей синеве. Тусклый свет фар моего автомобиля не мог пробить туманную толщу, которая закрывала обзор на дорогу. Ветер призрачно гудел, просачивался в тонкие щели в дверях, наполняя весь салон холодом.
Мои руки дрожали, вцепившись в лед. Я так боялся попасть в аварию. Боялся боли.
Не выдержав, я вырулил на обочину. Ты удивленно посмотрела на меня.
- Виолетта, я не могу ехать дальше – на выдохе проговорил я – Мы можем попасть в аварию, а это нехорошо, совсем нехорошо.
Ты молча кивнула, но так и не оторвала от меня взгляд удивленных глаз.
- Перелезай на задние сидения. Там плед, можешь им укрыться. Я посплю здесь.
- Ладно…
Ты ловко перебралась на задние сидения и, немного ворочаясь, все же смогла устроиться удобно.
Я откинулся на спинку кресла и достал из бардачка (*небольшой отдел (ящик) в машине, находящийся перед передним пассажирским сидением. Прим. Автора ) журнал «Louis» (* журнал, одноименного магазина, в котором вы найдете все про мотоциклы и экипировку. Прим. Автора ). Казалось, эта ночь будет бессонной. Об этом мне будто напоминал холод, пронизывающий до костей, и неудобное кресло, от которого ломило спину.
Прошел примерно час, а я, как на зло, дочитал журнал.
- Леон – окликнул меня неуверенный голос сзади.
- Что-то случилось?
- Нет?
- Тогда спи.
- Леон обними меня.
- Почему я должен это делать? – после небольшой паузы холодным голос спросил я.
- Мне холодно.
- Укройся пледом.
- Нет. Мое сердце. Оно мерзнет, Леон – дрожащим шепотом проговорила ты.
Что-то кольнуло меня изнутри и заставило лечь рядом с тобой. Ты обняла меня за плечи, положив голову на мою грудь, и стала перебирать кончиками пальцев ткань моей футболки. Мои руки скользили по твоей спине, поглаживая ее, иногда зарываясь в твои волосы. Я полной грудью вдохнул этот любимый, родной аромат шоколада, апельсина и орхидей.
Ты потянулась и уткнулась носом мне в шею, прерывисто дыша.
- Прости меня – выдохнула ты.
- Я хочу тебя простить, очень хочу. Но не могу…
Ты лишь печально хмыкнула и начала водить носом по моей шее. Ты знала, что я люблю это. Это движение было переполнено нежностью. Оставив невесомый поцелуй на моих ключицах, ты нависла надо моим лицом.
Твои пальцы заскользили по моим щекам, скулам, подбородку. Заглянула в глаза, будто стараюсь погрузиться в глубины моей души. Ты нежно поцеловала меня в уголок рта.
- Прости… - шепнула ты.
Я провел пальцами по твоей шее, вовлекая в поцелуй. Нежный и трепетный. Наши губы скользили друг между другом, как в экзотическом танце скользят идеальные партнеры, созданные друг для друга. Мое дыхание прервалось, а сердце гулким эхом отдавалось где-то в грудной клетке. Мы заново изучали друг друга в этом поцелуе. Казалось, весь мир сошелся на тебе, и ничто никогда не казалось мне более правильным чем то, что происходит сейчас. Я чувствовал, как твои ресницы щекотали мои щеки, а губы чуть подрагивали. Я боялся пошевелиться, боялся мысли о том, что, возможно, это лишь сон.
И тогда я почувствовал нечто невероятное: мое сердце начало оттаивать.