ID работы: 1499626

Просто будь со мною рядом

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Терри молчал, в голове проносились разные варианты решения, но он понимал, что в «высшем обществе» решений может быть не так уж много. Родственники могут заставить Элизу избавиться от ребенка «чтобы не было скандала» или, даже если малыш родится, его отдадут в приют. Считалось, что у ребенка, рожденного вне брака даже нет души. Терри нахмурился, но потом ободряюще улыбнулся. - Элиза, в любом случае надо жить. И твой ребенок тоже должен жить, он не виноват, что его папаша оказался последним негодяем. Давай мы завтра решим, как лучше поступить, а сейчас ты поешь и отдохнешь. Уверенный тон Терри успокоил Элизу, как будто он подхватил ее тогда, давным-давно, в Шотландии, когда она тонула и плывет с ним к спасительному берегу. Девушка слабо улыбнулась. - Да, ты прав, Терри. Надо жить. Она попыталась встать с постели, но Террус остановил ее. - Лучше поешь в постели. Я сейчас принесу. Внезапно он вспомнил про Сюзанну, которая сейчас ждет его. Ждет… - Элиза! - Да? - Послушай, мне нужно отлучиться на пару часов, но я скоро вернусь. Ты можешь пообещать мне, что ничего не сделаешь с собой? Что, когда я приду, ты будешь жива и почти здорова? Синие глаза Терри испытующе смотрели на нее. Он беспокоился, он правда беспокоился за ее жизнь, за жизнь ее ребенка! После щемящего чувства одиночества и пустоты, забота, человеческое участие возрождали к жизни. Элиза опять улыбнулась, уже шире. - Я обещаю. Хлопнула дверь, и Элиза набросилась на еду. Она ничего не ела почти два дня, но сейчас голод впервые напомнил о себе. Надо жить! Девушка съела все до последней крошки, борясь с желанием вылизать тарелку, как делают дети из бедных семей. Затем она встала с постели и потянулась, она почувствовала прилив сил и здоровой злости, которой не было в ней уже несколько месяцев. - Какого черта мы с малышом должны умереть, а этот Чарли будет жить, пить свой пятичасовой чай и, будь он проклят, целоваться с девицами?! – выкрикнула мисс Леган в пустоту комнаты. – Черта с два! Я выживу и еще посмеюсь над ним! Элиза прошлась по комнатам, жилых было три – та, где она лежала – гостиная, спальня и что-то вроде кухни. Заглянула в ванную комнату. Умылась, вымыла руки, как могла, почистила платье. Волосы заплела в косу, так как расческой Терри она воспользоваться не могла. Делая машинально простые вещи, девушка думала. Нужно придумать план, как ей выжить. Ей нужно лишь немного помощи, а потом она справится сама! Постепенно, нечеткие мысли стали выстраиваться в цельную картину. Элиза улыбнулась. Надо жить! Девушка прошла в гостиную и села за письменный стол. Взяв чистый листок бумаги, изящным аристократическим почерком она вывела: «Дорогой Чарли! Желаю тебе сгореть в аду. Желаю, чтобы ты разорился, заболел и сдох где-нибудь под забором. Если в мире существует справедливость, я очень надеюсь, что когда я приеду в Лондон по своим делам, я переступлю на тротуаре через труп бродяги, которым окажешься ты. С любовью, твой Рыжик». - Вот так-то лучше! – сверкнув глазами, прошептала Элиза. – А то «люблю, когда мы поженимся, не бросай меня»… Этот скулеж уже давно надо было прекратить. Мисс Леган набросала на конверте до боли знакомый адрес и, спустившись, опустила конверт в почтовый ящик. Мосты были сожжены, и начиналась новая жизнь. Элиза легла в постель и сразу заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.