ID работы: 1499626

Просто будь со мною рядом

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Осень в Чикаго пахла сыростью и палыми листьями, будя воспоминания прошлых дней слишком ярко в голове, чтобы можно было оставаться дома. Террус Гранчестер шел вдоль пустынной набережной реки Чикаго, подбрасывая камушек носком ботинка. Туман сгустился над рекой, в душе тоже был туман. Когда-то давно, наверное, столетие назад, одной осенью он ушел из колледжа в Лондоне. Там осталось его детство и любовь, враги и друзья. Все прошло, теперь ничего и никого не вернуть,после прогулки он должен зайти к своей невесте и быть с ней и ее матерью, пить чай и улыбаться. На душе было тоскливо, как будто он проживал не свою жизнь... "Наверное, нет сейчас на земле человека, которому хуже, чем мне", - подумал Терри, и хотел было развернуться обратно, как что-то в тумане привлекло его внимание. Фигура женщины, наклонилась слишком сильно к воде, неестественно сильно... Еще немного и она... Она упадет!!! Она хочет покончить с собой! - Остановитесь! - голос юноши прорезал холодный воздух, и женщина на секунду замешкалась. Терри быстро подбежал к ней и схватил ее за плечи, рывком оторвав от перил. - Вы с ума сошли! Что вы делаете? - крикнул Терри, разворачивая к себе несостоявшуюся утопленницу. - Терри, это ты? - знакомый голос заставил его вздрогнуть. Этот голос, карие глаза и... - Элиза! - Террус так удивился, что даже ослабил хватку. Да, это была она, Элиза, но как она выглядела! Мертвенно-бледное лицо, темные круги под глазами, растрепанные волосы, дорожки слез на щеках. Она была так непохожа на себя, что юноша даже испугался. - Что с тобой? Зачем ты хотела это сделать? Говори! - Терри слегка встряхнул девушку. Взгляд Элизы безумно блуждал по лицу Гранчестера, но внезапно, как будто какая-то мысль озарила ее, она вцепилась в лацканы его пиджака и взмолилась: - Терри, пожалуйста, помоги мне! Умоляю тебя, ради всего святого! Прости меня за все, что я делала.. Пожалуйста... Я ведь тебя так любила тогда, в колледже.. Ради той девушки, которой я была, помоги мне! Терри вдруг стало страшно, но он все-таки спросил: -Я помогу тебе, конечно, но что я должен сделать? Хватка Элизы стала судорожной, она чуть слышно прошептала: - Помоги мне... У меня не хватает духу сделать это, я так боюсь.. Но я должна! Ради чести семьи, должна это сделать.. Помоги мне, Терри, толкни меня...Я сама не могу... - Ты с ума сошла!!! - Терри изо всех сил встряхнул Элизу, давая выход своему ужасу и ярости от этого предположения, он хотел еще что-то крикнуть ей, но девушка вдруг безжизненно обмякла у него в руках. - Элиза! Элиза! - Террус похлопал девушку по щекам, но она была в глубоком обмороке. Он подхватил бесчувственное тело на руки и побежал искать извозчика. Что же все-таки случилось? Элиза... Девушка, которая сейчас лежала у него на руках была совсем не похожа на ту надменную красавицу. Что-то действительно нехорошее произошло, раз она решилась на такой шаг. Терри ехал в повозке к квартире, которую он снимал. Он приведет Элизу в чувство, даст знать ее родным и все будет хорошо. Скорее всего, это просто истерика. Элиза медленно открыла глаза, сознание возвращалось слишком быстро, она хотела еще немного побыть в спасительном забытьи. Туман рассеивался и вот она уже видела спинку стула, стол, спину мужчины с длинными каштановыми волосами, который наливал из графина воду в стакан. Шум воды отозвался болью в висках, девушка поморщилась и застонала. Мужчина обернулся и подошел к ней. Это был не сон, это действительно бы он.. Терри... Террус Гранчестер. Элиза вспомнила все. Терри спас ее, как всегда, увидев опасность и беду, он пришел на помощь. И лишь навредил. Не успел ее спаситель задать вопрос, как Элиза, с трудом приподнявшись сказала: - Терри, Терри, не нужно было этого делать.. Ты помешал мне сейчас, но мне все равно придется это сделать. А сейчас все было бы уже позади... - Замолчи, Элиза! - резкий окрик заставил девушку вздрогнуть. Терри сел на стул около постели и протянул своей неожиданной гостье стакан воды. - Ты играешь словами, а сейчас люди гибнут на войне. Ты даже не понимаешь, о чем говоришь. Выпей воды и расскажи без истерики, что с тобой случилось. А потом я отправлю тебя домо... - НЕТ! - вдруг вскрикнула Элиза. - Нет, только не домой! Прошу тебя! Терри вопросительно поднял бровь, и она поняла, что лучше поторопиться с ответом. Элиза поднесла стакан к губам и с трудом выпила воду, зубы стучали о край стакана, ее опять била крупная дрожь. - Я совершила ошибку... Ужасную ошибку.. Был один джентльмен..Я познакомилась с ним на вечеринке. Красивый, как ты. - Элиза опустила глаза и сжала руки. Помолчала. Затем, судорожно набрав воздуха, опять быстро, отрывисто заговорила. - Он ухаживал за мной. Он был очень милый, он англичанин. А я влюбилась в него! Да, я влюбилась! - почти с ожесточением повторила она. - Он говорил, что мы поженимся... Он звал меня: "Мой Рыжик"... С ним я стала другой, я стала слабой... Я не боялась его, разве я думала, что он сделаем мне что-то плохое? - девушка закрыла лицо руками и глухо зарыдала. Повисло молчание. Внезапно, нечеловеческим усилием подавив рыдание Элиза продолжила: - Потом он позвал меня кататься, одну. Я обманула маму, сказала, что еду с подругами. А поехала с ним. Потом, после чудесной прогулки, он предложил зайти к нему, выпить чаю... И я зашла. Я знала, что мне не следует этого делать, что правила запрещают. Но я сама хотела зайти... И вот.. После того случая, я стала чаще говорить про нашу свадьбу, просила познакомиться с моими родителями. Но мой Чарли вдруг перестал понимать меня, он стал избегать наших встреч... Я спрашивала его, почему я вдруг стала чужой ему? Он смеялся и говорил: " Ну что ты, Рыжик! Я ведь люблю тебя", но его глаза стали такими холодными... А потом он сказал, что у него проблемы и он должен уехать домой, в Англию. Оставил адрес.. Но я писала, а он не отвечал... А вскоре я поняла, что у меня будет ребенок. Понимаешь? Внебрачный ребенок, у леди из семьи Леган! Я не могла сказать маме... От нас все отвернутся. От всех. Всем будет лучше, если со мной произойдет несчастный случай. По крайней мере, мама, папа и брат смогут дальше жить, без такого позора...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.