ID работы: 1499626

Просто будь со мною рядом

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Мисс Марлоу развернулась и начала спускаться по лестнице так быстро, как только могла. - Сами передадите, если вам так нужно! – раздался ленивый окрик ей вслед. Сюзанна остановилась, пораженная такой наглостью женщины Терри, и обернулась. - Я вам не служанка! – добавила рыжеволосая красавица, по-хозяйски облокотясь на косяк двери. Мисс Марлоу молча посмотрела на нее. Девушка в дверном проеме сделала приглашающий жест. - Заходите, выпьем чаю. Убежать вы всегда успеете. Сюзанна хотела возмутиться, хотела сказать, что ей не о чем тут больше разговаривать, но спокойная уверенность той девушки произвели странное действие – она развернулась и начала подниматься по лестнице. - Не знаю, о чем нам разговаривать, - произнесла мисс Марлоу просто для того, чтобы сохранить остатки собственного достоинства. - А я думаю, нам есть о чем поговорить, - Элиза посторонилась , впуская Сюзанну в квартиру. – Проходите на кухню, я сейчас. Мисс Марлоу была благодарна за эту временную передышку – меньше всего она хотела, чтобы эта дерзкая красавица видела, как она ковыляет на костылях по коридору до кухни, стуча деревяшками, горбясь и вызывая отвращение и жалость. Мисс Леган захлопнула дверь «своей» комнаты и сбросила халат. Обнаженная, она подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. - Да, мне пора привыкать к тому, что я шокирую людей одним своим видом… Быстро натянув белье, Элиза надела свое единственное платье и собрала мокрые волосы в косу. Сюзанна сидела за столом, задумчиво рассматривая крошки на скатерти и барабаня пальцами по столу. Чашек для кофе было две, как и грязных тарелок, а, значит, эта уверенная девушка готовила завтрак Терри и была рядом с ним… Все, о чем мечтала Сюзанна сбывается у других! Это просто несправедливо. Наверное Террус был более вежлив с этой женщиной, не избегал ее, как Сюзанну тогда, несколько лет назад и благодарно принимал ее заботу и любовь… Невеселые мысли мисс Марлоу прервала открывшаяся дверь. - Прошу прощения за то, что пришлось ждать, - проговорила Элиза, как будто сидящая за столом девушка была ее подругой, и она пригласила ее в гости. Мисс Марлоу безучастно наблюдала как белые холеные руки незнакомки наливают чай и режут кекс на аккуратные кусочки. - Настоятельно рекомендую попробовать, - любезно произнесла эта леди, что вызвало в Сюзанне приступ раздражения. - Спасибо, я сыта. Что вы хотели мне сказать? Я думаю, мне лучше будет поскорее уйти, - мисс Марлоу нервно сжала руки, ей было от чего-то неловко, неприятно, беспокойно. Зачем она сюда приехала?.. - Я хотела бы рассказать одну грустную, но поучительную историю, - сказала мисс Леган, откинувшись назад на стуле и сделав небольшой глоток чая. - Я внимательно слушаю, - синие глаза взглянули на карие. - История моя такова – жила-была одна девушка – из хорошей семьи, красивая и богатая. Но все хорошее может закончиться очень внезапно. Однажды, ее соблазнил один мерзавец. Девушка поняла, что ждет ребенка… - Элиза замолчала. Сюзанна сильнее стиснула пальцы и подалась вперед. - И… Что случилось дальше? – тихо спросила она. - Тот Казанова отказался на ней жениться, и девушке оставался лишь один выход. Покончить с собой. - Покончить с собой?! – вскрикнула мисс Марлоу. Элиза кивнула и продолжила: - Но рядом оказался человек, который ее спас, остановил. Это был Террус Гранчестер, - рыжеволосая девушка замолчала и стала пить чай. - А потом? Что случилось потом? – Сюзанна в недоумении наклонилась вперед. - А ничего не случилось – пока живет себе, но потом, конечно, съедет, - мисс Леган отрезала себе большой кусок кекса и принялась его сосредоточенно жевать. Она как будто забыла про девушку, сидящую напротив. - Но подождите… Это же неправда! Не может быть правдой! – прервала Сюзанна вновь повисшее молчание. Почему Терри ей ничего не сказал? Да и вообще – разве может быть такое? Девушка из высшего общества и вот так.. .Нет, ее обманывают! - Не собираюсь я ничего вам доказывать, - мисс Леган отрезала себе еще кусок пирога. – Не хотите чаю – не смею вас больше задерживать.,– добавила она, становясь все более нелюбезной и даже внешне неприятной. Девушка хмурилась, и взгляд ее карих глаз стал жестким. - Я лучше пойду, - мисс Марлоу с трудом встала и двинулась к входной двери. Элиза выждала время и встала, ничем даже не попытавшись помочь Сюзанне. Девушки стояли в проеме двери друг напротив друга, обменявшись на прощание неприязненными взглядами. Неожиданно в синие глаза расширились, и мисс Марлоу ахнула: - Я узнала вас! Это действительно вы… Элиза.. Леган! Но вы так изменились… Я бы ни за что вас не узнала сейчас, вы всегда так по-другому выглядите.. - Прощайте! - мисс Леган захлопнула дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.