ID работы: 1499626

Просто будь со мною рядом

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Следующие две недели Элиза шила, как сумасшедшая, отложив роман в сторону. Вернее, шила днем, а ночью, урывками, все-таки писала. Ее сознание как будто хотело что-то сказать и слова лились на бумагу, интриги, запутанные ходы и повороты сюжета, ее персонаж жил отдельной от нее жизнью и, начавшись как история Элизы, девушка Эмили из романа становилась все более жестоким человеком. Она решила отомстить своим врагам и ее методы были все страшнее и изощреннее... Эмили уже не была Элизой, но Элиза восхищалась Эмили. Эмили нашла способ встать после падения и отомстить своим обидчикам. Да, это действительно было достойно уважения. Терри пытался навести справки о том, куда уехала Сюзанна, но сделать это так, чтобы не возбудить внимание газетчиков, которые были бы рады скандалу, было очень сложно. Удачное выступление на премьере опять привлекло внимание репортеров к молодому актеру, поэтому Террусу пришлось стать осторожнее, теперь он тщательно завязывал шарф так, чтобы часть его лица была скрытой, старался как можно незаметнее улизнуть вечером из театра, используя черный вход, потому что перед парадным всегда были поклонницы и журналисты, затем ехал до своего квартала и выходил так, чтобы до нужного дома идти пешком через дворы и переулки. Но он был счастлив. То, что теперь его работа была ему в радость, что каждое выступление вызывало бурные овации, искренние слезы зрителей, читая их письма, где они благодарили его за игру, молодой актер понимал, что трудится он не зря. И не зря выбрал именно эту дорогу в жизни, сложную, полную лишений, но такую прекрасную... Терри вздохнул. Адрес, по которому он думал, уехала мисс Марлоу, оказался неправильным. Он постоял на мостовой, закусив губу. Что же делать? А может, - ничего, так и оставить? Он не смог сделать Сюззанну счастливой, оставшись в ее жизни. Может, он сделает ее хоть немного счастливее, если уйдет из нее? Сюзанна Марлоу подарила ему жизнь, как его мать, Элеонора Бейкер когда-то. Но эти две женщины не рядом с ним, они покинули его в силу разных причин. Покинули, любя его... И еще одна девушка ушла из его жизни, ушла, чтобы помочь ему сделать выбор, который он для себя тогда сделал. Ушла, ни разу не обернувшись. Кенди... Нет, лучше не думать об этом. Он не смог сделать счастливой Сюзанну, да и вообще сможет ли сделать счастливым хоть кого-нибудь? Он даже себя не может сделать счастливым. Лучше ему держаться от нее подальше. Те светлые дни в Колледже... Солнце на поверхности воды... И любимая улыбчивая девушка рядом с ним, они кружатся в танце... Это никогда не повторится, никогда. Но эти воспоминания никто не сможет отобрать у него. "Уж лучше бы мы не встречались", - подумал он тогда, в миг самого безнадежного отчаяния. Но сейчас он думал о том, что если бы не те светлые дни, у него бы в жизни не было вообще ничего хорошего, да и к театру бы он не пришел. Она сделала его счастливым, дотронулась до него своим светом, а потом ушла, ушла не оглядываясь... Черт, это все осень. Печальные мысли всегда приходят осенью... Тогда, когда ветер несет в лицо золотые листья, напоминая о дне, когда он покинул Коледж. Пожал руку Арчи и даже вспомнил о Ниле и Элизе. Даже об Элизе... Они все - драчун Арчи, изобретатель Стир, стеснительная Анни и толстушка Патти, противный Нил и... и Элиза... Да, даже Элиза Леган. Они все были частью его беззаботной юности, дней, когда он мог быть рядом с Кенди столько, сколько он сейчас даже и не мечтал. А о тех, мыслях, которые приходят зимой, тогда, когда ветер бьет в лицо, а снежинки кружатся за зеленой занавеской... О таких мыслях лучше вообще не вспоминать. ... - Подожди, Терри... - Элиза нахмурилась. - Это правда все? Сдвинув брови, молодая женщина смотрела на небольшую кучку монет и смятых бумажек. Всего несколько долларов! - Но это правда, Элиза, вышивка так и стоит. Тут же простая работа, без... - Да я поняла! - Хотя она совершенно ничего не хотела понимать. Несколько недель работы, напряжения глаз, бессонных ночей - и всего несколько долларов! - Но Терри, это же несправедливо. Столько работы за такие деньги! Молодой актер грустно отвернулся к окну. - Да, это несправедливо. Но многие люди живут на эти деньги и даже растят детей... Элиза откинулась на стуле и задумчиво разглядывала свой заработок. Да... Она никогда не думала, сколько получают девушки, которые вышивали ее платья. Ее платья на вечеринки, повседневные платья, вечерние. Как она злилась, если что-то было сделано не вовремя! А теперь, понимая каким трудом это доставалось, ей даже стало немного стыдно. "Криворукая обезьяна", "лентяйка", и еще много других оскорблений вырывалось у нее по отношению к этим безымянным девушкам, которые трудились день и ночь... Мысли мисс Леган переместились с белошвеек на служанок. Служанки! Забитые, несчастные существа, на которых она часто срывала свое плохое настроение. Была ли она к ним несправедлива? Может быть, у той девушки, в которую она как-то швырнула щеткой для волос, за дело, правда, но все-таки, может быть, и у нее были неприятности или маленький ребенок... И она ничего не смогла сказать в ответ, потому что Элиза ей платила. Платила жалкие гроши. Внезапно Элиза вспомнила Кенди. Кенди... Нет, Кенди - это другое. Она пыталась забрать жизнь Элизы, как это сделал Чарли, забрать безжалостно и вероломно, совершенно не считаясь ни с чем. Сирота из приюта, она сначала забрала внимание отца, потом забрала Энтони, забрала место в Колледже для настоящих леди... Кенди никогда не хотела быть на своем месте, она всегда жаждала большего. Больше внимания, престижнее место за столом, она забрала фамилию Эндри, забрала... Да, забрала Терри. Ей всегда было нужно самое лучшее. А потом она забрала и ее брата. Да, может, ей приходилось делать вещи, недостойные леди, чтобы поставить на место эту выскочку... Но когда у тебя забирают первую любовь, забирают все самое чистое из твоего сердца, разве это можно стерпеть? Когда безродная сирота, улыбаясь, садится на лучшее место, потому что она, видите ли, теперь называется Эндри. Нет, что сделано, то сделано. Она ни о чем не жалеет. Разве что только о своей слабости, но теперь она будет сильной. Иначе ей просто не выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.