ID работы: 1499626

Просто будь со мною рядом

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Терри осекся и замолчал. Тревожное молчание повисло в комнате. - Прости, Терри, я не хотела… - залепетала Сюзанна, но роковые слова уже были сказаны. Молодой человек поднял плащ и произнес бесцветным голосом: -Нет, Сюзанна. Я ничего не могу. Я не могу жить, вернее перестал с того дня. Всем было бы лучше, если бы я умер, а особенно мне самому. Ему самому было противно, от своих слов, но они сами слетали с губ, как рвущиеся снаряды. Да, сейчас последует истерика. Уже подходя к двери, Терри зачем-то добавил: - Пойду и напьюсь, как последняя… скотина. - Терри!!! Дверь хлопнула, и молодой человек опять сбегал по лестнице… Его всего трясло от отвращения к себе, от ужасного чувства вины, и от того, что он не могу ничего со всем этим поделать… Что ему делать? Что он может сделать? Ну не может он полюбить Сюзанну, а другого – ей мало. Неужели он на самом деле, такой никчемный человек? Один раз нормально отыграл репетицию и уже развеселился… Неужели он просто не может быть счастливым всего день, один лишь поганый день! С этими мыслями ноги сами понесли Терри к забегаловке, где всегда можно было пропустить рюмку-другую. Так лучше. Не думать ни о чем. От недосыпания и отсутствия ужина, всего несколько стаканов вина сразу ударили в голову. Гранчестер решил, что на сегодня хватит и устало пошел домой. День, начинавшийся так радужно, закончился просто отвратительно. …Проснувшись, Элиза поняла, что Терри не захотел будить ее и уже давно ушел на репетицию. Девушка немного расстроилась, что не сможет позавтракать вместе с ним, они так здорово провели это время домашней репетиции, что ей стало его не хватать. Задумчиво нарезая хлеб, мисс Леган думала, как же там Терри? Не забыл ли он от усталости то, что они накануне так зубрили? Да и всего одна ночь мало что решает, если роль была не отработана… Слаженно ли будет работать Гранчестер с остальными актерами? Быстро позавтракав, Элиза решила заняться отделкой театральных костюмов, которые вчера принес Терри. С энтузиазмом взявшись за ворох цветной материи, мисс Леган начала применять все свое искусство вышивания, которым она обладала. Но вскоре девушкапоняла, что дело двигается очень медленно и в реальности оказывается не таким простым, как это было в мечтах. Рассеянность внимания, связанная с ее состоянием, да и вообще непривычка долго упорно над чем-то трудиться заставили Элизу отложить шитье. - Надо как-то отвлечься, - пробормотала она, потирая уставшие пальцы. Машинально взяв первый попавшийся томик Шекспира, девушка вдруг углубилась в чтение, оказавшись в мире Средневековья, пышных нарядов, интриг и страстей. Вынужденно запертая в четырех стенах, униженная и раздавленная, ее натура страстно погрузилась в мир прошлого, в мир, где можно любить и страдать, плакать и смеяться, а потом, перевернув последнюю страницу еще долго думать о этих благородных героях. Элиза часто посещала театры и знала большинство пьес, но делала это без души, она ходила показать свое платье, обсудить актеров… Тогда мисс Леган не чувствовала так глубоко! Сейчас страдания героев ей стали близки, а интриги, захватив ее пытливый ум, восхищали и удивляли. Незаметно приблизился вечер, и в дверь постучала экономка, она пришла прибраться в квартире. Элиза открыла дверь. Пожилая женщина быстро взглянула на девушку и молча прошла в квартиру, разбирая вещи и вытирая мебель. «Даже не поздоровалась со мной. Смотрит на меня как на неприличную женщину» - с тоской подумала Элиза. – «А я и есть… Неприличная женщина. Живу с мужчиной, который мне не муж. Господи, какое унижение!» - Мисс Леган чувствовала, как горят щеки от стыда, бессильного гнева и беспомощности. Она зашла в комнату, которую выделил ей Терри ,и легла на кровать. Исчезнуть бы сейчас, раствориться, провалиться бы сквозь землю! Экономка теперь, вздыхая и что-то ворча себе под нос, мыла пол. Минуты казались вечностью, девушка считала про себя, смотрела в потолок. Это невыносимо! Наконец, эта старая карга соизволила уйти. Неужели теперь все вокруг будут смотреть на нее как на прокаженную? А ведь сейчас даже не видно живота… Чтобы не думать об этом, Элиза принялась готовить ужин. Сейчас придет Терри, расскажет, как репетиция, они будут разговаривать, смеяться и все плохое забудется. Все кажется не таким страшным, когда Терри рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.