ID работы: 1495013

Всё уходит в никуда

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 178 Отзывы 173 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Взметнув длинными, волнистыми тёмными волосами, она улыбнулась и вошла в дом. Свечи причудливыми отблесками играли по стенам, создавая приятное, уютное мерцание. В доме пахло свежевыпеченным хлебом, вишней и ещё чем-то еле уловимым, но до невозможности родным и приятным. Она втянула носом воздух, и этот аромат заполнил её всю, погружая девушку в блаженство, распространяя тепло по всему телу, унося куда-то… Как же прекрасно просто жить. Многие не понимают этого, но она точно знала — нужно ценить каждое мгновение, особенно мгновения, проведённые дома. Раздался топоток. Девушка обернулась и, засмеявшись, подхватила девочку на руки. — Джинни! Маленькая сестрёнка на её руках тоже задорно рассмеялась и доверчиво прильнула к щеке старшей сестры, погружая пальцы в её вьющиеся локоны. — Я тебя люблю. — И я тебя люблю, Джинни. — Ты будешь со мной всегда? — Обещаю. Куда я от тебя денусь? Девушка, улыбаясь, понесла сестру в другую комнату. — Мама, мама, Джессалин пообещала быть со мной всегда! — Это прекрасно, — улыбнулась женщина, откладывая в сторону пергамент. Девушка передала Джинни матери и заспешила по лестнице вверх, в свою комнату. Переступив порог, она сразу оказалась в руках парня. — Эй, что ты тут делаешь? — тихо спросила девушка, поспешно прикрывая дверь. — Мама может услышать. — Я не боюсь твою мать, — дерзко улыбнулся парень и с напором прильнул губами к губам Джессалин. — Не будь таким смелым, — оторвавшись от губ молодого человека, прошептала девушка и поправила длинное платье. — Если отец узнает, что ты ко мне приходишь, он сошлёт меня в монастырь. — Если твой отец узнает, кто я, он благословит нас на веки вечные. — Не думаю, что он выдержит такое знание. Тихое перешёптывание влюблённых неожиданно прервал дикий крик. Джессалин ахнула, подобрала подол платья и кинулась вниз, к матери и сестре. Молодой человек схватил её за руку, не давая углубиться во тьму лестничного прохода. — Не ходи. — Нет! Что-то произошло! Я должна… — Я разберусь. Он кинулся вниз по лестнице. Сердце Джессалин переполнилось ужасом, она не могла сдержать себя. Не в её характере отсиживаться в безопасности, пока кто-то сражается. И девушка, сломя голову, бросилась вниз. Когда она вбежала в комнату, которую ещё недавно так уютно освещал камин, девушка чуть не лишилась чувств. Стены были забрызганы кровью от пола до потолка. А на полу лежали её отец, мать и сестра. Разодранные в клочья. В ту же секунду она увидела его — высокий мужчина схватил её возлюбленного и вонзил серебряный кинжал прямо в сердце. Нет! Комнату озарил ярчащий свет, исходящий от её любимого. Будто этот момент растянулся на век. Она всё смотрела и смотрела, как он падает, и из его глаз и рта вырывается белый луч, а потом всё затухает, затухает, уступая место непроглядной тьме и горечи. Джессалин закричала и упала на колени посреди комнаты, залитой кровью, в окружении её родных. Любимых. Мёртвых. Ушедших навсегда. Как так? Почему так неожиданно? Почему ещё пять минут назад всё было хорошо, а теперь нет ничего, кроме холода? Сердце переполняла такая боль, что ей казалось, что её вот-вот разорвёт на куски. Грубая рука схватила её за ворот платья и подняла. В следующую секунду Джессалин утонула в крови и тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.