ID работы: 1494717

Breakin' Past

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19. "If I lie to myself"

Настройки текста

Способности мозга к самообману безграничны. - "Сонная Лощина"

Я робко постучал и приоткрыл дверь. Из щелочки выскользнул свет и пролился в темноту пустого коридора.       - Входите - раздался хрипловатый голос.        Я зашел в просторный кабинет, увлеченно осматриваясь. Все было обставлено просто, но со вкусом. Стен равномерно выкрашены в белый цвет, а поверх них вычерчены замысловатые узоры насыщенно-синим цветом. Одну из стен полностью занимал шкаф со стеклянными дверцами, в котором, казалось, уместились сотни книг: от классики Шекспира вплоть до "Сумерек" Стефани Майер. В помещении витал аромат легкого парфюма и зелени, что не удивительно, ведь в дальнем углу примостился небольшой декоративный садик с карликовыми деревьями, включающий в себя даже маленький фонтанчик. Посередине кабинета стоял широкий стол. На нем были выставлены различные статуэтки древнейших народов мира и пара фото-рамок.        За столом сидел мужчина преклонного возраста. Он был обличен в строгий серый костюм, который смотрелся на нем на удивление стильно. верхние пуговицы светло-голубой рубашки были расстегнуты. Мужчина смотрел на меня с невесомой улыбкой, от чего морщинки во круг его глаз становились чуть глубже.        - Доброе утро, мистер Хилсон. Прошу прощения, я кажется рано - я почувствовал себя немного неловко от того, что долго рассматривал обстановку.        - Нет, все в порядке - мужчина пожал мою руку и кивком предложил мне сесть на кожаное кресло, стоящее напротив него. - Вы, должно быть, по поводу Виолетты?        - Да, вы правы. Знаете, она не помнила то что произошло вплоть до вчерашнего дня, а потом...       - Да, я знал - мужчина прервал меня, заглядывая мне в глаза. Его взгляд настораживал меня. Тяжело было смотреть в его мудрые, темно-синие глаза, похожие на два бездонных озера, обрамленные седыми ресницами. Невольно, я почувствовал себя букашкой на ладони Человека.       - Но почему вы не сказали раньше? Все было бы менее болезненно - возмутившись спросил я.       - В "Клятве Гиппократа" упоминается то, что я не вправе разглашать проблемы своих пациентов. Виолетта не говорила, что ничего не помнит. Об этом говорит ее внешний вид. вы замечали, как часто она погружается в раздумия? За несколько часов работы с ней я заметил, что она углубляется в сознание при каждом возможном случае. То есть, примерно каждые 10-15 минут, Леон - я невольно приоткрыл рот, лишний раз поражаясь внимательности этого человека - Она запутана и никому ничего не говорит. Вас не насторожило это - я мотнул головой - Так же, когда ее спрашивали об этом, она каждый раз отводила взгляд от собеседника и переминала пальцы, что говорит нам о нервозности и о том, что все сказанное - ложь.       - Но, может, она просто не хотела об этом никому говорить?       - Ох, Леон - доктор устало выдохнул - Она бы рассказала об этом, спустя уже 2 дня. Слишком сентиментальна, чтобы держать все в себе.       - Да, вы правы, возможно. Хотя для меня до сих пор остается загадкой то, как вам это удается - доктор довольно улыбнулся и вздернул нос - Вчера я подумал, что она должна все вспомнить, чтобы легче можно было продолжать лечение. Я провел терапию, о которой прочитал в интернете. Я распылил галюциногенный препарат по комнате, перед этим подсыпав Виолетте в чай индикатор. И это произошло - я тяжело выдохнул, прокручивая вчерашние события у себя в памяти - У нее началась истерика и мне довольно быстро пришлось ее успокоить. Но то, что мне удалось узнать, - ничто, по сравнению с тем, что надо знать. Потом она сказала, что все помнит. Но ничего мне не сказала.и сейчас я просто не представляю, как можно заставить ее рассказать об этом.        - И снова ложь, Леон. вы хотите отомстить тем, кто это сделал. а не ускорить процесс лечения. - я невольно дрогнул - Вы до сих пор напуганы. Но при этом в вас зарождается злость и ненависть к виновникам. Все, что вам нужно - это расправа. Но теперь что-то в вас изменилось, с нашей прошлой встречи. - мужчина наклонил голову, пристальней вглядываясь в мои глаза - О, снова ложь. вам все же удалось узнать что-то ведь так? Не поделитесь - мужчина сделал глоток из стакана с водой.        - Да, вы правы. Я знаю кое-что еще, но сам не уверен в этом. - я сглотнул, чувствуя неведомо откуда взявшийся страх - Когда у нее была истерика, она выкрикнула его имя. Диего... Я, кажется знаю его. В прошлом мы были знакомы. И между мной, Диего и Виолеттой был, так называемый, "любовный треугольник". Она металась между нами долгое время, но в конце концов выбрала меня. Мы должны были пожениться - я чувствовал, как боль медленно растекается по телу, будто вязкая жидкость, а глаза наполняются слезами - Знаете, у нас даже был свой дом. Но однажды он вновь появился в нашей жизни и смог все разрушить одной подлой ложью. - голос перешел на шепот, я по какой-то причине боялся говорить об этом вслух - После этого мы с Виолеттой расстались, и я ничего не слышал о ее жизни 10 лет. а потом.. потом случилось это . А все из-за этого подонка...       - Леон, а вы не думали, что вы тоже отчасти виноваты в этом? - неожиданно перебил меня мистер Хилсон.        - То есть?       - Подумайте сами: вы ведь даже ничего не объяснили Виолетте, а просто исчезли. Что она должна была подумать?       - Да она бы и слушать меня не стала!       - А вы пробовали просто поговорить с ней об этом? Леон, признайте, любой на ее месте поступил бы так же, узнав об измене любимого человека. И вы тоже.       Я внезапно осознал: ведь и вправду, во всем виноват я. Все эти годы я занимался самообманом, жалея себя. Я был убежден, что в этом нет моей вины. А сейчас все стал по-другому. Ведь, как ни крути, доктор Хилсон оказался прав. Я отпустил ее, даже не попытавшись удержать. Это - моя крупнейшая ошибка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.