ID работы: 1499626

Просто будь со мною рядом

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
…Терри возвращался домой не в самом лучшем настроении. Весь день в театре он пытался уговорить театральную портниху помочь найти заказчика для Элизы, подходил несколько раз за день, использовал все свое обаяние, и в итоге она обещала помочь. Молодой актер мысленно похвалил себя, но в итоге получилось, что пытаясь решить эту проблему, он убегал с репетиций. Режиссер был им очень недоволен. Мистер Хэтуэй вызвался поговорить с молодым актером с глазу на глаз. - Знаешь, Терри, - сказал Мистер Хэтуэй очень серьезно. – В последнее время ты относишься к своему делу очень безответственно. Ты постоянно в плохом настроении, думаешь о чем-то своем, уходишь раньше всех, приходишь позже. Понимаю, может, у тебя неприятности. Так поделись с нами, мы – актеры – семья. Может быть, мы сможем помочь. Но так дальше продолжаться не может, ты играешь машинально, не отдаешься полностью. Зрители это чувствуют. Ты сам выбрал это ремесло, Терри, надо соответствовать. Не подводи ни нас, ни свои мечты. Терри опустил голову. Он был бы и рад возразить, но все сказанное являлось правдой. Недовольство Сюзанны поглощало все его свободное и несвободное время, он никак не мог вырваться из этой ловушки. Пытаясь быть рядом с ней, помогать, он делал это из чувства долга и она чувствовала это и требовала все больше и больше. Терри не мог сосредоточиться на пьесах, репликах и позах, понимая, что живой человек страдает из-за него, но никак не мог помочь Сюзанне. Как можно было ей помочь?! Ничего уже не вернешь и ничего не исправишь… Раздираемый чувством вины, долга, держа себя в нечеловеческом напряжении и не имея никакой поддержки Терри срывался, грубил, а потом еще больше корил себя за все. Осознание, что театр, его мечта, дело его жизни теперь также страдает из-за его невнимания, также не придавало оптимизма. Вечером молодой актер шел в дом Марлоу как на повинность, затем поздно вечером возвращался к себе и пытался учить роль. Но как можно было что-то запоминать и переживать, когда все мысли были о том, что ему делать с Сюзанной? Она явно хотела замуж. А Терри все обходил и обходил стороной двусмысленные фразы, но когда-то надо будет дать ответ… Потом начинался новый день в театре и все шло по кругу. А теперь еще у него в квартире Элиза… Юный Гранчестер подошел почти вплотную к своему дому, как вдруг заметил свет в окне квартиры, которая принадлежала ему. Всегда его комнаты встречали Терри темными окнами, но теперь была видимость того, что его кто-то ждал. Там была Элиза, но можно было постоять во дворе, глотая холодный осенний воздух и помечтать о том, что его ждут. Ждут дома с горячим ужином, что сейчас он придет, вымоет руки и расскажет о своих неприятностях на работе, а его просто выслушают. И скажут: «Это ничего, Терри, ты справишься. Ты у меня самый лучший». И он вновь поверит в себя… Нет! Нельзя было думать об этом! Эти мысли могли привести той, о ком думать он не хотел, потому что иначе - не выжить. Молодой человек тяжело вздохнул и, открыв парадную дверь, начал подниматься по ступенькам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.