ID работы: 1499626

Просто будь со мною рядом

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утром Терри проснулся еще до будильника в том радостном возбуждении, когда просыпаешься с уверенностью, что сегодня произойдет что-то хорошее. Наскоро позавтракав, молодой актер выпил еще одну чашку кофе и выбежал из квартиры. Перед выходом, он не забыл зайти к Элизе и отключить ее часы – пусть выспится. Юный Гранчестер шел быстрым шагом к родным стенам театра в той уверенности, что сегодня он будет на высоте. Всегда приятно идти на работу, зная, что текст выучен, жесты отточены, что сегодня он – наконец-то! – не будет позорить себя и других. Терри вошел в театр первым, поздоровавшись с удивленным сторожем и, очутившись в своей гримерной, начал не спеша накладывать грим. К моменту появления режиссера и других актеров он был полностью готов. - Доброе утро, Террус, - удивленно поприветствовал его режиссер. – Наконец-то ты вовремя… - Теперь я буду приходить так всегда, - улыбнулся молодой актер. Насколько же приятно начинать день с хорошего настроения! Лишь только началась репетиция, как всем сразу стало понятно – Террус Гранчестер опять на высоте. Как ни хотелось режиссеру хоть немного придраться к нему за прошлую недисциплинированность, но факт оставался фактом – Терри был лучшим. - Отлично! Великолепно… - бормотал режиссер про себя. Он уже почти отчаялся, то постановка удастся, а теперь Гранчестер скорее всего обеспечит ей триумф. - Терри, ну можешь же! Можешь! – приговаривал режиссер, с чувством пожимая руку юного актера. - Спасибо! – Терри чувствовал, что уверенность вновь возвращается к нему. Он чувствовал усталость, недосыпание и перенапряжение давали о себе знать, но как же было чудесно сознавать, что ты что-то можешь в этой жизни, что дело, которое ты с таким трудом выбрал для себя у тебя получается! Что ты можешь дарить радость людям… Воодушевленный успехом, Терри помог разобрать декорации после репетиции и лишь после этого покинул театр. Его радовало также и то, что он взял у портнихи театра два заказа для Элизы. В самом благодушном настроении молодой человек купил букет красных роз и решил сразу зайти к Сюзанне – после той ссоры он больше не был у нее. Позвонив в дверь, Терри улыбнулся про себя. «Завтра премьера. И, наконец, я буду играть так, что никому не будет стыдно за меня. Дарить свое тепло зрителям…» - Ну, здравствуй! – сухое приветствие миссис Марлоу остудило все хорошее настроение. Почему она всюду лезет? Такое ощущение, что он ходит не к Сюзанне, а к ним обеим… - Добрый вечер, - вежливо поздоровался молодой человек, изо всех сил сдерживая нарастающее раздражение. – Могу я видеть Сюзанну? - Не знаю, захочет ли моя бедная девочка тебя видеть… - поджала губы миссис Марлоу, но все же пошла в дом, жестом указав Терри следовать за ней. – Она так плакала, так плакала после того, как ты убежал, как последняя скотина… - Скотина? – молодой актер встал как вкопанный, не веря своим ушам. До оскорблений миссис Марлоу еще ни разу не опускалась. - Да, скотина! – женщина развернулась, злобно уставившись в глаза Терри. – Ты приходишь и уходишь, а она после твоих выходок плачет целыми днями! Ты ей все сердце разорвал! Думаешь я могу на это смотреть спокойно?! - Мама! – Сюзанна появилась на пороге кухни. Ее глаза стали жесткими, когда она посмотрела на мать. – Мама, перестань! - Сюзанна, детка, прости, прости меня… - залопотала миссис Марлоу, сразу съежившись и поникнув. – Террус, простите меня… - добавила она, заглядывая в его глаза теперь жалко и просительно. Зрелище было невыносимое. Терри хотелось одного – куда-нибудь исчезнуть. Он действительно чувствовал себя чудовищем. - Пойдем, Терри, - скомандовала Сюзанна, двинувшись в сторону своей комнаты. Закрыв дверь, молодой человек тихо положил на столик цветы. - Спасибо, очень красивые, - девушка слабо улыбнулась. Сюзанна столько всего передумала, пока Терри не было и решила про себя, что не будет напоминать про ссору, про Кенди, будет милой и приветливой. Но почему-то, как только молодой человек вошел, мисс Марлоу опять почувствовала гнев, обиду и раздражение. Розы… Розы почему-то стали ассоциироваться у нее с Кенди, да и вообще эта Кенди как призрак стояла во всех их отношениях. Сюзанна придумала некий образ Кенди – что ей нравится, что она любила – по обрывкам воспоминаний, догадкам и домыслам и делала все, чтобы ей не соответствовать. Она исключила из одежды сиреневый и красный цвет – Кенди так одевалась, возненавидела розы, ненавидела губную гармошку вообще как музыкальный инструмент. И вот Терри подарил ей розы… Как можно было этому порадоваться? - Как дела в театре? – спросила Сюзанна просто, чтобы заполнить затянувшуюся паузу. - В театре? – Терри оживился. – Представляешь, сегодня у меня наконец получилось хорошо сыграть! Мы.. Я учил роль всю ночь, отработал до автоматизма все движения, режиссер был в восторге от меня! Завтра премьера, я так жду этого – когда выйду на сцену и сыграю так, как могу, в полную силу уже перед зрителями!... Сюзанна даже не улыбнулась, а лишь мрачнела с каждой сказанной фразой. Губы ее задрожали. Она честно попыталась овладеть собой, но все же у нее вырвалось: - Счастливый.. Ты можешь играть… Ты вообще.. Все можешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.