ID работы: 1494717

Breakin' Past

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. "Don't make me remember"

Настройки текста

Узнала я, как опадают лица, Как из-под век выглядывает страх, Как клинописи жесткие страницы Страдание выводит на щеках, Как локоны из пепельных и черных Серебряными делаются вдруг, Улыбка вянет на губах покорных, И в сухоньком смешке дрожит испуг. - Ахматова. А. А.

POV Леон Ты неподвижно лежала на кожаном диване, бережно укрытая серым пледом. Веки чуть подрагивали, а грудь мерно опускалась в такт дыханию. Я смахнул ресничку с твоей щеки и нежно поцеловал в уголок рта. Ты не пошевелилась. Наверное, крепко спишь. Я сел на мягкое кресло, что стояло чуть поодаль от дивана. Откинувшись на мягкие подушки, я взял кружку с горячим ромашковым чаем и вдохнул сладковатый, успокаивающий аромат. Горячая поверхность чашки обжигала ладони, но сейчас это почему-то стало приятным. Мне хотелось курить. Хотелось, чтобы едкий дым вновь обжигающей волной прошелся по дыхательным путям, после поступая в вены, и разлился вместе с кровью по всему телу, даря ощущение легкости. Нужно было забыть все, что произошло. Но что-то останавливало меня, и я неподвижно сидел, смотря в пустоту. Я бросил короткий взгляд на тебя и выдохнул. Все прошло, все уже хорошо. По крайней мере лучше, чем несколько минут назад.

* * *

Час назад...

- Хорошо, приступим. – решил я – Представь, что ты сейчас находишься там, где все это произошло. Попробуй восстановить ход событий и ухватись за любую мелочь, которую вспомнишь. Не прошло и мига. Ты резко зажмурилась и крепко зажала диванную обивку между пальцами. - Виолетта? - спросил я. Ты не ответила. Я подлетел к дивану, и опустился рядом, присаживаясь на ковер. Твое лицо стало напряженным, а брови нахмурились. - Нет, пожалуйста - пролепетала ты, едва дыша. - Виолетта, скажи, что ты видишь. - жестче сказал я. Сейчас вы, наверное, подумали, что я жесток. Ведь передо мной мучается Виолетта, а я лишь вытягиваю из нее информацию. Мне, наверное стоило бы вернуть ее в нормальное состояние, скажете вы? Да, я жесток. Но уж точно не бессердечен. Мне было больно. Я не раз мысленно ударялся головой об стену, спрашивая: "Что я вообще творю?". Но я уже начал и твой приступ повлечет ужасные последствия в любом случае, поэтому я должен был вынести из него как можно больше пользы. Ведь было бы куда обиднее, если бы мы так ничего и не узнали. Единственное, что не позволяло мне прямо сейчас дать тебе лекарство, - это желание отомстить тем подонкам, которые посмели тронуть мою девочку, моего нежного ангелочка, - тебя . Ты резко вскрикнула и уткнулась носом в подушку. Каждая мышца твоего тела была напряжена, ногти выпивались в кожу ладоней, губа была искусана в кровь, и я вновь чувствовал себя бесчувственным монстром. Я схватил тебя за руку, стараясь перевернуть на спину. Твое дело колотили судороги, и, казалось, весь твой страх передавался мне тоже. Ты жадно вцепилась в мою руку, как тонущий в болоте хватается за хрупкие ветки терновника. - Нет! Не трогайте меня! Нет! - вторила ты. - Виолетта... - выдохнул я - Просто скажи, где ты? - Нет? Зачем мне идти с ними?! - кричала ты - Диего? почему ты уходишь?! Диего... Что-то болезненно кольнуло меня изнутри. Диего?! Серьезно? Значит, тебя совершенно не волновало где я, кто я, что с моей жизнью? Ну да, у тебя же был твой ненаглядный Диего. Если бы я сейчас был оборотнем, я бы совершенно точно превратился бы в монстра, крушащего все вокруг. Диего... Нет, не время для ревности. Не сейчас. Я разберусь в этом потом. - Виолетта? Что сейчас? - Нет! Не трогайте меня!!! - ты кричала еще громче. - Виолетта просто скажи, что ты видишь? Но ты меня не слышала. Твое сознание унесло настолько далеко, что тебе кажется, будто все что происходит - реальность. Я был слишком жесток, слишком - Леон! Где ты, Леон?!!! Спаси меня! - кричала ты. Ты только что звала меня? Я на секунду задумался, а потом решил: это надо прекращать. Все зашло слишком далеко. Все пошло не так, как я планировал. Я схватил шприц с успокоительным.

* * *

Ты разлепила веки и сонным, чуть растерянным взглядом пробежалась по комнате... - Леон? - пролепетала ты заплетающимся языком. - Я тут - шепнул я, садясь на диван рядом с тобой. - Леон, это ужасно. Я все помню. Черт, это омерзительно. И так... Больно? - ты нахмурилась. Я увидел, как в твоих глазах плескался страх. Лимонной желтизной он медленно наполнял радужку. Зрачки были расширены. Ты чуть дрогнула. И сжала пальцами плед. - Вилу, мне жаль. Прости меня, если сможешь - я почувствовал, как слезы собираются в уголках глаз - Я не думал, что все получится... так. Просто эта информация очень важна, ты ведь понимаешь? Эти подонки должны... - Довольно - прервала меня ты. Ты откинулась на подушку и уставилась в потолок невидящим взглядом. Прошло минуты две в полном молчании. Я просто не знал что еще сказать, а то, что творилось в твоем сознании, - загадка. Я с легкой горечью понимал: сейчас ты находишься под действием успокоительного, которое я тебе ввел. Оно чуть затуманивает рассудок, отдаляет от реальности, и все твои мысли превращаются в непонятное месево. Ты, фактически, не могла осознать то, что вспомнила. Что же будет, когда действие прекратится? Я больше всего боялся, что ты можешь сорваться опять. Что ты сойдешь с ума и придется начать твое лечение сначала. Я не был готов пережить все это снова. По твоим щекам одна за другой скользили слезы. Но взгляд был так же спокоен и мертвенно-безмятежен. Я попытался взять тебя за руку, но ты рефлекторно отдернула свою ладонь, даже не посмотрев на меня. Ты меня боишься... - Виолетта... - шепнул я - Чшш - шикнула ты, не отрывая взора от потолка, - Дай мне насладиться их пением. - Каким пением? - Пением ангелов - тень улыбки проскользнула на твоих губах - Они там, в моем сознании. Они так прекрасно поют, Леон, если б ты только мог слышать - ты опустила веки, и губы расползлись в полупьяной ухмылке. - Я не сомневаюсь. - Они должны забрать меня. Я так хочу быть рядом с ними. Мне хватит жить. - Виолетта, - рвано выдохнул я - Почему ты хочешь умереть? - Я устала. Я так устала. Люди пользуются мной, лгут, смотря в глаза, и улыбаются, вонзая нож в спину. Мне не за чем быть тут. - Всегда есть ради чего жить. Друзья? Родные? Близкие? - они то, что удерживает нас здесь. - У меня нет их: ни друзей, ни близких, ни родных - ты слабо хихикнула. - Но есть те, кто любят тебя. Они всегда есть - сказал я с надеждой в голосе. - Не думаю, что кто-то по-настоящему любит меня, Леон. через мгновение ты тихонько засопела, проваливаясь в сон. - Я люблю тебя, Виолетта - прошептал я - Искренне люблю. Когда же ты это поймешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.