ID работы: 1499626

Просто будь со мною рядом

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Девушка подошла к окну и проследила взглядом за тем, как Терри уверенно шагает и сливается с толпой. Моросил дождь, небо затянуло тучами, люди куда-то спешили по своим делам, ехали машины и коляски. Странно, а у нее жизнь как будто остановилась, как будто ее уже нет. Как будто Элиза утонула вчера в этой темной, холодной воде… Она с тоской вспомнила такие далекие теперь вечеринки, вообще беззаботные дни, до встречи с Чарли. Мисс Леган всегда считала себя самой красивой, самой элегантной, самой достойной леди, чем все вокруг. Шелковистые наряды, красивая прическа, веселье. Никогда она не думала о деньгах – их всегда было достаточно. Все это было так недавно, но сейчас дверь в ту жизнь закрыта навсегда. - Навсегда! – горько прошептала Элиза. Стоило всего один раз нарушить приличия и все – вся ее жизнь покатилась под откос. Никогда больше ей не блистать на приемах, не видеть родных лиц, не приказывать слугам, и вообще – не жить беззаботно и весело. Элиза Леган умерла. Родилось новое, непонятное существо, без пенни в кармане, без чести, гордости, без друзей и подруг. Существо, которое все будут унижать и оскорблять, ее ждет жалкое существование, легче которого – смерть. Но на то, чтобы умереть у нее тоже не хватило силы воли, как и на то, чтобы отказать любимому нарушить правила. Весь ужас ее положения снова завладел девушкой, она закрыла лицо рукми. - Он убил меня, Чарли, мой Чарли убил меня…. Он уничтожил мою жизнь… Тяжелая работа под чужим именем в Мексике – вот ее жизнь теперь! Считать центы, чтобы накормить ребенка… Ее будут называть грязными словами, тыкать пальцами ей в след… Ее ребенка назовут «ублюдком»… Элиза встала взмахнув руками, пытаясь отогнать страшные мысли. Лучше не думать об этом. Нет. Лучше не думать! Мисс Леган слонялась по квартире, брала книги, в основном, пьесы, пыталась читать. Садилась на кровать, слушая как сжимаются пружины, на кресло, перебирала бумаги. - Так можно сойти с ума, - сказала она вслух. – Я должна чем-то заняться. Заняться можно было только одним – приготовить себе обед. Элиза пошла на кухню и подошла к раковине. Сложив туда приготовленный Терри картофель, она задумчиво смотрела на корнеплоды. Элиза Леган чистит картофель! И это – только начало. Девушка так и была в том элегантном платье, в котором выбежала вчера из дома. Другого у нее пока не было. - Какая разница, если оно испачкается, все равно мне его не носить уже… Элиза открыла кран и подставила руки под воду. Вода была холодной. - Терпи-терпи, - сказала она сама себе. – Нечего было чай пить у Чарли Далтона. Влюбилась, нарушила правила, - теперь расплачивайся. Кухарь, как последняя нищенка. Элиза начала получать какое-то болезненное удовольствие от всех неудобств, с которыми ей приходится сталкиваться. Чем хуже ей будет сейчас, тем страшнее она отомстит. Холодная вода – отлично! Земля с кожуры картофеля попала под ногти – прекрасно! Порезалась ножом – великолепно! Элиза Леган чувствовала себя будто Жанна д’Арк, восходящая на костер. Она сполна отомстит за свое унижение. Она предъявит счет! За каждую слезинку, за каждый плевок в ее сторону, за каждый вздох отчаяния Далтон расплатится. Под красочные картины уничтожения бывшего возлюбленного незаметно картофель и мясо были порезаны на маленькие кусочки и пожарены. Элиза с аппетитом съела половину приготовленного, оставив для Терри чуть большую часть. С не менее кровожадными мыслями девушка вымыла за собой посуду и лишь,потом ушла в комнату и прилегла в постель. Готовить оказалось не так уж сложно, но на это ушло почти 3 часа. - Да, катиться в пропасть намного легче, чем быть леди, - подумала Элиза, засыпая. – Скоро я научусь кланяться и заискивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.